27 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Novara 1-1

17-02-2022 00:08 - News
95 minuti ad altissima intensità, fatti di cuore, polmoni, e bravura tattica. Nel turno infrasettimanale giocatosi mercoledì pomeriggio al "Bravi", il Bra ha colto un grandioso pareggio (1-1) con la capolista Novara (allenata da Marco Marchionni, con dentro gli ex Dardan Vuthaj e Vincenzo Alfiero). 1 punto sul campo che, per i giallorossi, vale decisamente molto di più.

Dopo una lotta alla pari in ogni zona del campo (e una bella conclusione di Tuzza fuori misura), al 25' del primo tempo i giallorossi mettono la freccia: Filippo Magnaldi innesca Manuel Pavesi che, dopo aver fatto a sportellate con la difesa azzurra, in area piccola trafigge Desjardins con l'esterno sinistro (1-0)! Unico altro sussulto della prima frazione, un tentativo di Gonzalez ben parato da Danilo Tunno.

Dopo una bella uscita di Desjardins che anticipa Ferla in area ospite, al minuto 6 della seconda frazione il Novara trova il pareggio: sinistro di Pablo Gonzalez dalla distanza, l'ex Serie A infila il pallone sotto l'incrocio dei pali battendo Tunno (1-1). I ragazzi di mister Floris non ci stanno e si rendono pericolosi con Bongiovanni e Pavesi. Poco oltre la mezz'ora, il neo-entrato Marchisone crossa in area piccola una sfera velenosa, per poco Paglino non beffa il proprio portiere con un colpo di testa molto pericoloso. L'ex novarese Alessio Ferla viene colpito inavvertitamente al naso da una gomitata avversaria (viene poi medicato a bordo campo, perchè molto sanguinante). Si arriva nei 5 minuti di recupero e poi al triplice fischio, Bra-Novara si conclude 1-1.
I giallorossi salgono a 34 punti in classifica.

Domenica 20 gennaio (ore 14,30) il Bra sarà impegnato allo stadio "Alfredo D'Albertas" di Gozzano.

Bra: Tunno, Magnaldi, Tos, Ferla, Tuzza, Pavesi (28' st Marchisone), Quitadamo, Bongiovanni, Marchetti, Capellupo, Daqoune.
A disp: Coria, Rossi, Di Benedetto, Doda, Mirabelli, Cartarrasa, Masawoud, Barbuto.
Novara: Desjardins, Bergamelli, Di Munno, Di Masi (39' st Pagliai), Vuthaj, Agostinone (33' st Vimercati), Alfiero (34' st Laaribi), Gonzalez (30' st Pereira), Vaccari (34' st Capano), Paglino, Amoabeng.
A disp: Raspa, Bonaccorsi, Rocchetti, Gyimah.
Allenatore: Marco Marchionni.
Arbitro: Tomasi di Lecce (assistenti: Riganò di Chiari e Licari di Marsala).
Marcatori: 25' pt Pavesi (B), 6' st Gonzalez (N).
Note: pomeriggio soleggiato e abbastanza gradevole, terreno di gioco in discrete condizioni; circa 300 spettatori; ammoniti: Marchetti e Capellupo (B), Vuthaj, Di Masi, Alfiero, Laaribi e Paglino (N).