Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Bra-Verbania 5-2

Abbracci giallorossi dopo il 5-2 in Bra-Verbania
BRA: Tunno, Besuzzo, Gili Borghet, Rossi, Dolce, Gregorio (8° pt Ghione Mainardi), Dimasi (26° st Coulibaly), Barale, Russo, Montante, Beltrame (35° st Capellino).
A disp: Bonofiglio, Benabid, Casassa Mont, Caristo, Aquaro, Niang.
VERBANIA: Beltrami, Bresciani, Nasali, Papa, Adamo, Paris, Giardino, Giglio (33° st Panzani), Bianconi (18° st Draghetti), Spadafora, D´Onofrio (6° st Marino).
A disp: Scottini, Bertola, Bonvini, Palmigiano, Bertolio.
Allenatore: Giampiero Erbetta.
Arbitro: Picchi di Lucca (assistenti: Mancini di Empoli e Carpano di Siena).
Marcatori: 16° pt rig. Beltrame (B), 23° pt Spadafora (V), 33° pt autorete Paris (B), 41° pt Adamo (V), 2° st Beltrame (B), 28° st rig. Montante (B), 36° st Barale (B).
Note: circa 300 spettatori, ammoniti Coulibaly e Besuzzo (B), Papa, Paris, Adamo e Marino (V).

"Give me five" Bra!
Splendida e rotonda affermazione dei braidesi che ieri pomeriggio, al Complesso sportivo "Attilio Bravi", hanno surclassato il Verbania con il punteggio di 5-2.
Dopo lo stop a Voghera, si presentava un esame fondamentale e cruciale in ottica salvezza per i padroni di casa, superato a pieni voti!
Mister Fabrizio Daidola ha scelto il seguente undici per contrastare i biancocerchiati: Tunno in porta; Besuzzo, Rossi, Gregorio e Gili Borghet in difesa; Dolce e Barale in mediana, Beltrame, Dimasi e Russo alle spalle di capitan Montante, in attacco.
Padroni di casa (nel tradizionale completo giallorosso) sfortunati al 5°: nel tentativo di una rovesciata, D´Onofrio colpisce involontariamente Angelo Gregorio alla fronte con i tacchetti. Il difensore romagnolo classe 1991 rimane a terra dolorante ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Al suo posto (all´8°) entra Ghione Mainardi.
Per Gregorio, trasportato in ambulanza al Pronto Soccorso cittadino, la diagnosi è una ferita lacero-contusa al cuoio capelluto con 5 punti di sutura, dimesso nel tardo pomeriggio dopo la TAC che ha dato esito negativo. Bra in vantaggio al 16°: traversone di Besuzzo dalla destra, colpo di testa di Montante e fallo di mano, in area, di Paris. Il direttore di gara indica il dischetto e dagli 11 metri Paolo Beltrame non sbaglia, 1-0 e nono gol stagionale!
Ci prova Giglio, per gli ospiti, al 20° ma il suo sinistro da posizione defilata termina sul fondo non di molto. Al 23° il Verbania trova il pari: Rossi intercetta sulla linea di porta un diagonale di Giardino, ma in un mischione confuso è Spadafora ad insaccare in scivolata, 1-1.
Marco Montante sfiora il gol da cineteca alla mezzora: lancio a tagliare il campo di Beltrame per l´accorrente Montante che, in area, si coordina e lascia partire un fendente mancino in diagonale, con palla che sibila il palo di Beltrami.
Tre minuti più tardi, goffa autorete verbanese e Bra sul 2-1: Beltrami esce al limite dell´area per anticipare Montante ma il compagno Paris opta per un azzardato retropassaggio di testa, pallone che rotola in porta e pugni al cielo per i padroni di casa!
I biancocerchiati (con un blu predominante) non mollano l´osso e al 41° trovano di nuovo il pareggio: corner di Giardino e colpo di testa di Adamo che beffa tutti, insaccando il 2-2.
Squadre a riposo dopo i primi 45 minuti in perfetta parità.
Due minuti del secondo tempo e il Bra mette la freccia: la palla rimane al limite dopo un rimpallo su tentativo di Dimasi, Beltrame calcia di destro trovando, a pelo d´erba, la buca d´angolo alla sinistra di Beltrami. Decimo gol stagionale per "bomber Paolino", doppietta di giornata e 3-2! Ancora Beltrame al 12°, ma stavolta calcia alto da buona posizione, su invito di Montante.
Secondo cambio per i padroni di casa al 26°: Coulibaly prende il posto di Dimasi.
Calcio di rigore per il Bra al 28°: Montante va a terra dopo una sportellata di Adamo (ammonito) e dal dischetto lo stesso numero 10 e capitano spedisce il pallone sotto il "sette" con il sinistro, 4-2!
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa: Capellino rileva Beltrame, "travolto" dagli applausi del "Bravi", al 35°.
Minuto 36 e "manita" del Bra: Papa appena dentro l´area scivola durante un disimpegno, Barale non ci pensa due volte e lascia partire un missile di destro, con palla sotto l´incrocio dei pali alla sinistra di Beltrami, 5-2!
Braidesi addirittura vicini alla sesta rete: nel secondo dei quattro minuti di recupero, Capellino sfiora lo specchio della porta con un sinistro fulminante da posizione defilata.
Triplice fischio e Bra che sale a quota 33 punti in classifica.
Fabrizio Daidola, allenatore del Bra, nella conferenza stampa post-partita: "Nel primo tempo abbiamo pagato un po´ di frenesia perchè volevamo, a tutti i costi, portare a casa questa partita. Era uno snodo fondamentale per il nostro cammino, nell´intervallo ci siamo confrontati e nel secondo tempo i ragazzi sono stati davvero bravi. Non ci siamo accontentati, abbiamo spinto e legittimato una vittoria meritata. Questo gruppo psicologicamente sta facendo vedere grandi cose, adesso rifiatiamo un attimino per poi prepararci al rush finale nel migliore dei modi".
Sempre nella conferenza stampa post-partita, sono intervenuti Stefano Besuzzo ("stantuffo" della fascia destra) e Francesco Russo (attaccante).
Besuzzo: "Abbiamo affrontato un avversario tosto, nonostante qualche sbavatura alla lunga siamo venuti fuori mostrando tutte le nostre qualità".
Russo: "Era troppo importante vincere, anche per riscattare la gara di Voghera. Abbiamo risposto alla grande e tutti insieme, ci voleva e non molliamo".
Domenica 12 marzo il campionato osserverà una giornata di sosta per l´impegno della Rappresentativa alla "Viareggio Cup"; ora, due settimane di lavoro agli ordini di mister Daidola per preparare la trasferta di domenica 19 marzo (ore 14,30) al "Comunale" di Caronno Pertusella (Varese) contro la Caronnese.

Le foto di Bra-Verbania (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso) disponibili sulla Pagina ufficiale Facebook:

e sul nostro sito ufficiale: CLICCARE QUI.