19 Aprile 2024

Bra in serie B!!!

29-03-2009 - News
ASD BRA: Ruggirello, L. Ragozzino, M. Ragozzino, Barolo, Dumas, Giardino, Leo, Fortunato, Maresca, Ternavasio.
Allenatore: Guido Bongiovanni. Marcatori per il Bra: 2 reti per Ternavasio, 1 rete per Luca Ragozzino.

Il fischio finale della coppia arbitrale fa esplodere la gioia braidese per il raggiungimento, con merito e impegno, di un obiettivo storico e importante per l´ambiente sportivo cittadino. Dalla retrocessione in seguito ai play-out e il ripescaggio in estate, il Bra di Guido Bongiovanni (alla terza stagione consecutiva sotto la "Zizzola") conquista matematicamente la promozione al campionato nazionale di serie "B" 2009/2010, a coronamento di un´annata sorprendente e magnifica.
Al cospetto di un centinaio di tifosi accorsi al sintetico "Madonna dei fiori", la tensione è alle stelle, tra le due formazioni, sin dalle prime battute.
Crd pericoloso in due occasioni, ma Ruggirello è vigile tra i pali, poi da un miracolo ospite su una punizione di Luca Ragozzino, arriva il vantaggio del Bra. Da un lancio laterale, Ternavasio si coordina dalla distanza e il suo sinistro al volo, regala l´1-0, tra il tripudio del pubblico di fede braidese, proprio allo scadere della prima frazione.
Secondo tempo sempre colpo su colpo, poi la tensione raggiunge livelli elevati e su un intervento di Matteo Ragozzino, apparso non cattivo, l´arbitro gli mostra il rosso, tra le vivaci proteste di tutto il Bra. Una volta placati gli animi bollenti, Ruggirello continua a stupire, poi Luca Ragozzino fa il 2-0 da punizione. Non c´è tempo per esultare perchè il forte La Rosa accorcia le distanze, ma un tiro libero di Ternavasio regala la "B" ai suoi e a tutti quelli che ci hanno sempre creduto.
(nella foto, i festeggiamenti braidesi dopo la gara).