Bra generoso e super Riorda fanno 2-2...

BRA: Maio, Pera, C. Molinaro, Dalmasso, Ferrarese, Corbo, Sinisi, Pizzigalli, Pavani (31° st Ventrella), Bonsanto, Riorda (38° st Luisi).
A disp: Varanese, S. Molinaro, Morra, Marengo, Vinai.
VILLALVERNIA VAL BORBERA: A. Bidone, Magnè, Lo Conte (1° st Pergolini), Bagnasco, D. Bidone, Viscomi, Salvemini (33° st Promutico), Manno, Gai,
Massaro, Pellegrini (26° st Migliazzi).
A disp: Brites, Grillo, Benedetti, Guaraglia.
Allenatore: Arturo Merlo.
Arbitro: Croce di Novara.
Marcatori: 15° pt Riorda (B), 25° pt Riorda (B), 35° pt Pellegrini (V), 37° pt Salvemini (V).
Note: espulso D. Bidone (V) al 41° st, per doppia ammonizione.

Ad un passettino dalla vittoria. Nella domenica del ritorno al "Madonna dei fiori" dell´Eccellenza targata 2011, quello più inaspettato riguarda senza dubbio Arturo Merlo. L´ex mister giallorosso, per 6 stagioni all´ombra della Zizzola e nella scorsa affiancato da Sergio Fava, torna protagonista nel calcio regionale, subentrando al dimissionario trainer alessandrino Ferrarese e riprendendo il cammino proprio nell´amata Bra. Recuperati gli squalificati Corbo e Pera, con Mirko Ferrarese di nuovo al centro della difesa, Fava punta su Sinisi in mezzo al campo e Flavio Riorda in attacco, due scelte sicuramente azzeccate. Gli ospiti, invece, cercano di pungere con il trio velenoso formato da Pellegrini, con gli ex Gai e Massaro. Padroni di casa che finalmente ritrovano la via del gol (che mancava da Saluzzo-Bra 0-2 del 12 dicembre scorso n.d.r.) grazie al bomberino Riorda (classe ´92), salito a 8 centri in campionato, mettendo a segno il terzo risultato utile consecutivo e soprattutto, frenando la corsa di una pretendente al salto in serie D. Sotto una fitta pioggia, a margine di un diagonale fuori misura operato da Sinisi al 12°, al quarto d´ora esatto arriva il vantaggio dei giallorossi: il Villalvernia perde palla poco oltre l´area di rigore, Riorda intercetta e controlla, per poi scagliare un destro a pelo d´erba che s´insacca nell´angolino, 1-0. La timida reazione dei biancodorati è una spizzata di testa, in piena area, di Manno: palla fuori dallo specchio e nessun pericolo per Maio. Prima della mezzora, c´è il raddoppio del Bra: palla filtrante dal lato destro dell´area di capitan Corbo, a tu per tu con Bidone, Riorda prima non trova la stoccata, poi si aggiusta il pallone a da pochi passi lo fulmina, 2-0. Alessandrini disorientati e padroni di casa che accennano il 3-0: contropiede di Riorda, ma la palla per Sinisi è troppo larga e l´occasione sfuma. A questo punto, c´è la reazione d´orgoglio del Villalvernia di Merlo: punizione laterale di Viscomi, palla a centro area per Pellegrini che tocca quel tanto che basta di testa, da mettere fuori causa Maio, 2-1. Due minuti più tardi, gli ospiti trovano il pareggio: traversone nei sedici metri braidesi, Maio sbaglia il tempo dell´uscita e da una sponda aerea di Gai, Salvemini si trova lo specchio della porta spalancato e con un appoggio comodo, firma il 2-2. Il match del Villalvernia, praticamente, termina qui e nella ripresa è un dominio cuneese: destro fuori misura di un Pavani ancora poco incisivo, bell´uscita di Bidone sui piedi di Riorda, lanciato a rete da un filtrante di Bonsanto. Lo stesso ex Chisola si fa pericoloso su punizione, ma Bidone si salva con l´aiuto della difesa, poi su una bella discesa sulla destra di Riorda, con palla scodellata al centro, Pavani manca l´impatto del pallone per una questione di centimetri. Finale di gara vietato ai deboli di cuore: D. Bidone si becca il secondo giallo e con l´uomo in più, nei minuti di recupero Bonsanto si coordina dal vertice sinistro dell´area alessandrina, piattone destro e palla che sbatte sulla traversa. Domenica prossima, il Bra sarà impegnato nella trasferta di Castellazzo.