Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Ligorna-Bra 1-2

L´1-1 di Piscopo in Ligorna-Bra (Midass Photographers Agency)
LIGORNA: Dondero, Romano (43° st Liguori), Costa, Favero, Nardo, Napello, Bavassano (22° st De Persiis), Barcella, Valenti, Ghiglia, Piacentini.
A disp: Meneghello, Perdelli, Pedone, Gatto, Cilia, Gallotti, Romei.
BRA: Carli, Spera, Di Savino, Amato, Piscopo, Bottasso, Mazzafera, Chiazzolino (35° st Coccolo), Ferrario, De Peralta (41° st Prizio), Jeantet (29° st Mulatero).
A disp: Diouf, De Stefano, Massa, Ottonello, Sorato, Erbini.
Allenatore: Massimo Gardano.
Arbitro: D´Amato di Siena (assistenti: Ciuca e Abatantuono di Firenze).
Marcatori: 5° pt Valenti (L), 9° pt Piscopo (B), 43° pt Ferrario (B).
Note: ammoniti Piacentini (L), Chiazzolino e Spera (B); espulso Spera (B) al 50° st per doppia ammonizione.

La ricetta della vittoria sul Ligorna? Lo spettacolare colpo di testa di Massimo Piscopo e l´ennesima perla di Carlo Emanuele Ferrario!
Ieri pomeriggio, sul sintetico del "Comunale" in via Solimano a Genova (si è giocato a porte chiuse), il Bra ha centrato la vittoria con il punteggio di 1-2.
Successo in trasferta che mancava dal 28 febbraio scorso: 0-2 a Settimo Torinese con la Pro Settimo & Eureka.
Giallorossi, di coach Massimo Gardano, bravi a restare "sul pezzo": sotto 1-0, hanno ribaltato la situazione e preso in mano del match, fino ai pesanti e meritati tre punti.
Ospiti, così, in campo: Carli (a difesa della porta), Spera, Piscopo, Bottasso e Di Savino (in difesa), Amato, Mazzafera e Chiazzolino (sulla mediana), Ferrario, De Peralta e Jeantet (in attacco).
Cinque minuti e il Ligorna si sposta in corsia di sorpasso: calcio d´angolo e colpo di testa, da due passi, di Valenti per l´1-0.
Esattamente quattro minuti dopo, sempre su corner, arriva la replica dei braidesi: battuta di Jeantet e incornata, quasi dal limite dell´area, di Piscopo e sfera che va ad infilarsi sotto il "sette" per l´1-1! Primo gol stagionale con la maglia del Bra, per il difensore napoletano classe 1989.
Trovato il pari, ci provano ancora i cuneesi con Ferrario: al 13°, la sua conclusione in area è bloccata da Dondero.
Al minuto 43, il capolavoro firmato da bomber Ferrario: lancio di Piscopo, aggancio e passaggio rasoterra di Mazzafera, in area piccola, dove il numero 9 braidese si fa trovare più che mai pronto, piattone e 1-2! Ventiseiesima rete in stagione per il 29enne attaccante di origini comasche!
In apertura di secondo tempo, i biancoblu genovesi si proiettano in avanti con Ghiglia (servito da Valenti) ma un super Carli, in tuffo, tocca in calcio d´angolo.
Ancora Valenti, al 10°, si vede annullare un gol di testa per fallo in attacco ai danni di Carli.
Stesso copione, anche, dall´altra parte del campo. Al 25°, cross dalla destra, stacco aereo di Ferrario a centro area e pallone in fondo al sacco, ma gol annullato per presunta posizione di fuorigioco.
Dentro Mulatero, per Jeantet, al 29°; poi il match si accende nei minuti conclusivi.
Coccolo per Chiazzolino al 35° e Prizio prende il posto di De Peralta al 41°. Al 45°, Ghiglia spara calcia fuori dallo specchio della porta un calcio di punizione, battuto dai 18 metri.
Al quinto minuto di recupero, secondo cartellino giallo ai danni di Spera e conseguente espulsione: Bra in inferiorità numerica.
Nei restanti due minuti di gioco, i giallorossi stringono i denti e si aggiudicano l´incontro.
Con gli attuali 48 punti in classifica il Bra si è assicurato, matematicamente, la permanenza in Serie D per la stagione 2016/2017.
Nel terz´ultimo impegno ufficiale della stagione, domenica 24 aprile alle ore 15 al Complesso sportivo "Attilio Bravi", i giallorossi ospiteranno il Borgosesia.