Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Bra-Bustese 3-3

BRA: Tunno, Benabid, Gili Borghet, Rossi, Dolce, Coulibaly (1° st Caristo), Russo, Barale (29° st Aquaro), Capellino (1° st Ghione Mainardi), Montante, Beltrame.
A disp: Bonofiglio, Gregorio, Casassa Mont, Cangemi, Cuccia, Niang.
BUSTESE: Frigione, Rorato, Pisoni (30° st Rondanini), Parini (34° st Bellich), Alushaj, Putignano, Nodari, Mavilla, Panigada (27° st Arcuri), Panzetta, Pllumbaj.
A disp: Ghirlandi, Bisceglia, Papasodaro, Venturelli, Pariani, Crea.
Allenatore: Davide Cordone (al posto dello squalificato Simone Broccanello).
Arbitro: Vingo di Pisa (assistenti: Giuggioli di Grosseto e Castro di Livorno).
Marcatori: 17° pt. rig. Pllumbaj (Bu), 23° pt Panigada (Bu), 32° pt rig. Beltrame (B), 35° pt rig. Dolce (B), 40° pt Pllumbaj (Bu), 33° st Russo (B).
Note: circa 300 spettatori con la solita spinta costante del "Bra Front"; ammoniti Capellino e Benabid (B), Rorato, Putignano e Rondanini (Bu); espulsi Rorato (Bu) al 21° st per doppia ammonizione e Marco Moretti (vice-allenatore Bra) al 38° st, dalla panchina, per proteste.

"E´ stata una partita su dei presupposti nervosi, vista la posta in palio e il momento del campionato. Il Bra fino ad adesso ha speso tanto ma a 6 partite dal termine del campionato siamo a 10 punti di vantaggio sulla zona play-out. Nel primo tempo la Bustese ha interpretato meglio la gara e le situazioni, noi siamo stati bravi a non perdere la testa e a raddrizzarla. Nel rush finale di stagione vanno fatti dei ragionamenti che sono meno tecnici e, quindi, meno razionali di quelle che sono le forze in campo, e più spostati sulle dinamiche psicologiche e nervose. Ci può stare di sbagliare l´approccio, ma non per presunzione, probabilmente per un po´ di tensione e mancanza di lucidità per la voglia di chiudere il discorso salvezza il più in fretta possibile" è il commento del mister giallorosso Fabrizio Daidola, in conferenza stampa, a margine del 3-3 maturato con la Bustese, ieri pomeriggio, al Complesso sportivo "Attilio Bravi".
Bra (in completo bianco con inserti giallorossi) in campo con Tunno tra i pali; Benabid, Rossi, Coulibaly, Gili Borghet in difesa; Dolce e Barale a centrocampo; Beltrame, Montante e Russo alle spalle di Capellino, nel reparto avanzato.
Padroni di casa non con il piglio giusto nelle prime battute di gioco, e al 16° il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai granata della Bustese: Coulibaly sgambetta Nodari all´interno dei sedici metri milanesi. Dal dischetto, al 17°, Pllumbaj trova l´angolino basso alla destra di Tunno e 0-1.
Risposta braidese al 20° con un colpo di testa fuori misura di Capellino, da punizione dello specialista Beltrame.
Minuto 23 e Bustese che si porta sullo 0-2: assist di Pllumbaj e sinistro in corsa di Panigada che, a centro area, timbra il raddoppio lombardo.
Poco oltre la mezzora, il signor Vingo di Pisa fischia un rigore per il Bra: Putignano (poi ammonito) stende Beltrame; dagli undici metri il numero 11 giallorosso accorcia le distanze (1-2) segnando l´undicesimo gol stagionale!
I padroni di casa alzano i ritmi e gli ospiti vanno in difficoltà: al 34° secondo calcio di rigore in favore del Bra, Rorato (ammonito) atterra Russo in area; dal dischetto si presenta Peppe Dolce, destro potente e 2-2 al 35°!
A cinque minuti dall´intervallo, i milanesi mettono nuovamente la freccia: incomprensione tra Coulibaly e Benabid, con Pllumbaj che dai 20 metri supera Tunno in pallonetto (2-3).
Doppia sostituzione giallorossa ad inizio secondo tempo: Ghione Mainardi per Capellino e Caristo per Coulibaly.
Al 16° ci prova Montante in rovesciata, con pallone di poco alto sopra la traversa. Minuto 21 e la Bustese resta in inferiorità numerica: secondo cartellino giallo per Rorato.
Un minuto più tardi, sinistro dalla distanza di capitan Montante e palla che, a mezza altezza, sfiora il palo destro e si perde sul fondo.
Mister Daidola si gioca il tutto per tutto: al 29° Aquaro prende il posto di Barale. Il Bra ci crede e al 33° trova il meritato pareggio: punizione dall´out di destra battuta da Paolo Beltrame, stacco imperioso di Russo al limite dell´area piccola e si gonfia la rete per il 3-3!
Quasi ai titoli di coda, per ben due volte i giallorossi sfiorano il 4-3: al 42° miracolo di Frigione sul destro a incrociare di Caristo; al 47° colpo di testa di Montante in area, con pallone bloccato dall´estremo difensore ospite. Triplice fischio e 3-3.
"Il carattere ci ha permesso di tirarci fuori da una situazione complicata. Il calcio è anche questo, perchè non esistono partite scontate. Abbiamo comunque lottato e raccolto un punto importante per il nostro cammino. Loro meglio la prima mezz´ora, poi abbiamo reagito e non avessimo preso il 2-3, magari, l´avremmo vinta" ha detto il direttore sportivo giallorosso Paolo Scalzi, nella conferenza stampa post-partita.
Bra, ora, a quota 37 punti in classifica. Domenica 2 aprile (ore 15) allo stadio "Luigi Barbieri" si giocherà Pinerolo-Bra.

Le foto di Bra-Bustese (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso) disponibili sulla Pagina ufficiale Facebook: CLICCARE QUI;

e sul nostro sito ufficiale: CLICCARE QUI.