28 Marzo 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Borgosesia 4-1

10-05-2021 07:30 - News
Come "teatro" l'Attilio Bravi, con lo stesso numero di reti: 4 gol alla Castellanzese il 18 aprile scorso, 4 gol (ieri pomeriggio) al Borgosesia; stesso bottino: 6 punti; stessa consapevolezza: la squadra di mister Fabrizio Daidola ha "il fuoco negli occhi".
Netta e meritata la vittoria con i granata vercellesi, suggellata dalla doppietta di Olger Merkaj (salito a quota 14 gol stagionali) e dai timbri di Pierluigi Cappelluzzo (al secondo gol consecutivo) e Leandro Campagna, autore di una "perla" balistica.

I padroni di casa sbloccano il punteggio al quarto d'ora: Cortinovis (poi ammonito) atterra Magnaldi in area e viene fischiato il rigore: dal dischetto, Merkaj calcia potente con il sinistro e fa 1-0 al 16'! Bra vicinissimo al raddoppio al 32′: Capellupo per Merkaj, sinistro all'interno dell'area vercellese e pallone che sfiora il palo alla sinistra di Galli.
Rigore assegnato al Borgosesia per un tocco con il braccio, di Capellupo, su girata di Aloia al 35'. Aloia firma l'1-1 con Guerci che sfiora il pallone. Squadre a riposo sul punteggio in parità.

La seconda frazione si apre con il terzo rigore di giornata, accordato nuovamente ai braidesi: fallo da ultimo uomo di Cortinovis su Marchisone, in area e dopo una bellissima giocata dei giallorossi, cartellino rosso diretto e Borgosesia in inferiorità numerica. Dal dischetto, Cappelluzzo infila Galli ed è 2-1 al 2'! Bra scatenato e che sfiora il tris con Daqoune, al minuto 20.
3-1 al 22': Capellupo per Reeb, pallone elegantemente messo in area piccola per Merkaj che insacca la doppietta personale!
4-1 al 28': colpo di tacco di Saltarelli per Leandro Campagna, destro a giro dal limite dell'area e pallone sotto l'incrocio dei pali!
Da sottolineare, i fondamentali rientri in gruppo e in campo di Stefano Tuzza (centrocampista) e Leandro Campagna (attaccante) dopo i rispettivi problemi muscolari.
Alla luce del poker con il Borgosesia, il Bra aggancia il Gozzano a quota 58 punti, sale a -1 dalla Castellanzese (59) e a -2 dalla vetta occupata dal PDHAE (60).
Sabato 15 maggio (ore 16) al "Damiano", si giocherà il derby cuneese Saluzzo-Bra.

Bra: Guerci, Rossi, Tos (33′ st Sia), Saltarelli, Cappelluzzo (17′ st Tuzza), Merkaj (25′ st Campagna), Magnaldi (33′ st Baggio), Reeb, Marchisone (20′ st Bongiovanni), Capellupo, Daqoune.
A disp: Roscio, Hoxha, D'Ambrosio, Chiappino.
Allenatore: Fabrizio Daidola.
Borgosesia: Galli, Confalonieri, Cortinovis, Vecchi (33′ st Menga), Bajic (33′ st Iannacone), Gerace (14′ st Matera), Monteleone, Corigliano, Perego, Bramante (25′ st Rivi), Aloia (17′ st Baiardi).
A disp: Xausa, Beretta, Areco, Bernardo.
Allenatore: Stefano Rossini.
Arbitro: Menicucci di Lanciano (assistenti: Cucinotta di Brescia e Gambino di Nocera Inferiore).
Marcatori: 16′ pt rig. Merkaj (B), 36′ pt rig. Aloia (Bo), 2′ st Cappelluzzo (B), 22′ st Merkaj (B), 28′ st Campagna (B).
Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l'emergenza Covid-19. Pomeriggio nuvoloso, terreno di gioco in perfette condizioni. Ammoniti Rossi, Tos (B), Vecchi, Cortinovis, Perego (Bo). Espulso Cortinovis (Bo) al 1′ st con rosso diretto per fallo da ultimo uomo.