28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Ligorna 3-2

31-03-2022 13:00 - News
Bisogna salire sulla macchina del tempo per rivivere una rimonta del Bra simile a quella fatta, ieri pomeriggio, sul Ligorna: era domenica 9 dicembre 2012, all'ex stadio "Madonna dei Fiori" i giallorossi ospitano il Chieri in un derby piemontese valido per il campionato di Serie D (quello che poi regalò la storica promozione tra i professionisti ndr). Dopo l'iniziale 0-2 torinese con Montante e Rognone, Beltrame accorciava le distanze (1-2). 1-3 Chieri con Manasiev, ma i braidesi allora allenati da mister Daidola trovarono il 2-3 con Baldi e, poi, una splendida doppietta di Mbaye Diagne fissò il risultato sul 4-3.

Nel pomeriggio di ieri, all'Attilio Bravi (nel penultimo turno infrasettimanale stagionale e nell'undicesima giornata di ritorno) la squadra di Roberto Floris ha stravolto e ribaltato il provvisorio 0-2 del Ligorna maturato nel primo tempo, trovando 3 reti preziose e fondamentali nel corso della ripresa: il rigore trasformato da Marchisone, il sinistro rasoterra di Pavesi e il tap-in sotto misura di Tos hanno certificato il punteggio sullo straordinario e definitivo 3-2! Una rimonta epica arrivata sotto una leggera pioggia, rimonta incredibile, frutto di grande cuore, tenacia e tattica come già dimostrato (sabato scorso) in quel di Asti. E frutto, ovviamente, dell'ottimo lavoro svolto da mister Floris e dallo staff tecnico. L'ultima affermazione tra le mura amiche, del Bra, era datata 6 febbraio 2022: finì 1-0 con la Lavagnese, grazie al colpo di testa di Stefano Tuzza. Il 3-2 ai danni dei genovesi del Ligorna fa salire, i giallorossi, a 43 punti in classifica e al 7° posto.

La prima emozione del primo tempo si registra al 17': punizione battuta da Capellupo poco oltre il limite dell'area, il suo destro spedisce la palla di poco sopra la traversa ligure. Due minuti più tardi, Ligorna in gol con il sinistro vincente (da buona posizione, nei 16 metri avversari) di Cericola. Quasi 1-1 Bra al 23', angolo battuto da Capellupo, colpo di testa in area piccola di Ferla e pallone che termina di pochissimo sul fondo. Minuto 43 e il Ligorna si porta, addirittura, sullo 0-2: colpo di testa ravvicinato di Cipolletta, da un'azione che era partita da calcio d'angolo e nulla da fare per i padroni di casa. Si va negli spogliatoi sul doppio vantaggio per la squadra allenata da Giorgio Roselli.

Tre cambi in contemporanea decisi dal tecnico del Bra Roberto Floris, al quarto minuto del secondo tempo: Sia, Marchisone e Pavesi, per Ferla, Bongiovanni e Masawoud. Destro di Capellupo dai 16 metri e sfera che non trova lo specchio della porta al settimo. Un minuto dopo, cartellino rosso diretto a Quitadamo (in panchina per i padroni di casa) per proteste all’indirizzo dell'arbitro. Dagli sviluppi di un calcio d'angolo, viene assegnato un calcio di rigore per i giallorossi; fallo di mano di Casanova. Dagli 11 metri, Luca Marchisone batte Colleoni alla sua destra ed è 1-2 al 25'. Passano 3 minuti, capitan Lillo Rossi e compagni acciuffano il pareggio: sinistro a pelo d'erba di Manuel Pavesi, da posizione defilata e in area, nulla da fare per il numero 1 genovese e 2-2. Ligorna che sfiora il 2-3 con Donaggio, ma la sua conclusione ravvicinata finisce a lato al 34'. Al 40', arriva l'incredibile (quanto meritato) 3-2 del Bra: corner calciato da Marchisone, Tos colpisce con il sinistro in area piccola e trova la parata di Colleoni con l'aiuto della traversa, tap-in dello stesso Tos con un colpo di testa e palla in fondo al sacco! Il difensore centrale numero 5 giallorosso si toglie la maglia e va ad esultare sotto il settore del tifo organizzato braidese, insieme a tutta la squadra! Cinque i minuti di recupero accordati dal signor Scarpati di Formia, ma i padroni di casa non concedono ulteriori spazi agli avversari. 3-2 al fischio finale.

Domenica 3 aprile (ore 15) il Bra sarà ospite del Città di Varese allo stadio "Franco Ossola" di Varese.

Bra: Tunno, Rossi, Tos, Ferla (4′ st Sia), Tuzza, Bongiovanni (4′ st Marchisone), Marchetti, Di Benedetto (15′ st Magnaldi), Capellupo, Masawoud (4′ st Pavesi), Daqoune.
A disp: Coria, Ternavasio, Quitadamo, Doda, Mirabelli.
Ligorna: Colleoni, Calcagno (27′ st Lipani), Placido (40′ st Aladje), Scannapieco, Botta, Cericola, Cipolletta, Donaggio, A. Garbarino, Casanova (31′ st Gerbino), Silvestri (20′ pt Bacigalupo).
A disp: Cannavale, Raja, Alberto, L. Garbarino, Bacherotti.
Allenatore: Giorgio Roselli.
Arbitro: Scarpati di Formia (assistenti: Antonicelli di Milano e Alexandrovic Denisov di Bari).
Marcatori: 19′ pt Cericola (L), 43′ pt Cipolletta (L), 25′ st Marchisone su rig. (B), 28′ st Pavesi (B), 40′ st Tos (B).
Note: pomeriggio piovoso e umido, terreno di gioco in condizioni accettabili, oltre 100 gli spettatori; ammoniti Daqoune (B) e Cipolletta (L); espulso Quitadamo (B) dalla panchina all’8′ st per proteste.