NOVESE: Teti, Tigani, Bustreo, Taverna (17° st Celeste), Ferrando, Camussi, Benabid (17° st Aldrovandi), Porceddu,
A disp: Masneri, Torti, Francia, Mazzaro, Jafri.

BRA: Maio, Pernice, Valeriano, Giacomoni, Briano, Anderson, Chiatellino (19° st Cupperi), Barbaro (13° st Sinisi),
Dalla Costa (31° st Corbo), Baldi, Beltrame.
A disp: Nicola, Rossi, Muceli, Morra.

Arbitro: Pisicoli di Nichelino.

Marcatori: 8° st Dalla Costa (B), 12° st Dalla Costa (B), 26° st Berberi (N), 35° st Berberi (N), 40° st Baldi (B).

Note: circa 400 spettatori, pomeriggio nuvoloso ma senza precipitazioni, terreno di gioco in buone condizioni.

E chi se lo aspettava. Nella prima giornata d´andata della serie D, il neopromosso Bra allenato da Fabrizio Daidola mette a segno un vero e proprio colpaccio, espugnando il
"Girardengo" di Novi Ligure e soprattutto mettendo ko una della pretendenti per la promozione in Seconda Divisione.
Rovesciando e vendicando il netto 3-0 della scorsa settimana in Coppa Italia, costato l´eliminazione dalla competizione nazionale, i giallorossi mettono in campo una prestazione tutto cuore e praticità che manda in confusione i quotati alessandrini di Viassi. Senza gli squalificati Barrella e Diagne, l´infortunato Galfrè, Daidola recupera Giacomoni
dal primo minuto e offre un posto in panchina a capitan Corbo (al rientro dopo i problemi fisici). Cuneesi ben messi in campo nella prima frazione di gioco, ma al 22° è Berberi a sfiorare il vantaggio: diagonale destro molto velenoso e pallone che sibila il palo di Maio. Tre minuti più tardi è Dalla Costa a far venire i brividi alla Novese: superato Camussi in velocità, ma il suo destro trova l´esterno della rete. Ancora Bra alla mezzora, Chiatellino pesca Baldi a centro area, incornata dell´ex valdostano e tuffo di Teti che si rifugia in corner. Reparti ordinati e possesso palla senza affanni per i giallorossi, guidati dalle geometrie in mezzo al campo di Mauro Briano. Nella ripresa va in scena una partita spumeggiante: Barbaro ruba palla sulla trequarti e lancia Dalla Costa in velocità, sgroppata verso la porta, saltato Teti in uscita e sfera in fondo al sacco, all´8° il Bra è in vantaggio. Quattro minuti dopo altra doccia fredda per la Novese: numero di Baldi che offre l´autostrada a Dalla Costa, stoccata senza scrupoli sotto le braccia di Teti e 0-2. I padroni di casa, punti nell´orgoglio, reagiscono: al 26° Berberi trafigge Maio da pochi passi in sospetto fuorigioco e accorcia le distanze. Daidola manda in campo Sinisi, Cuppero e Corbo, poi la Novese trova anche il pareggio: angolo del talentuoso Celeste, nell´area piccola salta indisturbato Berberi e colpo di testa sotto la traversa, 2-2.
Alessandrini rinvigoriti e cuneesi spaventati, ma a spuntarla è la personalità di questo nuovo Bra. Azione confusa a cinque dal termine, Sinisi scodella il pallone sul secondo palo dove irrompe Baldi di testa, stavolta Teti non è impeccabile e giallorossi in delirio, 2-3.
Domenica prossima, ore 15 al "Madonna dei fiori", sfida Bra-Santhià.