Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Bra-Novese 6-0

BRA: Carli, Massa, Spera, Amato, Piscopo (7° st De Stefano), Bottasso, Mazzafera (40° st Sardo), Ottonello, Ferrario, De Peralta, Erbini (38° st Berruto).
A disp: Bonofiglio, Chiazzolino, Cogerino, Sorato, Jeantet, Mulatero.
Allenatore: Massimo Gardano.
NOVESE: Sacco, Roncati, Traverso, Salvi, Pagano, Ravera, M. Caruso (13° st Viarengo), Perna, Risso (15° pt Gemma), Bisio, Poggio (21° st T. Artioli).
A disp: Branca, A. Caruso, Pasquali, Milanese, Bavastro, Bianchi.
Allenatore: Adriano Artioli.
Arbitro: Colombo di Como (assistenti: Gilardenghi di Genova e Ferrari di Imperia).
Marcatori: 1° pt Ferrario (B), 13° pt Piscopo (B), 17° pt rig. Ferrario (B), 30° pt Ferrario (B), 32° pt Ferrario (B), 46° pt Ferrario (B).
Note: al 15° del primo tempo espulso Sacco della Novese per fallo da ultimo uomo su Erbini. Circa 200 spettatori.

Uno show dei record. Non si tratta del programma televisivo, ma, della partita e della stagione, giocate da Carlo Emanuele Ferrario.
Ieri pomeriggio, al Complesso sportivo "Attilio Bravi", si è consumato l´ultimo atto ufficiale della Serie D 2015/2016. Con un netto e perentorio 6-0, il Bra ha sconfitto una stoica Novese (in formato Juniores Nazionale e già aritmeticamente retrocessa in Eccellenza).
L´attaccante nato a Porlezza (Como) il 20 novembre 1986, ieri ha messo a segno una stupenda cinquina ma, soprattutto, ha raggiunto un traguardo storico: 32 gol!
La miglior stagione di sempre da quando gioca a pallone, un numero che lo annovera tra i migliori attaccanti della storia del Bra!
Dei 53 gol stagionali realizzati dai giallorossi (51 più 2 autoreti), 32 sono di Ferrario.
32 gol in 35 partite (su 38 totali), andando a segno contro 16 squadre diverse, tranne: Caronnese, Pro Settimo e Sestri Levante.
Grazie ai 32 gol stagionali, Carlo Emanuele Ferrario si è laureato capo-cannoniere del girone A e capo-cannoniere di tutta la Serie D: nessuno ha segnato, come lui, nei 9 gironi del massimo campionato dilettantistico.
Tornando alla partita con la Novese, giocatasi in un pomeriggio grigio e piovoso, i padroni di casa sono scesi in campo con: Carli (in porta), Massa, Piscopo, Bottasso e Spera (in difesa), Amato, Mazzafera e Ottonello (a centrocampo), Ferrario, De Peralta ed Erbini (in attacco).
Dopo 10 secondi De Peralta innesca Ferrario, controllo e 1-0.
Raddoppio al 13°: angolo di Ottonello, colpo di testa di Piscopo e 2-0.
Al quarto d´ora la Novese resta in inferiorità numerica: Sacco ostacola Erbini in area di rigore, per l´arbitro è fallo da ultimo uomo con conseguente cartellino rosso e calcio di rigore.
Dal dischetto (al 17°) Ferrario infila il neo-entrato Gemma e il 3-0!
Il poker che vale il 30° centro stagionale del numero 9 braidese arriva alla mezz´ora con un tiro ravvicinato, mentre il 5-0 è un colpo di testa al 32°!
Dopo un legno colpito da Erbini, al 46° Ferrario tocca e insacca il sesto e definitivo gol di giornata, oltre che il 32° personale!
Nella seconda parte del match, al 7° De Stefano rileva Piscopo, poi al 28° Gemma si supera di piede su Erbini.
Gli alessandrini colpiscono una traversa al 37°: gran botta di Perna ma palla che sbatte sul legno.
Al 38° si registra l´esordio in Serie D del 1995 Pietro Berruto (per Erbini), mentre al 40° Sardo rileva Mazzafera.
Al triplice fischio, che chiude la stagione, il Bra sale a 51 punti e assestandosi al 12° posto in classifica.
Carlo Emanuele Ferrario, nella conferenza stampa post-partita: "Sono felicissimo per aver raggiunto quota 32 reti. Ho lavorato tanto e non ho mai mollato. Devo ringraziare i miei compagni, lo staff tecnico, la società e una città che mi ha riabbracciato. Mi spiace di aver chiuso al 12° posto, abbiamo sempre dato il massimo ma non è bastato. E´ stata una stagione di alti e bassi, peccato non essere arrivati più in alto. Per il futuro è ancora presto, adesso penso a riposarmi con la mia famiglia, mia moglie e mio figlio, ai quali dedico tutti questi gol, poi vedremo e valuteremo".
Massimo Gardano, allenatore: "Per questi due anni a Bra mi do un 7, da condividere con tutti. L´anno scorso, da rivelazione, avevamo fatto 65 punti. Quest´anno c´è il rammarico per una condizione non ottimale che non ci ha permesso di avere un rendimento costante".

Le foto di Bra-Novese (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso) disponibili sulla Pagina ufficiale Facebook: CLICCARE QUI
e sul sito ufficiale della società: CLICCARE QUI.