28 Aprile 2024

Comunicato stampa: serie D, Bra-Derthona 3-2

06-10-2022 17:21 - News
Seconda vittoria consecutiva per il Bra: dopo l'1-3 a Pinerolo di domenica scorsa, ieri pomeriggio è arrivato un 3-2 (ai danni del Derthona, nel turno infrasettimanale della settima di andata) strepitoso e meritato per come si è delineato. Degli 11 gol fatti dai giallorossi, in campionato, ben 10 sono giunti nei secondi tempi. Segno chiaro e distintivo di un collettivo che non molla mai e che "lavora" fino all'ultimo minuto disponibile, con forza mentale e maturità tattica. Il 3-2 di ieri è stato dedicato, da mister Roberto Floris, a Claudio Scaparone: appassionato tifoso giallorosso, sempre presente agli impegni ufficiali all'Attilio Bravi.

Derthona (in giallo) che coglie un palo al 17' con il sinistro di Romairone e al 19', passa in avanti nel punteggio: colpo di testa vincente di Gomez da piazzato di Ciko. Derrick, poco oltre la mezz'ora, subentra per l'ammonito Dall'Olio in casa Bra. Palo, anche per i giallorossi, al 39': rovesciata sfortunata di Tuzza, da traversone di Bongiovanni. I padroni di casa "vanno forte" alla ricerca del pari: 44' e salvataggio sulla linea di Ciko, sul destro potente di Tuzza; l'azione non si spegne e Pautassi, palla al piede, viene atterrato da Tambussi nei 16 metri alessandrini. Per l'arbitro non ci sono gli estremi per il rigore. Si va a riposo con il Derthona in vantaggio.

Ancora pericolosi i tortonesi al minuto 20 della ripresa, ci prova Gomez ma Ujkaj è attento e alza in corner. Dal 22', "entra in scena lo show del Bra": calcio di rigore assegnato per un mani di Fomov in area (su cross di Derrick), dagli 11 metri Simone Menabò fa 1-1. Capolavoro a firma di Alessandro Marchetti: al 29', calcio d'angolo battuto da capitan Capellupo e destro al volo (al limite) con sfera sotto la traversa e 2-1! Al 30', Filippo Olivero rileva bomber Menabò: il difensore 2001, ritrova il campo dopo una lunga assenza causa infortunio. Giallorossi in controllo del match, una volta operato il sorpasso. A tempo scaduto (oltre i 4 minuti di recupero), Manuel Pavesi realizza il 3-1 braidese dopo una serpentina e dopo aver battuto Edo con precisione. Prima del triplice fischio, arriva l'innocuo 3-2 di Ciko con un colpo sotto misura.
A quota 12 punti in classifica, ora il Bra si prepara alla trasferta di Vinovo con il Chisola (in programma domenica 9 ottobre alle ore 15).

Bra: Ujkaj, Pautassi, Tos, Dall'Olio (31′ st Derrick), Tuzza, Menabò (30′ st Olivero), Bongiovanni, Marchetti, Capellupo, Cassata (21′ st Pavesi), Daqoune (21′ st Gerbino).
A disp: Favaro, Quitadamo, Di Benedetto, Mawete.
Derthona: Edo, Agazzi, Zucchini, Ciko, Gomez, Manasiev, Tambussi (30′ st Coccolo), Romairone (30′ st Saccà), Fomov (42′ st D'Arcangelo), Giannone, Soplantai.
A disp: Fiory, Roma, Procopio, Daffonchio, Matera, Linussi.
Allenatore: Fabio Fossati.
Arbitro: Olmi Zippilli di Mantova (assistenti: Pelotti di Bologna e Toschi di Imola).
Marcatori: 19′ pt Gomez (D), 22′ st rig. Menabò (B), 29′ st Marchetti (B), 50′ st Pavesi (B), 51′ st Ciko (D).
Note: pomeriggio variabile e gradevole, terreno di gioco in buone condizioni; circa 200 spettatori. Ammoniti Dall'Olio, Daqoune, Marchetti, Favaro (B), Soplantai, Manasiev (D). Espulso mister Roberto Floris (B) al 44′ pt, dalla panchina.