COMUNICATO STAMPA UFFICIALE: Serie D, Vado-Bra 2-3

VADO: Lucia, Labate, Puddu, Sancinito, Venneri, Rusca (38° st Cafferata), Figone (26° st Sassari), Bianchi (17° st Ferrara), D´Alessandro, Mair, Chiarabini.
A disp: Carpi, Remorino, Gagna, Molinari, Fenoglio, De Bendetti.
BRA: Carli; Nicolini, Affinito, Bottasso, Mazzafera, Strumbo, Chiazzolino, Pirrotta (40° st De Peralta), Pinelli (42° st Gili), Provenzano (32° st Silva Perdomo), Banegas.
A disp: Diouf, Benci, Lombardo, Firriolo, Osella, Varvelli.
Allenatore: Massimo Gardano.
ARBITRO: Tedesco di Pisa (assistenti: Gilardenghi di Genova e Devilla di Pisa).
MARCATORI: 15° pt Banegas (B), 22° pt Provenzano (B), 28° pt D´Alessandro (V), 29° st Pinelli (B), 43° st Venneri (V).
NOTE: circa 200 spettatori, pomeriggio tiepido e soleggiato, ammoniti Venneri (V), Puddu (V), Carli (B), Rusca (V).

"Vado e torno con tre punti".
Oggi, più che mai, ci pare l´incipit adatto e, nell´occasione, ringraziamo il tifoso giallorosso Marco Gandino e il suo post su Facebook, per averci dato la giusta ispirazione!
Ieri pomeriggio, il team allenato da Massimo Gardano e dallo staff tecnico ha ritrovato la vittoria (che mancava dall´11 gennaio scorso) con una prestazione convincente in quel dello stadio "Ferruccio Chittolina" in frazione Valleggia di Quiliano, a pochi passi da Vado Ligure, nel Savonese.
Un 2-3 contro il Vado dai molteplici significati: il raggiungimento di quota 40 punti in classifica, settimo posto in classifica a -5 dalla vetta, miglior attacco del girone con 43 gol fatti, riassaporare il successo lontano dal "Bravi" che mancava dallo scorso 23 novembre (Argentina Arma-Bra 1-2).
Gli ospiti cuneesi con il consueto completo giallorosso e sostenuti al "Chittolina" da una ventina di tifosi del "Bra Front" (la tifoseria organizzata giallorossa), sono scesi in campo con un 4-3-1-2: Carli (tra i pali), Nicolini, Bottasso (all´esordio), Strumbo e Affinito (in difesa), Mazzafera, Chiazzolino, Provenzano e Pirrotta (a centrocampo), Banegas e Pinelli nel reparto offensivo.
Padroni di casa, allenati da Luca Tabbiani, in completo bianco con inserti rossoblu.
Al quarto d´ora esatto del primo tempo, "Pocho" Banegas porta in vantaggio i giallorossi: guizzo dell´italo-argentino servito da Pirrotta e nulla da fare per Lucia, 0-1!
Nona rete stagionale per l´ex Vado, per una marcatura che mancava dal 23 novembre scorso ad Arma di Taggia.
Liguri in difficoltà e Bra spietato: al 22° Banegas pennella per Provenzano, dalla destra, incornata precisa e 0-2! Sesto gol in otto partite, con la maglia del Bra, per il centrocampista palermitano.
I padroni di casa rialzano la testa al 28°, grazie al diagonale preciso di D´Alessandro che vale l´1-2.
Al rientro in campo dopo l´intervallo, con il Bra sempre in vantaggio per una rete, bisogna attendere fino al 30° per un altro gol e, sempre, di marca ospite: Pirrotta inventa, poderosa girata vincente in area avversaria di Pinelli e 1° gol stagionale per il bomber classe 1992, 1-3!
Silva Perdomo per Provenzano, De Peralta per Pirrotta (davvero ispirato) e Gili per Pinelli portano un po´ di ossigeno all´undici di mister Gardano, trafitto al 44° da un colpo di testa di Venneri, 2-3.
Nei minuti conclusivi, Banegas e Silva Perdomo sfiorano la quarta rete per gli ospiti. Fischio finale e braccia al cielo in casa Bra!
Adesso ci sarà una domenica di sosta, in concomitanza con l´inizio della 67esima edizione della "Viareggio Cup".
Il Bra tornerà in campo domenica 8 febbraio nella quinta giornata di ritorno: alle ore 14,30 al Complesso sportivo "Attilio Bravi", ci sarà da affrontare l´OltrepoVoghera.