Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Pinerolo-Bra 1-2

PINEROLO: Zaccone, Assisi (34° st Saadi), Pautassi (28° pt Mannai), Grillo, Dalmasso, Rignanese, Esposito, Begolo, Dalla Costa, L. Sardo, Gili (13° st Compagno).
A disp: Feleppa, Lippo, Pantaleo, Lakhdar, Francesa Gherra, Bianco.
Allenatore: Fabio Nisticò.
BRA: Diouf, Di Savino, Spera, Piscopo, Mazzafera, Prizio, Coccolo, Pirrotta (38° st Ottonello), Ferrario, De Peralta (27° st Corteggiano), Dimasi (45° st Di Stefano).
A disp: Carli, Perrone, G. Sardo, Cogerino, Chiazzolino, Erbini.
Allenatore: Roberto Aimo (squalificati Massimo Gardano e il vice Marco Fornello).
Arbitro: Borriello di Torre del Greco (assistenti: Lattanzi di Milano e Zaninetti di Voghera).
Marcatori: 16° pt Dimasi (B), 40° pt Ferrario (B), 48° st rig. Dalla Costa (P).

Bra davvero maiuscolo.
Oggi pomeriggio, nel turno infrasettimanale valido per la tredicesima d´andata al «Luigi Barbieri» di Pinerolo, i giallorossi hanno conquistato un preziosissimo 1-2 che vale il balzo a quota 19 punti in classifica.
Pinerolo che evoca piacevoli ricordi ai tifosi braidesi: domenica 13 maggio 2012, l´1-1 finale valse la vittoria matematica dell´Eccellenza e il ritorno in Serie D, dopo 11 anni.
Rimosso, dunque, il passo falso di Vado di sabato scorso.
Oltre alle defezioni per problemi muscolari, i giallorossi hanno dovuto fare a meno degli squalificati Roumadi, mister Gardano e il vice Fornello: in panchina, eccezionalmente, il mister della Juniores Nazionale Roberto Aimo, spalleggiato dal direttore sportivo Bruno Cavallo.
Bra in campo con: Diouf (in porta), Di Savino, Prizio, Piscopo e Spera (in difesa), Coccolo, Pirrotta e Mazzafera (a centrocampo), Dimasi, Ferrario e De Peralta in attacco.
Ospiti in gol al 16°!
Grande azione dalla destra di De Peralta, traversone rasoterra per Ferrario che, di destro, calcia in diagonale. Sul secondo palo Dimasi insacca lo 0-1!
Primo gol stagionale per il centrocampista classe 1997. Alla mezz´ora Contropiede di Esposito che calcia di sinistro appena dentro l´area: palla di poco alta.
Raddoppio Bra al 40°: De Peralta serve l´accorrente Ferrario che controlla di petto e, al volo, calcia un gran destro sotto la traversa, 0-2! 12° gol stagionale per il bomber di origini comasche.
In zona «Cesarini», Prizio va vicinissimo al tris.
Al sedicesimo della ripresa, sinistro dal limite di Dalla Costa con Diouf che blocca a terra con sicurezza. Girata da dentro l´area di Begolo che termina alta, al 18°.
Corteggiano per De Peralta al 27° e, poco oltre il trentesimo, grande azione personale di Corteggiano che, dopo aver dribblato un difensore, si trova a tu per tu col portiere avversario: sinistro ravvicinato e ribattuta di piede.
Il neo-entrato Ottonello (per Pirrotta) non trova il 3-0 al 40° per una questione di centimetri.
Ferrario vicino alla doppietta personale al 45° e, nello stesso minuto, Di Stefano rileva Di Savino.
Nel terzo dei quattro minuti di recupero, Dalla Costa su rigore (concesso per intervento Diouf, poi ammonito, su Esposito) sigla l´1-2. Nell´ulteriore minuto di recupero accordato, i giallorossi stringono i denti e si portano a casa 3 punti meritatissimi.
Il capitano Giacomo Chiazzolino, recuperato ma rimasto in panchina, ha commentato: «Tanta roba questo risultato, ora basta discontinuità, dobbiamo e vogliamo tornare a viaggiare, soprattutto in casa».
Domenica 15 novembre alle ore 14,30 al Complesso Sportivo «Attilio Bravi», i giallorossi allenati da Massimo Gardano ospiteranno il Castellazzo.