Comunicato stampa: Serie D, Bra-Sanremese 0-1

26-01-2023 14:15 -

Nel turno infrasettimanale di ieri pomeriggio (primo del 2023, relativo al campionato) giocatosi al "Bravi", la Sanremese ha superato il Bra per 0-1. Ha deciso il confronto, un rigore calciato da Gagliardi al 13' pt. I giallorossi di mr. Floris restano a quota 38 punti, al 4° posto in graduatoria. Prima del calcio d'inizio il presidente Giacomo Germanetti, insieme al DG Pietro Sartori e al DS Piero Reviglio, hanno premiato il centrocampista marocchino dei giallorossi Zakaria Daqoune (con una maglia celebrativa) per aver raggiunto le 100 presenze con il Bra.

Formazione "migliore" in campo per i padroni di casa, nonostante le tante assenze e iniziale panchina per il neo-arrivato (centrocampista ex Legnano, 2003) Gabriel Bianchi. Dopo un palo colpito da Rizzo al 5', viene sanzionato un offside alla Sanremese. Grande parata di Ujkaj all'ottavo minuto, sul colpo di testa a centro area di Mikhaylovskiy. Al 12' Dall'Olio atterra Maglione in area di rigore e viene assegnata la massima punizione ai liguri dove, un minuto più tardi, Gagliardi fa 0-1 nonostante il tocco di Ujkaj proteso in tuffo alla sua destra. Scocca il 26', Bongiovanni timbra il palo con un destro insidioso dai 16 metri, Daqoune ribatte in porta da due passi ed esulta per il pareggio, ma l'arbitro annulla la rete indicando un tocco con la mano (mentre il guardalinee aveva convalidato il gol ndr). Si va così all'intervallo.

Bra molto pericoloso all'undicesimo del secondo tempo: angolo di Marchisone, incornata di Pautassi e sfera che sfila (di pochissimo) a lato della porta avversaria. Sussulto Sanremese al 24esimo, con il legno scheggiato da Rizzo su piazzato dal limite. Gli ospiti restano in 10 giocatori per il secondo giallo inflitto a Valagussa, autore di un'entrata scomposta su Capellupo a centrocampo al 31'.Padroni di casa a cm dal pareggio al 42': girata in area piccola di Daqoune, riflesso di Tartaro e smanacciata prodigiosa. Finisce 0-1, dopo 3 minuti di extra-time.

Domenica 29 gennaio (ore 14,30) allo stadio "Censin Bosia", è in programma Asti-Bra.

Tutte le foto di Bra-Sanremese, scattate dal nostro Andrea Lusso: CLICCA QUI

Bra: Ujkaj, Pautassi, Dall’Olio, Derrick (16′ st Menabò), Pavesi, Bongiovanni, Marchetti, Capellupo, Marchisone, Daqoune, Gerbino.
A disp: Steve, Favaro, Mirisola, Tos, Colantuono, Job, Bianchi, Mawete.
Sanremese: Tartaro, Bregliano, Mikhaylovskiy, Bechini, Maglione, Gagliardi, Aperi (36′ st Del Barba), Giacchino, Valagussa, Rizzo, Nouri.
A disp: Bohli, Riviera, Urgnani, Aita, Owusu, Biffi, Secondo, Gaglioti.
Allenatore: Gabriele Giannini.
Arbitro: Di Loreto di Terni (assistenti: Martone di Monza e Prestini di Pavia).
Marcatore: 13′ pt rig. Gagliardi (S).
Note: pomeriggio freddo e variabile, terreno di gioco appesantito. Circa 200 spettatori. Ammoniti mister Floris, Marchetti, Dall’Olio, Gerbino (B), Aperi, Valagussa, Giacchino, Bregliano (S). Espulso Valagussa (S) per doppio giallo al 31′ st.