28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Albenga 1-0

16-12-2023 13:30 - News
"L'autografo di Antonino Musso". Può essere questo il titolo di Bra-Albenga (1-0): l'anticipo della 18esima e penultima giornata del girone di andata, giocatosi ieri pomeriggio all'Attilio Bravi, è stato deciso da un calcio di rigore realizzato proprio dall'attaccante siciliano classe 1999. 11esima rete stagionale per Nino Musso, 10ima in D. Raggiunta la doppia cifra prima "del giro di boa" e la prima posizione nella classifica cannonieri del girone A. Calcio di rigore che ha suggellato una partita granitica del numero 9 allenato da Roberto Floris e di tutto il Bra, capace di fermare e battere (con merito e maturità) i lanciatissimi ingauni di Fabio Fossati.

Prima del calcio d'inizio è stato osservato 1 minuto di silenzio per il centrocampista Antonio Juliano: ha scritto la storia del Napoli, vestendone la maglia per 17 stagioni (dal 1961 al 1978); con la Nazionale Italiana è stato Campione d’Europa nel 1968 e vice-Campione del Mondo nel 1970. Scomparso il 13 dicembre a Napoli, all'età di 80 anni.
Andiamo in cronaca. Musso va con il diagonale sinistro in area al 17esimo e Facchetti la tocca in corner con un piede. Slalom nei 16 metri avversari di Marchisone al 18', rasoterra respinto da Facchetti. Ancora Luca Marchisone: traversone dalla destra con il sinistro al minuto 28, il portiere ospite smanaccia. Musso serve Marchisone al 34', conclusione all’altezza del dischetto che viene smorzata da Masetti. 0-0 e squadre negli spogliatoi.

Calcio di rigore per il Bra all'undicesimo: Venneri atterra Marchisone in area e il direttore di gara indica il dischetto, ammonendo il capitano dell'Albenga. Dagli 11 metri, bomber Musso è glaciale e spiazza Facchetti (12')! Ancora Musso al 21', sinistro poderoso da posizione decentrata e Facchetti compie un "miracolo". Bra a centimetri dal raddoppio al 22′, discesa di Marchisone sulla destra, diagonale nei 16 metri e sfera che si perde di pochissimo sul fondo. Grande parata di Piras al 28esimo, in controtempo, su Esposito e pallone in corner. Contropiede di Mawete al 29′, passaggio per Musso che dal limite strozza troppo il tiro. Dopo 6 minuti di recupero, ecco il triplice fischio. Capitan Tos e compagni chiudono con un successo il 2023 (in casa) e balzano a quota 27 punti in graduatoria.

Mercoledì 20 dicembre (ore 14,30) turno infrasettimanale per l'ultima giornata d'andata: Asti-Bra allo stadio "Censin Bosia".

Bra: Piras, Ropolo, Tos, Tuzza, Musso, Giorcelli, Bosio, Marchisone (34′ st Gyimah), Daqoune, Gerbino, Mawete.
A disp: Tchokokam, Magnaldi, Matija, Pautassi, Fogliarino, Omorogbe, Vaiarelli.
Allenatore: Roberto Floris.
Albenga: Facchetti, Boloca, Colantonio (20′ st Di Stefano), Barranco, Esposito, Jebbar (34′ st Moscatelli), Venneri (22′ st Mukaj), Likaxhiu, Masetti, Berretta (45′ st Giudice), Nesci.
A disp: Dottore, Castiglione, Nacci, Giudice, Tesio, L. Destito.
Allenatore: Fabio Fossati.
Arbitro: Cerea di Bergamo (assistenti: Manzini di Voghera e Chimento di Saronno).
Marcatore: 12′ st rig. Musso (B).
Note: pomeriggio sereno e gradevole, terreno di gioco in discrete condizioni; circa 300 spettatori. Ammoniti Giorcelli, Musso (B), Colantonio, Venneri, Mukaj (A).