05-09-2010 - News
Bra-Pinerolo 0-1

BRA (4-4-2): Carbone 6, Garino 5.5, Molinaro 6.5, Selvitano 5.5, Ferrarese 5.5, Corbo 6, Deideri 6.5 (42´ st Pizzigalli ng), Furgato 6, Luisi 5 (27´ st Ventrella 6.5), Pavani 6, Roscio 6 (26´ st Dalmasso 5.5).
All. Fava.
PINEROLO (4-4-2): Odier 7, Stangolini 5.5 (4´ st Savasta 8), Scarsi 6, Previati 6 (30´ st Gualtieri 6), Lerda 6, Ricca 6, Orlotti 5 (4´ st Ropolo 6), Dedominici 6, Bonin 6, Corsaro 7, Martin 5.5.
All. Zaino.
ARBITRO: Milardi di Torino 5.
MARCATORE: st 47´ Savasta.
NOTE: st 24´ espulso Ferrarese per fallo da ultimo uomo.

Buona la prima, ma per il Pinerolo. La truppa di Vittorio Zaino, al ritorno in Eccellenza dopo una stagione in Promozione, mette in campo una prestazione opportunista e va a cogliere una vittoria pesante proprio al fotofinish, grazie alla giocata di Savasta, che sfrutta al meglio un corridoio di Corsaro.
Bra in avanti a spezzoni nel primo nel primo, ma con diverse occasioni ghiotte e più sciolto nel gioco durante il secondo, anche se poi penalizzato da una valutazione arbitrale molto discutibile.
Al "Madonna dei fiori", giallorossi subito pericolosi da calcio di punizione, per due volte in 10 minuti è Deideri a scaldare i guanti di Odier dalla stessa mattonella (20 metri), prima trova il tuffo in corner e poi la parata bassa.
Passato il ventesimo, su angolo sempre di Deideri, zuccata da pochi passi di Ferrarese e miracolo di Odier che si salva d´istinto.
Cinque giri di lancette più tardi, contropiede dell´ex Bonin che scappa a Selvitano e giunto nei pressi di Carbone, scarica un gran sinistro che viene parato in tuffo. Ancora due squilli braidesi prima del riposo: girata fuori misura di Pavani e destro in corsa di Roscio che non trova lo specchio della porta.
Padroni di casa ok ad inizio ripresa, troppo debole la girata al 4´ di Luisi e imprecisa di pochissimo la sassata di Pavani, scaricata dopo aver superato la difesa torinese.
A venti minuti dalla fine, una spallata di Ferrarese ai danni di Bonin (in corsa verso la fascia destra) viene valutata come fallo da ultimo uomo e il Bra è costretto a restare in 10.
Nonostante l´handicap, i giallorossi non concedono troppo e si propongono in avanti con il neo-entrato Ventrella e con un destro di Corbo. Pericolo pinerolese a un minuto dalla fine, quando una girata bassa di Gualtieri sibila il palo a Carbone battuto.
Quando lo 0-0 sembra il risultato che accontenta entrambe, Corsaro s´inventa un lancio in verticale per Savasta che colta la difesa impreparata, si presenta davanti a Carbone e lo buca sul primo palo, per una vittoria insperata e trovata proprio all´ultimo respiro del match.