28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Fezzanese 3-2

22-12-2022 17:23 - News
Alla fine del girone d'andata della passata stagione (21/22), il Bra chiuse al 12esimo posto con 24 punti. Ad oggi e alla luce del girone d'andata 22/23 (chiuso ieri pomeriggio con il turno infrasettimanale), il Bra è 4° con 32 punti all'attivo. Straordinaria e soddisfacente questa prima parte di campionato per la squadra, coordinata da Roberto Floris e dallo staff tecnico. Con l'ultimo acuto in ordine cronologico, vale a dire il 3-2 alla Fezzanese maturato allo stadio "Angelo Pochissimo" di Fossano (la società giallorossa ha scelto l'impianto fossanese per il fondo in erba sintetica, perfettamente ripulito dalla neve, anziché sgomberare l'Attilio Bravi da neve e ghiaccio, per evitare stress e sovraccarichi al terreno di gioco abituale. Un cambio di location eccezionale, dettato dall'intensa nevicata di giovedì scorso. Con l'occasione, l'A.C. Bra ringrazia ancora una volta il Fossano Calcio 1919 per disponibilità e collaborazione ndr) i braidesi hanno chiuso alla grandissima il 2022 agonistico.

Andiamo in cronaca. Bra nel tradizionale giallorosso e Fezzanese nel tradizionale biancoverde. Primo squillo al 3' del primo tempo, Capellupo ci prova da buona posizione ma palla che finisce alta. Marchetti respinge di testa il tiro di Cecchetti al 12'. Marchisone tenta il destro defilato da sinistra, al 14', e Paci dice di no. Fezzanese in gol poco oltre la mezz'ora con De Martino, abile ad insaccare a tu per tu con Ujkaj un cross dalla destra. Ad un minuto dal 45esimo, i ragazzi di Floris trovano la via del pari: angolo di Capellupo, appoggio per Tuzza che crossa e colpo di testa vincente di Pautassi! 1-1 all'intervallo.

2-1 al Bra al terzo di gioco del secondo atto: da un traversone giunto da sinistra, colpo di testa di Marchisone (ben appostato) e sfera che gonfia la rete! Settimo minuto e 3-1 Bra: destro ribattuto a Derrick, pallone che arriva all'accorrente Capellupo all'interno dell'area ligure e sinistro a mezza altezza che non lascia scampo a Paci! Fezzanese che accorcia al 18' grazie ad un calcio d'angolo, con l'incornata di De Martino (3-2). Prima dei 5 minuti di recupero, vi è spazio per il tuffo di Ujkaj che alza (in corner) il sinistro pericoloso di Tivegna al 43'. Bra batte Fezzanese 3-2. Primo gol stagionale, in maglia giallorossa, per Matteo Pautassi, Luca Marchisone e Stefano Capellupo.

Il Bra tornerà in campo domenica 8 gennaio 2023 (ore 14,30) con la prima giornata di ritorno: allo stadio "Giovanni Mari", sarà ospite del Legnano.

Bra: Ujkaj, Pautassi, Quitadamo, Derrick (26′ st Dall’Olio), Tuzza, Pavesi (19′ st Menabò), Marchetti, Gregori, Capellupo, Marchisone (19′ st Bongiovanni), Daqoune.
A disp: Favaro, Tos, Odasso, Job, Gerbino, Mawete.
Allenatore: Roberto Floris.
Fezzanese: Paci, L. Nicolini, Stradini (12′ st A. Nicolini), Brizzi, De Martino, Anich, Cecchetti (12′ st Scarlino), Gabrielli, Baudi (12′ st Mariotti), Cantatore (37′ st Tivegna), Magoni.
A disp: Azioni, Terminello, Toccafondi, Fiori, Lunghi.
Allenatore: Stefano Turi.
Arbitro: Saffioti di Como (assistenti: Ruocco di Brescia e Bonicelli di Bergamo).
Marcatori: 35′ pt De Martino (F), 44′ pt Pautassi (B), 3′ st Marchisone (B), 7′ st Capellupo (B), 18′ st Mariotti (F).
Note: pomeriggio freddo e nuvoloso (a tratti piovoso), terreno di gioco in erba sintetica e perfettamente ripulito dalla neve; circa una cinquantina di spettatori; sole debole da inizio ripresa. Ammoniti Marchisone, Daqoune, Bongiovanni (B).