28 Marzo 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Fossano 5-0

13-03-2023 19:30 - News
Così come all'andata (finì 0-1, con gol decisivo su rigore di Simone Menabò), anche, al ritorno il Bra ha fatto suo il derby della provincia di Cuneo con il Fossano: 5-0 lo score finale maturato ieri pomeriggio all'Attilio Bravi. Straordinaria la prestazione di tutta la squadra (giallorossa, di mister Roberto Floris) e in special modo quella di bomber Menabò, autore della prima tripletta personale in D. A lui, si sono aggiunte le marcature di Marchisone e Derrick. Sesto successo consecutivo per i braidesi, con il portiere Enis Ujkaj che è imbattuto da 8 turni (720 minuti). Bra a quota 58 punti in classifica.

Andiamo in cronaca. Prima del calcio d’inizio è stato osservato 1 minuto di silenzio per le vittime del naufragio di Cutro. Spunto di Marchisone al primo minuto di gioco, destro rasoterra dai 16 metri e sfera che finisce sul fondo. Ancora Luca Marchisone al 7′, destro in diagonale da dentro l’area e Chiavassa la tocca in corner. Rigore per il Bra al 9': Delmastro sgambetta Daqoune. Dagli 11 metri, Menabò batte Chiavassa con il mancino (al 10') ed è 1-0. Fogliarino impegna Ujkaj in una parata reattiva rasoterra poco più tardi, con una conclusione ravvicinata. Punizione defilata sulla sinistra di Capellupo al 24′, sul secondo palo svetta Pautassi e Chiavassa fa sua la palla in due tempi. Raddoppio Bra al 30esimo: Marchisone serve Pautassi sulla sinistra ed entra in area, mancino a pelo d'erba, Menabò mette lo zampino per il raddoppio e la doppietta personale (2-0). Alfiero calcia di destro dal limite dell’area braidese al 38', Ujkaj in tuffo manda in corner. Chiavassa (poi ammonito) atterra Pautassi in area di rigore al 43' e l’arbitro assegna la massima punizione. Dal dischetto, Simone Menabò fa tripletta e 3-0. Intervallo.

Capellupo mette un traversone dalla destra al 5′, colpo di testa di Menabò alto di poco. Al sesto giunge il poker dei padroni di casa: giocata di Marchisone che supera la difesa blues e batte Chiavassa con un pallonetto (4-0). Foschi (poi ammonito) al 12esimo stende Derrick in area braidese ed è nuovamente calcio di rigore. Dagli 11 metri, lo stesso Derrick firma il 5-0 al 13'.
Palo con l'ex Alfiero e una discesa di Simonetta, gli acuti dei blues fossanesi nelle battute finali del derby. Girandola di cambi, soprattutto per i ragazzi di mister Roberto Floris che, al 36′, fa esordire il centrocampista 2003 Bianchi (subentrato a Marchisone). Finisce così, 5-0.

Domenica 19 marzo (ore 15), Vado-Bra allo stadio "Ferruccio Chittolina" (in località Valleggia di Quiliano).

Tutte le foto del derby Bra-Fossano, scattate dal nostro Andrea Lusso: CLICCA QUI

Bra: Ujkaj, Pautassi (18′ st Dall’Olio), Tos, Derrick (25′ st Mawete), Menabò (15′ st Pavesi), Bongiovanni, Marchetti, Capellupo (30′ st Job), Marchisone (36′ st Bianchi), Daqoune, Gerbino.
A disp: Steve, Favaro, Quitadamo.
Allenatore: Roberto Floris.
Fossano: Chiavassa, Cannistrà, Scotto, Galvagno, Fogliarino, Alfiero, Simonetta, Premoli, Malltezi, Delmastro, Foschi (25′ st Viglietta).
A disp: Ricatto, Barbagiovanni, Marin, Medda, Quaranta, Crosetti, Costantino.
Allenatore: Fabrizio Viassi.
Arbitro: Coppola di Castellamare di Stabia (assistenti: Tinelli e Lattarulo di Treviglio).
Marcatori: 10′ pt rig. Menabò (B), 30′ pt Menabò (B), 44′ pt rig. Menabò (B), 6′ st Marchisone (B), 13′ st rig. Derrick (B).
Note: pomeriggio soleggiato e primaverile, terreno di gioco in condizioni accettabili. Circa 300 spettatori. Ammoniti Pautassi (B), Simonetta, Alfiero, Chiavassa, Foschi (F).