Comunicato stampa: Serie D, Gozzano-Bra 3-1

03-06-2021 01:27 -

Partiamo dal fondo, dalla fine, dagli ultimi scampoli del match.
Nel primo dei cinque minuti di "extra-time" concessi dal sig. Ceriello di Chiari, Stefano Capellupo scodella in area per Glen Lala (appostato correttamente dietro la linea dei difensori) stoccata mancina al volo del centrocampista italo-albanese (dopo essere stata toccata da un colpo di testa novarese), diagonale vincente e pallone in fondo al sacco per quello che sarebbe stato il 2-2.
Sarebbe. Perchè l'assistente sig. Della Mea di Udine ravvisa una posizione irregolare, inducendo il fischietto ad annullare (incredibilmente) il pareggio degli ospiti per un presunto off-side.
Sul ribaltamento di fronte, al 48', Capellupo e Rao vengono in contatto nell'area cuneese: l'arbitro sventola il secondo cartellino giallo, ed il rosso, al centrocampista del Bra, concedendo la massima punizione a Carboni (che realizza), per il definitivo 3-1.

In sintesi, sono le battute finali del recupero Gozzano-Bra (giocatosi mercoledì 2 giugno, pomeriggio, allo stadio "D'Albertas").
Puntone di Allegretti al 22', in area, e destro che si alza sopra la traversa braidese. Bra molto vicino al gol al 29′: Capellupo per Cappelluzzo, sinistro in diagonale e palla a lato!
Gozzano-Bra 1-0 al 30': giocata vincente di Sylla che ha meglio su Rossi e batte Guerci. Proprio durante il contrasto di gioco con l'attaccante novarese, capitan Rossi si fa male al ginocchio destro ed è costretto a chiedere la sostituzione (dentro Bongiovanni e Tos che prende la fascia da capitano).Vagge superlativo sulla doppia occasione giallorossa, con Tuzza e Cappelluzzo (minuto 40).
1-0 all'intervallo.

Merkaj insacca, ma a gioco fermo dopo una segnalazione per fuorigioco al 7' della ripresa. Lala e Reeb ci provano da lontano, ma senza impensierire l'estremo difensore gozzanese.
Padroni di casa in doppio vantaggio al 18', grazie alla giocata vincente di Allegretti.
Cappelluzzo (sinistro a lato) e Lala (colpo di testa, parato) pungono dalle parti di Vagge e i ragazzi di mister Daidola riescono a scardinare la retroguardia del Gozzano al 41': cross di Alessandro Baggio, splendido piattone destro al volo di Leandro Campagna all'altezza del dischetto e 2-1!
Dei minuti finali, ve ne abbiamo approfonditamente parlato in apertura di comunicato.
La capolista Gozzano sale a 71 punti, il Bra resta a 62. Una cosa è certa, per l'ennesima volta la squadra ha lanciato dei segnali importanti, ha dimostrato, ha reagito, era andata a "riprendersi" in mano la partita.
La società ringrazia i tifosi giallorossi presenti a Gozzano, nonostante la festività e la lunga trasferta, per il loro sostegno.
Domenica 6 giugno (ore 16) all'Attilio Bravi si giocherà Bra-Chieri.

Gozzano: Vagge, Carboni, Bane, Gemelli (30′ st Rao), Vono (27′ st Di Giovanni), Sylla, Allegretti (45′ st Bianconi), Kayode (50′ st Sangiorgio), Piraccini, Cella, Pavan.
A disp: Cincilla, Modesti, Confalonieri, Carta, Rabuffi.
Allenatore: Antonio Soda
Bra: Guerci, Rossi (31′ pt Bongiovanni), Tos, Tuzza (12′ st Lala), Cappelluzzo, Merkaj, Magnaldi (30′ st Baggio), Reeb (21′ st Chiappino), Marchisone (1′ st Campagna), Capellupo, Daqoune.
A disp: Roscio, Hoxha, D’Ambrosio, Sia.
Allenatore: Fabrizio Daidola.
Arbitro: Ceriello di Chiari (assistenti: Della Mea e Milillo di Udine).
Marcatori: 30′ pt Sylla (G), 18′ st Allegretti (G), 41′ st Campagna (B), 49′ st rig. Carboni (G).
Note: come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l'emergenza Covid-19, si gioca con il 25% della capienza massima di pubblico (circa 250 gli spettatori presenti). Pomeriggio nuvoloso, terreno di gioco in perfette condizioni. Ammoniti Sylla, Kayode (G), Tos, Capellupo, Marchisone (B). Espulso Capellupo (B) al 48′ st per doppio giallo.