28 Aprile 2024

Comunicato stampa: serie D, Castellanzese-Bra 1-1

24-10-2022 13:05 - News
Grande prova di carattere, di squadra e di gioco, per il Bra. Ieri pomeriggio, al "Giovanni Provasi" di Castellanza, il Bra ha raccolto un importante 1-1 con la Castellanzese.Sotto 1-0 dopo pochi minuti, i ragazzi giallorossi hanno avuto una grande reazione corale, pareggiando i conti con Manuel Pavesi dal dischetto (al suo 2° gol in 2 partite) e provando a "vincerla" fino al 94'. Un segno "X" che porta il collettivo allenato da Roberto Floris, a 17 punti e nella "zona nobile" della graduatoria.

Minuto 5 e i neroverdi della Castellanzese trovano l'1-0: Compagnoni innesca Ibe, sul filo del fuorigioco, destro da pochi passi e nulla da fare per Ujkaj. I giallorossi non si perdono d'animo e al quarto d'ora ci prova Pautassi con il sinistro, dopo una bella discesa sulla fascia sinistra, ma Pilotti respinge. Pavesi, in area avversaria, ci prova con l'esterno mancino ma la sfera coglie l'esterno della rete. Grande parata di Pilotti al 31': traversone di Pautassi, tocco in mischia di Bongiovanni a centro area e tuffo sotto l'incrocio dei pali per deviare il pallone. Calcio di rigore per il Bra al 38': contatto Ababio-Derrick, con il numero 7 giallorosso che finisce a terra. Dagli 11 metri si presenta Pavesi, sinistro, palla da una parte e Pilotti dall'altra per l'1-1! Derrick sfiora il sorpasso al 40': destro potente, nei 16 metri lombardi dopo aver vinto un rimpallo, ma sfera che non trova la direzione vincente. 1-1 all'intervallo.

All'ottavo della seconda frazione, Ujkaj controlla in due tempi una rapida ripartenza della Castellanzese. Bongiovanni spondeggia per Pavesi al 26', Pilotti si rifugia in corner. Al trentesimo, Pautassi trova ancora un attento Pilotti nel respingere l'ennesimo tentativo offensivo. Destro a botta sicura del neo-entrato Tuzza, sugli sviluppi di un angolo, respinto da un avversario al limite dell'area. Ancora da corner, il Bra "mette in apprensione" la difesa della Castellanzese al 45' che libera l'area piccola dopo un batti e ribatti. Nel quarto e ultimo minuto di recupero, Tuzza scambia con Menabò in un contropiede e ancora Tuzza calcia, trovando l'opposizione di un avversario. Finisce 1-1 a Castellanza, che significa il 7° risultato positivo e consecutivo.

Domenica 30 ottobre (ore 14,30) il Bra ospiterà il Chieri, all'Attilio Bravi.

Castellanzese: Pilotti, Compagnoni, Raso (16′ st Perego), Ababio, Esposito (30′ st Cocuzza), Ibe, Dervishi (21′ st Mandelli), Bagatini, Mazzola, Todaj (28′ st Folla), Ramires.
A disp: Indelicato, Dellavedova, Poretti, Bressan, Basilico.
Allenatore: Achille Mazzoleni.
Bra: Ujkaj, Pautassi, Quitadamo, Tos, Derrick, Pavesi (35′ st Menabò), Bongiovanni, Marchetti, Capellupo (30′ st Tuzza), Daqoune, Gerbino (40′ st Dall’Olio).
A disp: Favaro, Mirisola, Di Benedetto, Olivero, Mawete.
Arbitro: Franzò di Siracusa (assistenti: Mallimaci e Celestino di Reggio Calabria).
Marcatori: 5′ pt Ibe (C), 39′ pt rig. Pavesi (B).
Note: pomeriggio nuvoloso e con pioggia leggera a tratti, terreno di gioco in condizioni perfette; circa 300 spettatori. Ammoniti Raso, Mazzola (C), Tos, Gerbino (B).