28 Aprile 2024

Comunicato stampa: serie D, Bra-Chieri 2-2

31-10-2022 16:22 - News
"Solo" 1 punto, per il Bra, dal confronto con il Chieri (2-2) giocatosi ieri pomeriggio. In uno dei tanti derby piemontesi del girone A, capitan Tos e compagni hanno dato vita ad un primo tempo spettacolare, di gioco e intensità, letteralmente a senso unico e concluso sul momentaneo 2-0 grazie a Tuzza e Menabò. Una serie di episodi, nel corso della seconda frazione, hanno permesso al Chieri di acciuffare il risultato e non hanno permesso (all'11 di Roberto Floris) di intascarsi l'intera posta in palio.

Senza Stefano Capellupo in mezzo al campo (in panchina per onor di firma, a causa di una "botta" rimediata in allenamento in settimana ndr), il Bra schiera Stefano Tuzza. Bra-Chieri 1-0 al quindicesimo: Gerbino per Pautassi che prova il sinistro dal limite, tiro dal limite deviato da un avversario e che arriva a Menabò in area piccola, sponda per Tuzza e gol! Ancora Tuzza, poco dopo, sfiora il raddoppio in due circostanze. Ci prova anche Pautassi con un sinistro al volo dai 16 metri, sulla linea di porta salva l'ex Alfiero. In mezzo al "dominio" braidese, il Chieri si rende pericoloso con un colpo di testa ravvicinato (ma finito sopra la traversa) di Bortoletti, da azione d'angolo. Al minuto 40, i padroni di casa si portano sul 2-0: traversone di Pautassi dalla fascia mancina, colpo di testa di Simone Menabò e Bianco è battuto per la seconda volta! 2-0 a metà gara.

Quarto giro di lancette della ripresa, colpo di testa di Pautassi da pochi passi e giallorossi ad un passo dal 3-0. Girata di Alfiero in area, Ujkaj fa suo il pallone al decimo. Il Chieri "riapre" la gara al 30' con un tocco ravvicinato di Ponsat che mette fuori causa Ujkaj (1-2). Grande occasione per il neo-entrato Pautassi (39'): palo esterno colpito dopo una sgroppata, a Bianco battuto. Il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai torinesi: fallo di Daqoune su Ciccone (43') e dal dischetto, Ponsat infila Ujkaj (44') per la doppietta personale e il 2-2. Finisce così all'Attilio Bravi. I braidesi salgono a 18 punti in classifica.

Mercoledì 2 novembre, per i 32esimi di finale della Coppa Italia di serie D, il Bra sarà ospite del Chisola al "Dino Marola" di Vinovo: fischio d'inizio alle 14,30. Saranno i rigori a decidere la squadra qualificata, in caso di parità al 90'.

Bra: Ujkaj, Pautassi, Quitadamo, Tos, Derrick (31′ st Dall’Olio), Tuzza (44′ st Cassata), Menabò (38′ st Pavesi), Bongiovanni, Marchetti, Daqoune, Gerbino.
A disp: Favaro, Mirisola, Di Benedetto, Capellupo, Job, Olivero.
Chieri: Bianco, Calò (1′ st Maini), Ciccone, Conrotto, Benedetto, Alvitrez (44′ st Balan), Alfiero (25′ st Avantaggiato), Di Lernia (29′ st Mammarella), Ponsat, Papagno (18′ st Ciampolillo), Bortoletti.
A disp: Mora, Ciletta, Bellocchio, Bevilacqua.
Allenatore: Roberto Sorrentino.
Arbitro: Campazzo di Genova (assistenti: Pasquini di Genova e Prestini di Pavia).
Marcatori: 15′ pt Tuzza (B), 40′ pt Menabò (B), 30′ st Ponsat (C), 44′ st rig. Ponsat (C).
Note: pomeriggio soleggiato e gradevole, terreno di gioco in buone condizioni; oltre 300 gli spettatori. Ammoniti Quitadamo (B), Alvitrez, Ponsat (C).