Comunicato stampa: Serie D, Bra-Lavagnese 1-1

29-03-2024 13:30 -

Per un attimo, scivola in secondo piano la cronaca della partita e il risultato finale di ieri pomeriggio all'Attilio Bravi.
Purtroppo (al minuto 47 del primo tempo) in un normale e regolare contrasto di gioco, ha la peggio il nostro centrocampista Zakaria Daqoune: immediatamente soccorso dai sanitari, sostituito e trasportato all'ospedale di Verduno, ha rimediato (come confermato, anche, dall'osteopata giallorosso Andrea Ferrari) la frattura scomposta del perone della gamba destra. Stagione inevitabilmente conclusa per il classe 2000 del Marocco, il quale verrà operato nei prossimi giorni. Tutta l'A.C. Bra augura, con affetto e vicinanza, una pronta guarigione a Zak.
Proprio ieri, Daqoune ha collezionato la 150esima presenza in D con la maglia del Bra (e la società lo ha celebrato con una targa consegnata prima del calcio d'inizio).1-1 nel turno infrasettimanale che precede la Pasqua, tra Bra e Lavagnese. Una sfida complicata e 1 punto ottenuto in rimonta per la squadra allenata da Roberto Floris (prima del calcio d'inizio, il club lo ha premiato con una targa per aver raggiunto i "1000 giorni da allenatore del Bra in Serie D").

La cronaca. Parata reattiva e d'istinto di Piras sul destro potente di Ghigliotti (2'), un minuto dopo Daqoune va col destro rasoterra e Donini agguanta il pallone. Grandissima parata di Lorenzo Piras al 12', tuffo sotto l'incrocio dei pali per deviare il tiro di Romanengo in corner. La Lavagnese va sullo 0-1 al 19': colpo di testa di Lionetti su angolo di Lombardi. Squillo del Bra al 26', piazzato di Marchisone deviato da una selva di gambe e Donini in tuffo si rifugia in corner. 1-1 del Bra al 38esimo, con una giocata incredibilmente bella: Daqoune per Marchisone, Pautassi sulla sinistra mette un "cioccolatino" a centro area per Samuele Giallombardo, deviazione potente e precisa che gonfia la rete per l'esultanza di tutta la tribuna e della tifoseria organizzata Bra Front! Nei minuti di recupero, l'infortunio sopra citato di Zakaria Daqoune. 1-1 all'intervallo.

Sostituzione precauzionale al 10' della ripresa per Luca Marchisone (per un fastidio al ginocchio) e dentro Derrick Gyimah, in casa Bra. Rigore per la Lavagnese al 13esimo, per un fallo di Giorcelli su Cericola: Lombardi spiazza Piras ma colpisce il palo e capitan Tos allontana la sfera (al 14')! I giallorossi provano il tutto per tutto, alla ricerca del 2-1: Pautassi mette una palla invitante dall'out sinistro (39') ma non arriva la deviazione vincente di un compagno. Si entra nei 4 minuti di recupero e al 2°, Alessandro Marchetti sfiora il gol da cineteca da quasi 30 metri: il suo destro sfiora l'incrocio dei pali! 1-1 al triplice fischio e il Bra sale a 56 punti in classifica.

Domenica 7 aprile (alle ore 15) il Bra ospiterà e affronterà il Borgosesia all'Attilio Bravi.

Le foto di Bra-Lavagnese, scattate dal nostro Andrea Lusso: CLICCA QUI

Bra: Piras, Tos, Tuzza, Musso, Pautassi, Marchetti, Giorcelli, Giallombardo (16′ st Vaiarelli), Bosio, Marchisone (10′ st Gyimah), Daqoune (46′ pt Gerbino).
A disp: Tchokokam, Magnaldi, Matija, Fogliarino, Omorogbe, Saretti.
Allenatore: Roberto Floris.
Lavagnese: Donini, Ghigliotti, Vannucci, Romanengo (36′ st Marcellusi), Giammarresi, Berardi, Lupinacci, Lionetti, Cericola, Lombardi, Masini.
A disp: Ragher, Sanguineti, Bassini, Soplantai, Suarato, Mulattieri, Righetti, Villa.
Allenatore: Alberto Ruvo.
Arbitro: Martini di Valdarno (assistenti: Caminati di Forlì e Nkenkeu di Parma).
Marcatori: 19′ pt Lionetti (L), 38′ pt Giallombardo (B).
Note: pomeriggio con timido sole ma freddo, terreno di gioco in buone condizioni, circa 200 spettatori. Ammoniti Giorcelli, Pautassi, Gerbino (B).