Comunicato stampa: Serie D, Bra-Vado 3-1

Bra: Guerci, Olivero, Rossi, Saltarelli, Campagna (20′ st Merkaj), Gaeta, Cardore, Baggio (36′ st Magnaldi), Reeb (22′ st Bongiovanni), Gonella (17′ st Marchisone), Capellupo (30′ pt Daqoune).
A disp: Giaccardi, Bruno, Tabone, Sia.
Vado: Luppi, Gulli, Alberto, Sampietro, Vavassori, Tissone, Lala, Taddei, D’Antoni (25′ st Boiga), Valenti (40′ st Chicchiarelli), Bacigalupo (10′ st Corsini).
A disp: Ghizzardi, Gallotti, Dagnino, I. Casazza, Ravera, A. Casazza.
Allenatore: Cristiano Francomacaro (vice-mister, in panchina al posto di Luca Tarabotto).
Arbitro: Canci di Carrara (assistenti: Gioffredi di Lucca e Chimento di Saronno).
Marcatori: 39′ pt Campagna (B), 13′ st aut. Alberto (B), 14′ st Valenti (V), 38′ st Daqoune (B).
Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l'emergenza Covid-19. Pomeriggio freddo e nuvoloso (successivamente con sole debole), terreno in condizioni accettabili. Ammoniti Gaeta (B), Cardore (B), Taddei (V), D’Antoni (V), Vavassori (V). Secondo cartellino giallo (per proteste) a Taddei, il Vado rimane in 10 uomini al 24′ st.

"Ci tengo particolarmente a dedicare la vittoria con il Vado a tutti i nostri tifosi, ai nostri appassionati e a quelli che ci vogliono bene. Stiamo vivendo un'emergenza sanitaria e mi dispiace non poter vedere la gente all'Attilio Bravi, ma so che ci stanno seguendo con passione attraverso i nostri canali, i social e la diretta YouTube. Ringrazio loro, per il sostegno seppur da lontano e virtuale, a nome della società!". Sono le parole del direttore sportivo del Bra, Marco Moretti, a margine del 3-1 inflitto al Vado (dai giallorossi) ieri pomeriggio nel recupero della sesta giornata d'andata, giocatosi al "Bravi".
Bra che non scendeva in campo dal novembre scorso (4-0 alla Sanremese ndr) e Bra che risale al comando della classifica, in solitaria, con 19 punti. Miglior attacco (13 gol) in coabitazione con la Lavagnese e miglior difesa del girone A (2 gol incassati).

Il primo tempo si apre con il destro di Gaeta dai 20 metri, parata centrale di Luppi. Vado pericoloso al sesto minuto: piattone destro di Valenti, al volo a centro area, con pallone alto sopra la traversa. Sinistro di Gaeta dal limite al 10′, palla che sfiora il palo alla sinistra di Luppi. Invenzione di Gonella e Campagna non inquadra lo specchio della porta di testa, pochi istanti dopo. Traversone di Capellupo sulla sinistra (23′), colpo di testa di Antonio Cardore (fascia di capitano per il fantasista napoletano ndr) sul secondo palo, palla sulla linea respinta da un avversario, ma l'arbitro fischia un fallo in attacco per i padroni di casa.
Al 30′ problema muscolare per Capellupo, al suo posto entra Zakaria Daqoune. Punizione per i giallorossi dal vertice sinistro dell'area (35′), battuta da Gonella, torsione aerea di "Lillo" Rossi e pallone alto di poco.
1-0 Bra al 39′: punizione mancina di Reeb, colpo di testa in area di Campagna che anticipa tutti e infila Luppi! Angola in gol Leandro Campagna, dopo la rete messa a segno con la Sanremese!

Sinistro dai 25 metri di Cardore al sesto minuto del secondo tempo, Luppi la toglie dall'incrocio e smanaccia in corner.
Tra il 13′ e il 14′ si materializzano il 2-0 e il 2-1: traversone dalla sinistra di Campagna e deviazione di Alberto che beffa il compagno Luppi sotto porta, 2-0 Bra! Gli ospiti accorciano le distanze con Valenti, abile da pochi passi a mettere in fondo al sacco il pallone del 2-1.
Al 24′, secondo cartellino giallo (per proteste, dopo un contatto in area tra Bongiovanni e Cordini ndr) a Taddei e il Vado rimane in 10 uomini. Marchisone controlla palla a tu per tu con Luppi (al 32′), ma lo stesso portiere gli chiude lo specchio della porta. Il definitivo 3-1 del Bra arriva al 38': gran destro dai 30 metri di Daqoune (dopo che Gaeta ruba palla ad un avversario, con l'assist di Bongiovanni) e pallone all'angolino destro di Luppi!

Domenica 13 dicembre (ore 15) allo stadio "Edoardo Riboli" di Lavagna, si giocherà Lavagnese-Bra.

Le foto di Bra-Vado, scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso

I gol di Bra-Vado (riprese e montaggio del nostro operatore video Marco Galletto)