COMUNICATO STAMPA UFFICIALE: Serie D, Bra-Novese 3-2

BRA: Bonvissuto, Mazza, Affinito, Berteina, Silva Perdomo (14° st Banegas), Strumbo, Rolandone (28° st Vuthaj), Chiazzolino, Varvelli, De Peralta, Gili (19° st Mazzafera).
A disp: Diouf, Lombardo, Silvestri, Nicolini, Figone, Osella.
Allenatore: Marco Fornello (al posto dello squalificato Massimo Gardano).
NOVESE: Masneri, Sola, Leo, Longhi, Catenacci, Commitante, Cantatore (44° st Di Lernia), Trabace, D´Onofrio (44° st Zecchinato), Balestrero, Ponsat.
A disp: Crivelli, Gallio, Pagano, Barcella, Giordano, Migliaccio, Poggio.
Allenatore: Pierluigi Sterpi.
ARBITRO: Filippo Bonassoli di Bergamo (assistenti: Walter Lombardo e Alessandro Poser di Aosta).
MARCATORI: 25° pt Ponsat (N), 17° st, 29° st (rig.) e 48° st De Peralta (B), 27° st D´Onofrio (N).
Note: ammoniti Trabace (N), Balestrero (N), Ponsat (N), Affinito (B), Chiazzolino (B), Mazzafera (B), Berteina (B), circa 200 spettatori, terreno di gioco in buone condizioni, pomeriggio coperto e autunnale.

De Peralta, De Peralta, De Peralta: non è un errore di battitura, ma il tabellino dei marcatori in casa giallorossa.
Altra prova di forza e di carattere per il Bra allenato da Massimo Gardano (squalificato e sostituito in panchina dal vice Marco Fornello) che, per la seconda domenica di fila al Complesso sportivo "Attilio Bravi", piazza la zampata decisiva nei minuti di recupero.
Battuta la Novese 3-2 in rimonta grazie alla tripletta dello scatenato italo-argentino, ottavo risultato utile e consecutivo in nove partite, sesto posto in classifica a quota 16 punti e miglior attacco del girone (19 centri).
Domenica pomeriggio, davanti a circa 200 spettatori, i padroni di casa (con il tradizionale completo giallorosso) sono così scesi in campo: Bonvissuto, Mazza, Affinito, Berteina, Silva Perdomo, Strumbo, Rolandone, Chiazzolino, Varvelli, De Peralta e Gili.
Nicolini di nuovo disponibile, mentre hanno dato "forfait" Benci, Pinelli, Pirrotta e Valeriano.
Ospiti alessandrini, di coach Pierluigi Sterpi e con in campo l´ex Trabace, in maglia biancoceleste e pantaloncini neri.
Novese pericolosa nella prima parte della gara, al 12° colpo di testa operato da D´Onofrio, tutto facile per Bonvissuto; ma al 25° trova il gol del vantaggio: cross di Leo dalla sinistra, indisturbato Ponsat che di testa infila lo 0-1.
Al 31° palo di Cantatore da 25 metri e decisiva la deviazione sul legno di Bonvissuto in tuffo; ancora l´estremo difensore braidese al 35°: provvidenziale uscita con i piedi sulla conclusione di D´Onofrio.
Il Bra prova a scuotersi al 38°, dopo un tentativo di De Peralta non andato a buon fine: di prima intenzione, dal limite, Chiazzolino non inquadra la porta.
Finale di prima frazione tutto giallorosso: Varvelli di sinistro chiama alla super parata Masneri, sugli sviluppi di una punizione battuta da Silva Perdomo (40°). Al 42° è l´uruguaiano della Zizzola a provarci direttamente su calcio piazzato dai 18 metri, Masneri è attento e smanaccia.
Nella ripresa, all´11° bravo Bonvissuto di piede su Ponsat; nel Bra dentro Banegas per Silva Perdomo; poi al 17° il Bra pareggia: De Peralta, con l´aiuto della traversa in area piccola, finalizza un´azione condotta da Affinito e Varvelli, 1-1!
Dentro Mazzafera per Gili (nel Bra), ma al 27° la Novese si porta di nuovo avanti: Trabace, sulla sinistra, inventa per D´Onofrio che con una zuccata in area trova l´angolino alla sinistra di Bonvissuto, 1-2.
Bra a trazione anteriore, fuori Rolandone e dentro Vuthaj.
Al 28° rigore assegnato ai giallorossi: steso Affinito in area, dagli undici metri va De Peralta, palla da una parte e portiere dall´altra, 2-2 al 29°!
Strepitoso Strumbo sulla linea a deviare una conclusione velenosa dell´ex Trabace, poi al terzo dei quattro minuti di recupero assegnati arriva il gol del 3-2 braidese: punizione di Banegas sulla trequarti campo, palla respinta e poi giunta sui piedi di Vuthaj, dal lato sinistro dell´area alessandrina appoggia la sfera rasoterra a centro area dove irrompe De Peralta che di piatto appoggia in rete da pochi passi. Tripletta personale, sesto gol in campionato e 3-2 definitivo, scatenando l´urlo di tutto il "Bravi"!
In Sala Stampa, così Massimo Gardano: "Sono contento della prova dei miei ragazzi, benché si possano annotare alcune sbavature difensive e la mancanza del classico filtro a centrocampo, che hanno consentito agli avversari di rendersi pericolosi in più occasioni. Una vittoria del genere aiuta, naturalmente, sotto il piano psicologico, perché è stata la giusta ricompensa della nostra voglia di fare bottino pieno, dal primo all´ultimo, come testimonia il fatto che, nonostante i sei giovani con cui abbiamo chiuso la partita, avessimo comunque in campo tutti gli attaccanti a nostra disposizione, proprio per riuscire a trovare la rete dei tre punti".
Fabricio De Peralta: "Sono contento per la tripletta, ma soprattutto per il successo della squadra: siamo una squadra giovane, che deve lavorare per sistemare alcune cose, ma abbiamo la possibilità di crescere ancora e di costruire qualcosa di importante".
Domenica 2 novembre (ore 14,30) trasferta al "Renzo Valla" di Settimo Torinese, contro la Pro Settimo & Eureka.

Le foto di Bra-Novese (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso), sono disponibili sulla nostra Pagina ufficiale Facebook: CLICCARE QUI.
e sul nostro sito ufficiale, CLICCARE QUI.