28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-RG Ticino 1-0

28-04-2022 12:45 - News
Le capriole di Moro Masawoud. Sono la "cartolina" di Bra-RG Ticino: partita decisa dalla stoccata da bomber vero dell'attaccante di origini ghanesi classe 2000, giunta al minuto 42 della ripresa. Tra l'altro il secondo gol consecutivo, per lui, dopo il colpo di testa a Sanremo sabato scorso. E terzo centro stagionale, dopo il timbro a Genova con il Ligorna.

L'1-0 di ieri pomeriggio all'Attilio Bravi, nell'ultimo turno infrasettimanale della stagione 2021/2022, permette ai giallorossi di salire a quota 52 punti in classifica e di poter provare a "sognare" un piazzamento nei play-off a 3 giornate dal termine della regular season. Ancora una volta, "enorme" il lavoro dell'allenatore Roberto Floris, insieme allo staff tecnico. Nella "foto-vittoria" negli spogliatoi a fine partita, erano presenti (anche) il presidente Giacomo Germanetti e il direttore sportivo Piero Reviglio. Quello di ieri è stato il settimo risultato utile e di fila per capitan Alessandro Rossi e compagni.

Dopo 5 minuti del primo tempo, Marchisone sfiora il vantaggio per i padroni di casa con un destro dal limite che finisce vicinissimo all'incrocio dei pali. Due vibranti proteste del Bra tra il decimo e la mezz'ora, per due falli di mano avversari (in area) non sanzionati dal direttore di gara. Ancora uno squillo dei braidesi al quarantesimo, destro dalla distanza rasoterra di Marchisone e Oliveto para. 0-0 al 45'.

La ripresa si apre con il tiro potente di Capellupo (al 10') e Oliveto manda in calcio d'angolo. Primi cambi in casa Bra: Tuzza, Ferla e poi Masawoud, per Bongiovanni, Sia e Pavesi. Tunno risponde alla grande sul pericolo creato da Longo. RG Ticino vicino alla segnatura al 28': dagli sviluppi di un corner, colpo di testa ravvicinato di Vitiello e palo colpito alla destra di Tunno. Poco dopo, altra parata precisa e attenta di Tunno su Rosato. 1-0 Bra al 42': Capellupo "disegna" un pallone in area piccola per Masawoud che, in spaccata, anticipa l'avversario e infila Oliveto! Esultanza sotto la tribuna con tanto di capriole acrobatiche e maglietta, sotto la divisa, dedicata al nonno scomparso recentemente. Sul finire di gara, Capellupo impegna severamente Oliveto e Bra vicino al 2-0. Al triplice fischio, la vittoria è giallorossa.

Domenica 1 maggio (ore 15) allo stadio "Ferruccio Chittolina" in località Valleggia di Quiliano, si giocherà Vado-Bra

Bra: Tunno, Magnaldi, Rossi, Sia (17′ st Ferla), Pavesi (24′ st Masawoud), Quitadamo, Bongiovanni (17′ st Tuzza), Marchetti, Capellupo, Marchisone, Daqoune (32′ st Tos).
A disp.: Coria, Di Benedetto, Doda, Barbuto.
Allenatore: Roberto Floris.
RG Ticino: Oliveto, Cannistrà, Napoli (12′ st Longo), Sansone, Puntoriere (33′ st Makota), Bedetti, Battistello, Rosato, Sbrissa (38′ st Spitale), Lorenzo (13′ st Baiardi Giacomo), Longhi (24′ st Vitiello).
A disp: Amata, Sordillo, Della Vedova, Ogliari.
Allenatore: Francesco Massimo Costantino.
Arbitro: Foresti di Bergamo (assistenti: Manzini di Voghera e Macchi di Gallarate).
Marcatore: 42′ st Masawoud (B).
Note: circa 200 spettatori, pomeriggio primaverile e gradevole, terreno di gioco in buone condizioni; ammoniti: Marchisone, Daqoune, Bongiovanni, Quitadamo, Masawoud, mister Floris (B), Bedetti, Baiardi, Sansone (T).