20 Aprile 2024

SERIE D: BRA vs Bogliasco D´Albertis 2-2...CHI CI CREDEVA? BRA PROMOSSO IN LEGA PRO 2!!!

30-04-2013 00:25 - News
Bra-Bogliasco (foto Andrea Lusso)
ARBITRO: Scarica di Castellamare (Martinazzoli e Frasson di Busto Arsizio).

MARCATORI: pt 17´ Baldi (B); st 8´ Diagne (B), 10´ Volpe (Bo), 18´ Iadaresta (Bo).

BRA (4-3-1-2): Maio; Pernice, Anderson, Giacomoni, Valeriano; Barbaro, Briano, Sinisi (19´ st Galfrè); Masi (38´ st Mondino), Diagne (17´ st Dalla Costa), Baldi.

N.E. Gaia, Barrella, Rossi, Ciccomascolo.

BOGLIASCO D´ALBERTIS (4-3-3): Bacciosi; Ungaro, Donato, Rega, Zunino; Manzo, Gialdini (38´ st Corallo), Volpe (16´ st Sgarzi); D´Ambroso, Vanni (17´ st Romei), Iadaresta.

N.E. Dinaro, Aldrovandi, Riggio, Barwuah.

Allenatore: Enrico Nicolini.

NOTE: circa 1000 spettatori; pomeriggio piovoso; ammoniti Baldi (B), Volpe (Bo).

Domenica 28 aprile 2013, ore 16,50. Al triplice fischio finale dell´arbitro, è stata festa grande allo stadio "Madonna dei fiori" di Bra. Gli oltre 1000, colorati e rumorosi tifosi che hanno riempito le tribune hanno potuto assistere ad un evento storico per il club giallorosso, nel suo anno di centenario della fondazione: l´approdo tra i professionisti, in Lega Pro 2. Con una giornata d´anticipo, la squadra del presidente Giacomo Germanetti e dell´allenatore Fabrizio Daidola, grazie al pareggio contro il Bogliasco D´Albertis, ha fatto suo il girone A di serie D. "Chi ci credeva?" recitava la maglietta celebrativa indossata a fine gara da giocatori, staff e supporters braidesi. Dopo la vittoria in quel di Chieri, è tornato tra i ranghi Matteo Baldi al fianco del capo-cannoniere Mbaye Diagne (con domenica, sono 23 i gol personali e stagionali). Primi dieci minuti di studio e di calma piatta, poi al quarto d´ora Diagne impegna il portiere genovese Bacciosi: uscita provvidenziale a mano aperta. Due minuti più tardi, il Bra passa in vantaggio: azione insistita di Baldi con il mancino in area ospite, tiro che trova la deviazione di Donato e 1-0. Poco dopo, i liguri (in maglia gialla) ci provano con Manzo: Maio blocca senza problemi. Al 36´ infilata centrale di Volpe, conclusione e parata di Maio. Quasi all´intervallo, destro improvviso di Manzo e tuffo plastico di Maio che devìa in calcio d´angolo. Passano otto minuti nella ripresa e Diagne mette il suo personalissimo timbro alla partita: destro secco dal limite dell´area e palla a fil di palo, 2-0. Due minuti dopo, il Bogliasco di Nicolini accorcia le distanze: Volpe approfitta di una disattenzione della difesa di casa ed è 2-1. Maio è decisivo su Donato, poi i genovese raggiungono il pareggio: calcio d´angolo, colpo di testa di Iadaresta e palla in fondo al sacco, 2-2 al 18´. L´ultimo spicchio di partita è pura accademia, un punto che accontenta entrambe e al fischio finale la festa è tutta del Bra. Domenica prossima, a Carate Brianza, per i cuneesi sarà poco più di una gita l´ultima di ritorno, poi la concentrazione si sposterà sulla Poule Scudetto. La festa giallorossa è iniziata!