Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Novese-Bra 0-1

NOVESE: Pisani, Sola (20° st Cardella), Fronda, Sassaroli, Pagano, Rudi, Savarise, Perna (22° st Bisio), Buongiorno, Ferrieri (9° st Muscarella), Palazzi.
A disp: Sacco, Salvi, Ravera, Schirru, Traverso.
Allenatore: Antonio Aiello.
BRA: Carli, Di Savino, Spera, Amato, Piscopo, Bottasso, Dimasi, Ottonello (45° st Carretto), Ferrario, De Peralta (34° st Di Stefano), Erbini.
A disp: Marchio, Massa, Camoletto, Cogerino, Sorato, Coccolo.
Allenatore: Massimo Gardano.
Arbitro: Centi di Viterbo (assistenti: Nista di La Spezia e Cogozzo di Chiavari).
Marcatore: 29° pt Ferrario (B).
Note: ammoniti: Buongiorno (N), Ferrieri (N), Ottonello (B), Fronda (N), Sassaroli (N), Di Savino (B), Cardella (N); espulsi: Buongiorno (N) al 28° st per doppia ammonizione, Aiello (allenatore Novese) al 33° st per proteste, Rudi (N) al 39° st per gioco scorretto.

Regalo di Natale migliore, non si poteva chiedere.
Nella diciannovesima giornata (ultima) d´andata e ultima partita ufficiale del 2015 calcistico, ieri pomeriggio, il Bra ha sbancato il "Costante Girardengo" di Novi Ligure, battendo la Novese per 0-1.
Tre punti d´oro per i braidesi, che mancavano da Bra-Ligorna (3-0) del 29 novembre scorso; in trasferta, l´ultima vittoria era datata 11 novembre (Pinerolo-Bra 1-2).
27 gol fatti e altrettanti incassati, con la corona da bomber che spetta a Carlo Emanuele Ferrario: l´attaccante comasco, decisivo anche a Novi Ligure, sale a 17 gol stagionali in 17 partite.
Gli altri 10 gol di squadra, sono stati messi a segno da 7 giocatori diversi.
Bra, in completo giallorosso, schierato, così, in campo da coach Massimo Gardano: Carli (in porta, al posto del febbricitante Diouf), Di Savino, Bottasso, Piscopo e Spera (in difesa), Amato (al debutto), Ottonello e Dimasi (a centrocampo), Ferrario, De Peralta ed Erbini (in attacco).
Amato lancia Ferrario al 26°, sinistro in diagonale dai sedici metri e pallone fuori non di molto.
Ancora Ferrario al 28°, ma conclusione imprecisa che non impegna l´estremo difensore biancazzurro.
Un minuto dopo, Bra in vantaggio: dalla destra, capitan De Peralta mette la sfera al centro dell´area, conclusione di Carlo Emanuele Ferrario e palla che gonfia la rete per lo 0-1!
Squadre negli spogliatoi all´intervallo con i giallorossi avanti di un gol.
Primo minuto del secondo tempo, Ottonello serve Erbini, sinistro velenoso ma pallone fuori di un nonnulla.
Ferrario pericoloso al 3°, destro respinto in corner da Pisani; sull´angolo seguente colpo di testa di Bottasso, alto sopra la traversa.
Novese in dieci uomini al 28°: secondo giallo a Buongiorno, poi al 34° Di Stefano rileva De Peralta.
Alessandrini in nove uomini, poco più tardi: accenno di testata di Rudi ad Amato e rosso diretto sventolato dal direttore di gara.
C´è ancora spazio per un sinistro di Ottonello, al 44°, smanacciato in angolo dal portiere avversario.
Al 45° esatto, Ottonello lascia il campo per Luca Carretto: dopo 77 giorni d´assenza causa infortunio, ritorna in campo il roccioso difensore centrale classe 1984.
Triplice fischio e giallorossi che salgono a quota 29 punti in classifica.
Nella sosta per le Festività Natalizie, il Bra tornerà ad allenarsi lunedì 28 dicembre, con una doppia seduta (ore 10,30 e 15) in programma al Complesso sportivo "Attilio Bravi".
La prima giornata di ritorno, invece, è programmata per mercoledì 6 gennaio alle ore 14,30: allo stadio "Umberto Macera" di Rapallo (Genova), il Bra sarà ospite del RapalloBogliasco.