29 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Borgosesia 1-0

08-04-2024 18:30 - News
Partiamo dai traguardi raggiunti, ieri pomeriggio all'Attilio Bravi, in occasione di Bra-Borgosesia.
La 200esima presenza in D, con la maglia giallorossa, per Stefano Tuzza: l'esperto e carismatico centrocampista classe 1998, a Bra dall'agosto del 2017. Per l'occasione è stato premiato prima del calcio d'inizio con una targa e con una maglietta celebrativa (indossata dai familiari presenti in tribuna ndr) dal vice-presidente Piero Reviglio, dal DG Pietro Sartori, dal DS Antonio Montanaro, dall'osteopata Andrea Ferrari. Tuzza, tra l'altro, ieri ha vestito anche la fascia di capitano.
Il 16° gol stagionale in campionato (17° contando la Coppa Italia) per l'attaccante Antonino Musso, con il quale ha "steso" il Borgosesia per 1-0.

Venendo al match, 3 punti che definire d'oro è riduttivo: ora sono 59 i punti in classifica e 4° posto a quattro giornate dal termine della stagione regolare.Padroni di casa allenati da Roberto Floris (in maglia bianca a inserti giallorossi) senza Daqoune, Tos e Mawete, ma con Paolo Ropolo recuperato (inizialmente) per la panchina.Primo sussulto della gara al 17esimo: punizione di Marchetti, Pautassi viene atterrato in area da Tunesi ma l’arbitro lascia inspiegabilmente proseguire. Ci prova Marchisone dalla sinistra (20′), pallone in area piccola che viene raccolto da Autoriello. Bra in vantaggio al minuto 29: Gerbino per Pautassi, Musso viene servito in area e la sua girata sottomisura è vincente per il "boato" dell'Attilio Bravi e della tifoseria organizzata di casa (1-0)! Gol ed esultanza con una maglietta celebrativa per Zakaria Daqoune (amico e compagno di squadra) in tribuna dopo l’operazione (perfettamente riuscita nei giorni scorsi) al perone destro. 1-0 e squadre a riposo.

Il 2-0, i braidesi, lo sfiorano al 7' del secondo tempo: Marchetti innesca Tuzza, sponda per Musso e la sua deviazione si alza (di pochissimo) sopra la traversa. Ancora Bra, Pautassi scarica un sinistro potente dopo un calcio di punizione (23') e Autoriello respinge, sulla ribattuta Gerbino calcia fuori. Gioco fermo per un intervento pericoloso su Piras (in uscita) di Henin, successivamente ammonito dall'arbitro. Al fischio finale, esulta tutto il Bra e per il fanalino di coda Borgosesia (invece) arriva la retrocessione matematica in Eccellenza: era dal 2009 che i valsesiani militavano nel quarto campionato nazionale.

Domenica 14 aprile al centro sportivo "Kennedy" (ore 15) il Bra sarà ospite dell'Alcione Milano.

Bra: Piras, Magnaldi, Tuzza, Musso (40′ st Gyimah), Pautassi, Marchetti, Giorcelli, Bosio, Vaiarelli (17′ st Giallombardo), Marchisone, Gerbino.
A disp: Tchokokam, Ropolo, Fabio Floris, Matija, Fogliarino, Omorogbe, Saretti.
Allenatore: Roberto Floris.
Borgosesia: Autoriello, Iannacone, Soldi, Tunesi, Rekkab, Derbali, Di Francesco (34′ st Giacona), Colombo, Manara (9′ st Del Barba), Lauciello (5′ st Henin), Bertoni.
A disp: Vittoni, El Achkaoui, Masekki, Disisto, Duse, Bentivoglio.
Allenatore: Roberto Cretaz.
Arbitro: Zini di Udine (assistenti: Rizzo e Giaveno di Pinerolo).
Marcatore: 29′ pt Musso (B).
Note: pomeriggio variabile ma primaverile, terreno di gioco secco e gibboso; circa 300 spettatori. Ammoniti Marchetti (B), Manara, Di Francesco, Soldi, Henin (Bo).