COMUNICATO STAMPA UFFICIALE: Serie D, Bra-OltrepoVoghera 4-1

Il destro al volo di Mazzafera del 4-1 in Bra-OltrepoVoghera
BRA: Carli; Crepaldi (38° st Lombardo), Benci, Strumbo, Mazza; Chiazzolino, Mazzafera, Provenzano, Pirrotta (19° st Silva Perdomo); Pinelli, Banegas (28° st De Peralta).
A disp: Diouf, Nicolini, Gili, Firriolo, Osella, Varvelli.
OLTREPOVOGHERA: Capra; Decio, Romano, Di Placido, Fautario; Coccu (26° st D´Aniello), Poesio, Niada (21° st Balestra), Zanna (35° st Canepa); Marijanovic, Panigada.
A disp: Gaione, Fiolo, Lombardi, Maugeri, Hajrullai, Pedrocchi.
Allenatore: Fabio Visca.
ARBITRO: Meocci di Siena (assistenti: Vendola e Rivetti di Torino).
MARCATORI: 20° pt Pinelli (B), 26° pt Coccu (O), 10° st rig. Banegas (B), 17° st Provenzano (B), 41° st Mazzafera (B).
NOTE: circa 250 spettatori; ammoniti Crepaldi (B), Mazzafera (B), Di Placido (O), Romano (O); espulsi al 42° st Mazzafera (B) per doppia ammonizione e al 43° st Varvelli (B) dalla panchina per proteste.

Finalmente, in tutti i sensi!
Bra che non scendeva in campo dalla trasferta vittoriosa di Vado Ligure (2-3 del 25 gennaio scorso) e al Complesso sportivo «Attilio Bravi» dal 2-2 in infrasettimanale con l´Asti, datato mercoledì 21 gennaio. Giallorossi combattivi e autoritari, specie nel secondo tempo, bravi a scardinare il fortino dell´OltrepoVoghera, ora avvicinato in classifica. Il 4-1 finale, per i ragazzi allenati da Massimo Gardano, significa una salvezza praticamente certa e la salita a quota 43 punti in classifica (a -1 dai pavesi e a -6 dalla vetta) con la trasferta di Borgomanero che sarà recuperata mercoledì prossimo nel pomeriggio.
Bra in campo con il 4-4-2 e in completo bianco con inserti giallorossi: Carli (in porta), Crepaldi (esordio con la casacca giallorossa per il terzino classe 1996, ufficializzato nel dicembre scorso), Benci, Strumbo e Mazza (in difesa), Chiazzolino, Pirrotta, Mazzafera e Provenzano (a centrocampo), Banegas e Pinelli (in attacco).
OltrepoVoghera, in tenuta rossonera, trainati in attacco dal bomber sloveno Dejan Marijanovic (classe 1987), autore di 13 gol in campionato. Al 4° cross dello sloveno da destra e, sottoporta, clamoroso errore di Zanna che, di testa, non trova la porta.
Al 20° Bra in vantaggio: da Crepaldi la palla passa a Chiazzolino, Pirrotta e Banegas, tiro in diagonale spinto in rete da Pinelli e nulla da fare per Capra, 1-0!
Sei minuti più tardi, Coccu punisce i giallorossi con una scivolata che non lascia scampo a difensori e Carli, 1-1. Al 37° Bra vicinissimo al raddoppio, ma Chiazzolino e Benci non hanno la mira giusta.
Nove minuti della ripresa e arriva un rigore per i giallorossi: Di Placido (poi ammonito) arpiona Chiazzolino e dal dischetto «Pocho» Banegas non perdona, 2-1! L´italo-argentino, al «Bravi», non andava a segno dalla tripletta inflitta al Bellinzago, del 16 novembre scorso.
Provenzano fa le prove del tris al 13°, poi al 16° su assist del vivace Banegas, fulmina Capra nei sedici metri con un sinistro rasoterra e velenoso, 3-1!
OltrepoVoghera pericoloso al 29° con Marijanovic (palo clamoroso) e Poesio al 39° (destro a lato).
Al 41° il definivo poker del Bra: il neo-entrato De Peralta serve Mazzafera che al volo di destro, dal limite, trova un gran gol con l´aiuto del palo, 4-1!
Gioia del gol che dura poco, però: Mazzafera (già ammonito) è nuovamente ammonito dall´arbitro per un´esultanza eccessiva, cartellino rosso e giallorossi in dieci uomini. Squadra e panchina increduli, e proprio dalla panchina, viene espulso Varvelli per proteste. Dopo sei minuti di recupero, il match termina con la vittoria meritata per i padroni di casa, che si prendono gli applausi del «Bravi».
Domenica (ore 14,30) il Bra sarà di nuovo impegnato tra le mura amiche, questa volta contro i granata del Saint-Christophe Vallée d´Aoste.

Le foto di Bra-OltrepoVoghera (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso), sono disponibili sulla nostra Pagina ufficiale Facebook: CLICCARE QUI;
e sul nostro sito ufficiale: CLICCARE QUI.