28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Alba Calcio 2-0

01-02-2024 23:00 - News
Sono passate più di 24 ore dal fischio finale, ma l'adrenalina è ancora palpabile. Un mercoledì pomeriggio (ieri) coinvolgente, per il risultato ottenuto (2-0) e per la grande risposta avuta dal pubblico di fede giallorossa che ha riempito l'Attilio Bravi. Nel turno infrasettimanale della sesta giornata di ritorno, il Bra ha strameritatamente vinto con l'Alba Calcio: Antonino Musso (14° gol in D e 15° contando la Coppa Italia) e l'autogol langarolo propiziato dalla cavalcata offensiva di Christ Jesus Mawete, hanno posto la firma e il sigillo sul confronto. Quarto successo consecutivo al "Bravi" (Albenga, RG Ticino, Fezzanese e Alba Calcio) e terzo consecutivo in campionato (Fezzanese, Sanremese, Alba Calcio); quarto impegno ufficiale di fila senza prendere gol. Dati robusti, autentici, così come i 41 punti in graduatoria (a -1 dalla zona play-off). "Rovesciato", anche, il risultato dell'andata (finì 1-0 all'Augusto Manzo).

Andiamo in cronaca. Marchisone serve Musso, diagonale rasoterra di mancino al 7' e Bergonzi blocca in due tempi. Destro di Vaiarelli da dentro l'area e Bergonzi fa suo il pallone al nono. Trascorrono due minuti, Perego e Daqoune vanno in contrasto nell'area di rigore langarola, il numero 23 braidese finisce a terra ma il direttore di gara non ravvisa situazioni irregolari. Magnaldi punta la porta dal vertice sinistro dell'area al 13', Bergonzi esce e blocca la sortita offensiva. Il continuo macinare gioco e occasioni, da parte del Bra, viene giustamente premiato al minuto 26: Bra-Alba Calcio 1-0 al 26esimo: "veronica" di Marchisone e cross dal lato sx dell'area ospite, incornata di bomber Nino Musso in piena area e sfera che gonfia la rete per l'1-0! Al 32esimo il 2-0 braidese: Vaiarelli scambia con Mawete, il laterale 2005 arriva a fondo campo e mette una palla tesa e rasoterra in area piccola, Giraudo anticipa Musso e deposita dentro la propria porta! Si va così all'intervallo.

Minuto 16 del secondo tempo, corner Marchisone e stacco aereo di Musso con parata del neo-entrato Ribero. Calcio di rigore per gli albesi al 34', un contatto tra Ropolo, Tchokokam e Bonelli. Dal dischetto, però, lo stesso numero 1 di casa sceglie l'angolo giusto (alla sua sinistra) e disinnesca la conclusione di Galasso (35'). Ropolo e il neo-subentrato Gyimah, per dei fastidi fisici, vengono sostituiti da Fogliarino e Bosio. Minuto 51, triplice fischio ed è festa grande (e meritata) tra la squadra giallorossa, lo staff tecnico guidato da Roberto Floris e il tifo organizzato braidese sulle note del coro "Che bello è, quando esco di casa, per andare allo stadio, a vedere il Bra!".

Domenica 4 febbraio (ore 14,30) al "Luigi Barbieri" si giocherà Pinerolo-Bra.

Bra: Tchokokam, Magnaldi, Ropolo (42′ st Fogliarino), Tos, Musso (39′ st Gyimah, 44′ st Bosio), Giorcelli, Vaiarelli (27′ st Matija), Marchisone, Daqoune (31′ st Tuzza), Gerbino, Mawete.
A disp: Ghio, Marchetti, Omorogbe, Saretti.
Alba Calcio: Bergonzi (1′ st Ribero), Marin, Giraudo, Scotto, Foschi, Galvagno, Perego (22′ st Galasso), Albisetti (17′ st Riverditi), Barbagiovanni, Carnovale (22′ st Bonelli), Cena.
A disp: Imperato, Trinchero, De Bellis, Dieye, Sia.
Allenatore: Fabrizio Viassi.
Arbitro: Vailati di Crema (assistenti: Mezzalira di Varese e Tonti di Brescia).
Marcatori: 26′ pt Musso (B), 32′ pt aut. Giraudo (B).
Note: pomeriggio sereno e gradevole, terreno di gioco in condizioni accettabili; circa 300 spettatori. Ammoniti Daqoune, Marchisone, Tchokokam (B), Cena, Giraudo (AC).