27 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Chieri 1-0

13-11-2023 18:00 - News
Dalla "mattonella" poco oltre il limite dell'area avversaria, Luca Marchisone (ieri pomeriggio), ha calciato "magistralmente" una punizione (guadagnata da Andrea Vaiarelli) e, aggirata la barriera, ha battuto Faccioli al 5' del primo tempo. Questa la "scintilla" giallorossa che ha permesso, al Bra, di vincere sul Chieri per 1-0. La striscia positiva si allunga a 6 gare (5 in campionato e 1 in Coppa Italia) e per la quarta gara di fila (in D) la porta di Lorenzo Piras è rimasta inviolata. Bra che ora si trova a quota 19 punti in graduatoria.

Prima panchina, post infortunio muscolare, per il difensore centrale "di casa" Cristian Tos. Al minuto 5, la "magia" di Marchisone (qui sopra raccontata) che è valsa l'1-0 ai ragazzi di mister Floris! Reazione Chieri all'ottavo minuto, Piras è reattivo a tu per tu con Marianeschi. Bra ordinato e grintoso per tutta la prima frazione, con gli ospiti torinesi che si sono fatti vedere dalle parti di Piras con scarsa incisività. Squillo dei collinari al 44', Bacchin tenta la girata in piena area ma la palla termina sul fondo. 1-0 all'intervallo.

Il Chieri ci prova con Zenuni dai 16 metri, ma il suo piazzato viene ottimamente respinto da Piras (2' della ripresa). Marchisone-Pautassi in ripartenza al sesto minuto, Faccioli si oppone in angolo. Ancora Bra, Gerbino al 7' lascia partire un destro potente che Faccioli controlla. Matteo Pautassi crossa dal binario sx al 27', Musso non arriva ad impattare il pallone per pochissimo. Tuzza pericoloso al 44', Faccioli ci mette una pezza sul primo palo. Al termine dei 5 minuti di recupero, il Bra può legittimamente festeggiare insieme ai propri supporters.

Mercoledì 15 novembre (ore 15,30) si giocano i Sedicesimi di finale della Coppa Italia di Serie D: allo stadio "Censin Bosia" è in programma Asti-Bra.

Bra: Piras, Magnaldi (8′ st Tuzza), Ropolo, Musso, Pautassi, Giorcelli, Giallombardo, Vaiarelli (8′ st Mawete), Marchisone, Daqoune, Gerbino.
A disp: Tchokokam, Tos, Matija, Fogliarino, Omorogbe, Bosio, Baggio.
Chieri: Faccioli, Capra, Moretti, Simic (46′ st Moreo), Marianeschi (30′ st Rivi), Bacchin, Ferrando, Dumani (40′ st Biondo), Gasparoni (17′ st Mammarella), Vono, Zenuni.
A disp: D’Angelo, Juares, Sussetto, Maniscalco, Ciociola.
Allenatore: Fabio Nisticò.
Arbitro: Cavacini di Lanciano (assistenti: Bensorte di Trapani e Corona di Marsala).
Marcatore: 5′ pt Marchisone (B).
Note: pomeriggio soleggiato e fresco, terreno di gioco in condizioni accettabili; circa 300 spettatori. Ammoniti Bacchin, Marianeschi, Capra, Mammarella (C).