28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Asti-Bra 1-1

21-12-2023 00:30 - News
Il Bra ha concluso il girone d'andata e il 2023 calcistico con l'1-1, colto ad Asti mercoledì pomeriggio nel turno infrasettimanale, che vale l'avanzamento a 28 punti in classifica. Allo stadio "Censin Bosia", per i giallorossi è andato a segno Zakaria Daqoune: 1° gol stagionale per il grintoso centrocampista marocchino (classe 2000), nella città della Zizzola dal luglio 2020. Terzo risultato utile e consecutivo, per il Bra.

Al minuto 11 del primo tempo Mawete spinge sul binario destro e viene "chiuso" in corner. Vaiarelli viene atterrato in area astigiana, al 14', ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per la massima punizione. Padroni di casa che allontanano un pallone al 26', dopo una mischia dinanzi a Brustolin. Bella conclusione di Gerbino al 41', dopo lo scambio Musso-Marchisone: il suo destro a giro si perde di poco fuori dallo specchio. Reti inviolate all'intervallo.

Passano 6 minuti della seconda frazione, Brustolin mette in angolo un fendente di Tuzza scagliato (appena) fuori dall'area. 0-1 Bra al settimo: Marchisone crossa in area piccola da sinistra, colpo di testa preciso di Daqoune che gonfia la rete! Su punizione battuta dal vertice destro dell'area, l'Asti fa 1-1 con un tiro-traversone a dir poco beffardo di Picone (19'). Piras va con i guantoni al 22' sulla conclusione di Toma. Padroni di casa in inferiorità numerica 2 minuti dopo, per il secondo giallo sventolato a Soumahoro. Si gioca ad una porta sola, quella astigiana, con il Bra che è letteralmente riversato all'attacco. Gerbino calcia con potenza al 36', la sfera viene rimpallata in corner. Al termine dei 4 minuti di recupero, arriva il fischio finale.

Dopo la sosta per le festività natalizie, il girone di ritorno scatterà domenica 7 gennaio 2024: Città di Varese-Bra (ore 14,30) allo stadio "Franco Ossola".

Asti: Brustolin, Meloni, Gjura, Soumahoro, Toma, Valenti, Picone, Giacchino (27′ st Sow), Della Giovanna, Ghiardelli, Mazzucco (36′ pt Nobile).
A disp: Ferlisi, Losio, Manicone, Plado, Filipi, West, Favale.
Allenatore: Marco Sesia.
Bra: Piras, Magnaldi (30′ st Gyimah), Ropolo, Tos, Tuzza, Musso, Vaiarelli (17′ st Matija, 30′ st Bosio), Marchisone, Daqoune, Gerbino, Mawete.
A disp: Tchokokam, Pautassi, Fogliarino, Omorogbe, Giorcelli.
Arbitro: Ferrara di Roma 2 (assistenti: Colitti di Cinisello Balsamo e Ruocco di Brescia).
Marcatori: 7′ st Daqoune (B), 19′ st Picone (A).
Note: pomeriggio soleggiato, terreno di gioco in condizioni accettabili; oltre 200 gli spettatori. Ammoniti Gjura, Ghiardelli, Soumahoro, Toma (A), Matija, Bosio (B). Espulso Soumahoro (A) per doppia ammonizione al 24′ st.