Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Pro Sesto-Bra 1-3

PRO SESTO: Faccioli, Ficco, Raffaglio, Corti, Viganò, Viscomi, Martino (7° st Campanella), Fumagalli, Duguet, Guccione, Scapuzzi.
A disp: Caccia, Guanziroli, Bernardi, Sana, Croce, Paparella, Gazzotti.
Allenatore: Francesco Parravicini.
BRA: Bonofiglio, Gili Borghet, Rossi, Barale (27° st Brancato), Dolce (36° st Casassa Mont), Gasbarroni (13° st Beltrame), Montante (45° st Tesio), Spadafora, Besuzzo, Tuzza (12° st Mulatero), Ghione Mainardi.
A disp: Pelissero, Bettati, Caristo, Occelli.
Arbitro: Monaco di Termoli (assistenti: Gavazza di Chiavari e Baldissin di Novi Ligure).
Marcatori: 19° pt Barale (B), 37° pt Spadafora (B), 19° st rig. Guccione (P), 34° st rig. Beltrame (B).
Note: ammoniti Raffaglio, Viganò e Viscomi (P), Bonofiglio, Rossi, Tuzza, Dolce e Brancato (B); espulsi Spadafora (B) al 6° st con rosso diretto e Viganò (P) al 32° st per doppio giallo.

"Squadra eroica" così, mister Fabrizio Daidola, ha descritto il "suo" Bra, vittorioso allo stadio "Breda" di Sesto San Giovanni.
Ieri pomeriggio, i giallorossi hanno "inciso" un 1-3 meritato ai danni della Pro Sesto (ex terza forza della classifica) con una partita dal grande costrutto e spirito di sacrificio, che è valsa la seconda vittoria consecutiva in trasferta.
Ospiti (senza gli infortunati Lazzaro e Salamon, con Bettati costretto alla panchina per un problemino fisico nel riscaldamento) in completo giallo e rosso ed in campo con: Bonofiglio; Besuzzo, Rossi, Ghione Mainardi e Gili Borghet; Tuzza, Dolce e Barale; Gasbarroni alle spalle di Montante e Spadafora (al debutto).
Bra in vantaggio al 19°: tocco geniale di Andrea Gasbarroni per Pietro Barale e palla in fondo al sacco per lo 0-1! Primo gol stagionale per il centrocampista classe ´95! I cuneesi tengono ben salde le redini del match e al 37°, addirittura, raddoppiano lo score: Manuel Spadafora, al primo gettone stagionale con la sua nuova maglia, trafigge Faccioli per uno splendido 0-2!
Sale in cattedra Bonofiglio al 44°: parata strepitosa sulla conclusione di Guccione! Duplice fischio e squadre a riposo sul doppio vantaggio per gli ospiti.
Sesto minuto della ripresa e il Bra è costretto all´inferiorità numerica: il signor Monaco di Termoli giudica (inspiegabilmente) cattiva e volontaria un´entrata in scivolata, a centrocampo, di Spadafora; cartellino rosso diretto per l´ex Verbania.
Con l´uomo in più, la Pro Sesto alza ritmi e baricentro, ma Bonofiglio è bravissimo sui tentativi di Duguet e Guccione.
Al 12° e 13°, Mulatero e Beltrame prendono il posto di Tuzza e Gasbarroni, mentre al quarto d´ora Montante si fa pericoloso dalle parti di Faccioli.
Calcio di rigore per i lombardi al 18°: contatto veniale Dolce-Scapuzzi in area e il direttore di gara assegna la massima punizione, che Guccione trasforma un minuto più tardi.
27°: Brancato per Barale, ma al 32° viene accordato un penalty per il Bra, per fallo di mano di Viganò: al 34° Paolino Beltrame, dagli undici metri, angola il suo destro e firma il preziosissimo 1-3 (1° gol stagionale in campionato)! Secondo cartellino giallo per Viganò e padroni di casa in 10 uomini.
Avanti di due reti, i giallorossi beneficiano delle forze fresche con gli ingressi di Casassa Mont e Tesio (per Dolce e Montante), non rischiando più nulla di concreto. Dopo 6 lunghissimi minuti di recupero, il triplice fischio regala un successo "con i fiocchi".
"Credo che questa sia stata una delle migliori partite disputate dal Bra in tutta la mia carriera in giallorosso. Se riuscissimo a stabilizzarci su questi livelli, la squadra sarebbe sicuramente da vertice" ha detto, ancora, mister Daidola nel post-gara.
Il Bra sale a 25 punti, a 5 lunghezze dalla zona play-off.
Domenica 10 dicembre (ore 14,30) si giocherà l´ultima partita casalinga (ufficiale) del 2017: al Complesso sportivo "Attilio Bravi", andrà in scena Bra-Arconatese.