JUNIORES NAZIONALE: Bra-Borgosesia 7-2!

17-11-2012 18:47 - News
Bra-Borgosesia
ARBITRO: Grosso di Cuneo (Cavarero e Mazzucchi di Cuneo) 6.5.
RETI: pt 1´ Beltrame (Bra), 43´ rig. Grosso (Bra); st 4´ D. Sarale (Bra), 8´, 35´ e 39´ Gala (Bra), 23´ Pernice (Bra), 28´ Shaqsa (B), 45´ Nicolino (B).
BRA (3-5-2): Sappa 6; Dal Pra 7, Rossi 7, Gullino 7.5; Pernice 7.5, Di Prima 7.5, Errore 6.5 (16´ st Stojov 6.5), Romanello 7 (25´ st Centracchio 6), D. Sarale 7.5; Grosso 7 (6´ st Gala 8), Beltrame 8. N.E. Gaia, Valerioti, Racca, Morra.
All. Sappa.
BORGOSESIA (4-4-2): Pirrone 4; Ceruti 5, Nicolino 5, Testa 4.5, Cario 4.5; Milazzo 5, Giraudo 5 (13´ st Shaqsa 6), Krivokuca 5, Bolzonella 4.5 (1´ st Mantovan 5); Milanaccio 5, Di Caprio 5 (1´ st Andreoletti 5).
N.E. Perucca, Pinciroli.
All. Balocco.
NOTE: ammoniti Errore, Nicolino e Krivokuca.

Chi lo ferma questo Bra?
Ancora una netta e, questa volta, indiscussa vittoria per l´undici allenato da Alberto Sappa. Dopo il poker rifilato al Derthona, al "Madonna dei fiori" è stato un sabato pomeriggio da incorniciare: 7 reti ad un frastornato Borgosesia, in partita solo nei primi quarantacinque minuti di gioco. I giallorossi rinforzano il proprio bottino, salendo a quota 19 punti e in attesa della trasferta con la Lavagnese.
Tra i padroni di casa in maglia bianca, nell´undici titolare figurano Rossi, Pernice e Beltrame, "prestati" dalla Prima squadra.
Passa un minuto e il Bra è già in vantaggio: punizione dall´out sinistro battuta da Beltrame, la sfera non è toccata da nessuno e s´infila sul palo più lontano dove Pirrone non può arrivare, 1-0.
I vercellesi accusano il colpo e sono in difesa i problemi maggiori, Dal Pra calcia a botta sicura sugli sviluppi di un corner ma è il corpo del compagno Grosso e deviare il pallone sul fondo.
Lo stesso Grosso è poi anticipato all´ultimo secondo da Ceruti, poi Maurizio Balocco dalla panchina, urla ai suoi alla mezzora: "Non abbiamo le qualità per fare cose difficili, siamo la Juniores e non la serie D. Giochiamo semplice". Una verità forse eccessiva, ma l´indicazione non sarà ascoltata dai suoi.
Al 43´ Nicolino atterra Beltrame in area, giallo e rigore che Grosso realizza con l´aiuto del palo interno.
Nel secondo tempo, il Borgosesia si scioglie come neve al sole e inizia lo show braidese. Al 4´ una punizione laterale di Beltrame trova Sarale appostato sul secondo palo, colpo di testa e gol del 3-0. Quattro minuti più tardi, si scatena il neoentrato Gala. Azione di Pernice sulla fascia destra, palla al centro e girata vincente per il 4-0. Al quarto d´ora ci prova anche Di Prima, ma il suo sinistro è debole e Pirrone respinge. Lo steso Di Prima, al 23´, pesca in profondità Pernice che controlla la sfera e di prepotenza mette dentro da pochi passi, 5-0. I granata accorciano le distanze con il neoentrato Shaqsa che trova un destro a fil di palo dai venticinque metri, 5-1. I ragazzi di Sappa continuano a macinare gioco ed è ancora Gala ad andare in rete: cinquanta metri palla al piede per Pernice, assist a centro area per il compagno e 6-1. Beltrame e Sarale confezionano il "settebello" per Gala (tripletta personale) al 39´. Al novantesimo, Nicolino trova su punizione il gol dell´ininfluente 7-2: Sappa è sorpreso e palla rotola in rete dopo aver sbattuto sui piedi del numero uno giallorosso.
"Siamo stati bravi, abbiamo sempre giocato senza mai tirarci indietro e con personalità. Siamo in un buon momento di forma, vogliamo e speriamo di continuare così", il commento di Alberto Sappa a fine partita.
"Azzeriamo e ripartiamo" è il leit motiv della dirigenza vercellese. Mauro Briano, centrocampista della Prima squadra braidese, intercettato in tribuna: "I nostri ragazzi hanno ancora ampi margini di miglioramento, hanno disputato una buonissima partita".