Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Bra-Pinerolo 1-0

La prodezza di Nicolò Mulatero che ha deciso il derby piemontese con il Pinerolo
BRA: Diouf, Spera, Di Savino, Amato (38° st Coccolo), Bottasso, Prizio, Mazzafera, Chiazzolino (43° st Ottonello), Ferrario, Erbini (29° st De Peralta), Mulatero.
A disp: Carli, Massa, De Stefano, Berruto, Cogerino.
Allenatore: Marco Fornello (al posto dello squalificato Massimo Gardano).
PINEROLO: Zaccone, Assisi, Dalmasso, Grillo, Grancitelli, Lippo (27° st Gozzi), Esposito (34° st Saadi), Noia, Dalla Costa (19° st Gili), Sardo, Pautassi.
A disp: Fonti, Mannai, Mensitieri, Curti, Tonini, Di Dio.
Allenatore: Fabio Nisticò.
Arbitro: Biffi di Treviglio (assistenti: Ferrari di Imperia e Budianu di Novi Ligure).
Marcatore: 36° st Mulatero (B).
Note: circa 250 spettatori; ammoniti: Dalmasso, Lippo e Sardo (P); espulso: Zaccone (P) al 26° st con cartellino rosso diretto.

Eccezionale Nicolò Mulatero!
Commenterebbe, così, un noto telecronista calcistico, la prodezza balistica dell´attaccante torinese classe 1997. Il suo primo gol ufficiale con la maglia del Bra ha regalato, ai giallorossi, il successo ai danni del Pinerolo e il quarto risultato utile consecutivo (record stagionale).
Il tutto, figlio di una buona prestazione da parte dei padroni di casa: attenti, propositivi e grintosi.
Per la tredicesima giornata di ritorno, mister Massimo Gardano (squalificato e sostituito in panchina dal vice Marco Fornello) senza il lungodegente Carretto, gli acciaccati Jeantet e Dimasi e lo squalificato Piscopo, ha scelto: Diouf (in porta), Spera, Bottasso, Prizio e Di Savino (in difesa), Amato, Chiazzolino e Mazzafera (a centrocampo), Ferrario, Erbini e Mulatero, in attacco.
Ieri pomeriggio, al Complesso sportivo "Attilio Bravi", dopo sei minuti Ferrario serve Chiazzolino che alza sopra la traversa da buona posizione.
Al quarto d´ora, Diouf reattivo sulla sortita offensiva dell´ex Dalla Costa; due minuti dopo, Zaccone respinge di piede un tiro di Mulatero.
Destro velenoso di Ferrario al 26° e Zaccone si rifugia in calcio d´angolo. Dieci minuti più tardi, tiro al volo di Chiazzolino dal limite dell´area pinerolese e miracolo di Zaccone che alza la sfera in corner.
All´intervallo, tutti negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.
Quinto minuto della ripresa e Bra pericolosissimo: diagonale di capitan Chiazzolino, in area, che si perde sul fondo per una manciata di centimetri.
Ancora Chiazzolino, al 20°, ma sul suggerimento di Ferrario non trova l´appuntamento col pallone da buona posizione.
Squillo dei biancoblu torinesi al 21°: conclusione da fuori area di Esposito e sfera che sbatte sul palo alla sinistra di Diouf.
Pinerolo in 10 uomini al 26°: Zaccone atterra Erbini in area, calcio di rigore e cartellino rosso per il numero uno torinese. Al 28° tra i pali subentra Gozzi che respinge il penalty battuto da Carlo Emanuele Ferrario e, sulla ribattuta, il bomber giallorosso alza la palla sopra la traversa.
De Peralta per Erbini al 29°, il Bra non molla e, al 36°, arriva il gol del vantaggio: Mazzafera pesca Mulatero nella zona sinistra dell´area avversaria e, con un sinistro in contro balzo, va ad infilare il pallone sotto l´incrocio dei pali opposto, 1-0!
Coccolo per Amato al 38° e Ottonello per Chiazzolino al 43° poi, dopo quattro minuti di recupero, arrivano i tre punti tutti giallorossi!
Mister Massimo Gardano nella conferenza stampa post-partita: "Diouf non ha fatto parate, mentre il loro portiere è stato costretto a compiere grandi interventi. La squadra ha risposto bene e ha trovato poi la vittoria grazie ad un grandissimo gol di Mulatero. Finalmente una giocata degna di un ragazzo che, con un pizzico in più di autostima e di coraggio, potrà ancora fare meglio”.
Nicolò Mulatero: "Sul gol ho semplicemente calciato con istinto e mi è andata bene. Credo e spero di poter ancora fare meglio, passare dal settore giovanile ad una Serie D non è stato facile, ma ora penso di essermi inserito al meglio. Giocare come trequartista è utile, soprattutto perché mi consente di toccare più palloni e di avere più possibilità per rendermi pericoloso”.
Dopo la sosta di Pasqua, il Bra sarà impegnato in trasferta: fischio d´inizio domenica 3 aprile (ore 15) al "Comunale" di Castellazzo Bormida (provincia di Alessandria) contro il Castellazzo.

Le foto di Bra-Pinerolo (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso) disponibili sul sito ufficiale: CLICCARE QUI
e sulla Pagina ufficiale Facebook: CLICCARE QUI.