28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Coppa Italia Serie D, Chisola-Bra 1-2

19-10-2023 00:15 - News
I gol di Manuel Matija e Luca Marchisone sono valsi, mercoledì pomeriggio sul sintetico del "Dino Marola" di Vinovo, il successo per 1-2 sul Chisola. Successo nei Trentaduesimi della Coppa Italia di Serie D e qualificazione ai Sedicesimi (che si disputeranno mercoledì 15 novembre prossimo). Sempre a Vinovo e sempre contro il Chisola (nei 32esimi), il Bra conquistò il pass per il turno successivo della manifestazione (era il 2 novembre 2022 e finì 1-3).Tornando al match attuale, un 1-2 che ha dato un "carico" importante di entusiasmo, fiducia e compattezza. "Robusto" turn-over per mister Roberto Floris, ma con ottime indicazioni arrivate da chi è sceso in campo.

Dal 1° minuto, titolari Marchisone e Tos (che avevano saltato la trasferta in Valle d'Aosta per squalifica). Interessante spunto di Mawete dopo 1 minuto di gioco, diagonale rasoterra out di poco. Marchisone tenta il destro da fuori area al 20', sfera fuori misura. Capitan Tos sfiora la rete al 24', esterno destro dopo un'azione sviluppatasi dalla bandierina e palla che lambisce lo specchio della porta. Ancora il Bra a spingere, Bosio ci va con il diagonale al 35' e sfera fuori di un nulla. Gli sforzi giallorossi vengono premiati al 37': tocco morbido di Matija dinanzi al portiere avversario, su imbeccata di Marchisone (0-1)! Prima rete con la maglia braidese per il centrocampista classe 2005. Ci prova ancora il Bra, con Marchisone (al 42') e il suo destro rasoterra finisce sul fondo di pochissimo. Squadre negli spogliatoi.

Destro potente di Gyimah, su assist di Baggio, in piena area avversaria e Montiglio risponde con i guantoni al 14esimo. Quarto d'ora e palo colpito dai braidesi con il colpo di testa di Tos, da calcio d'angolo di Marchisone. Minuto 20 e il Bra raddoppia lo score: Gyimah serve Marchisone che "mette la ciliegina sulla torta" alla sua prestazione (a tutto campo e di grandissima qualità) e a quella di squadra, insaccando il pallone dello 0-2. Il Chisola accorcia il gap al 38', approfittando di una fortuita deviazione di Omorogbe in area dopo un corner (1-2). Al 49' arriva il triplice fischio che premia gli ospiti.

Domenica 22 ottobre (ore 15) all'Attilio Bravi, per la nona giornata d'andata (del girone A di Serie D) si disputerà Bra-Chisola.

Chisola: Montiglio, Vada, Trimarchi (21′ st Luxardo), Dagasso, Antolini (21′ st Satta), Montenegro, Bauco (12′ st Fregnan), Areco, Suazo (33′ pt Simonetti), Mazzotta (35′ st Naranjo Barrera), De Fazio.
A disp: Cecchetto, Luwana, Meriacre, Sarkis.
Allenatore: Luca Mezzano (squalificato Nicola Ascoli).
Bra: Tchokokam, Tos (21′ st Daqoune), Matija (24′ st Stafa), Fogliarino, Omorogbe, Giorcelli, Bosio, Baggio, Marchisone, Gerbino, Mawete (12′ st Gyimah).
A disp: Piras, Magnaldi, Fabio Floris, Castellaro, Linciano, Vaiarelli.
Arbitro: Tassano di Chiavari (assistenti: Roscelli di Chiavari e Troina di Genova).
Marcatori: 37′ pt Matija (B), 20′ st Marchisone (B), 38′ st Omorogbe (C).
Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio nuvoloso e fresco; circa 200 spettatori. Ammoniti Omorogbe, Gyimah (B).