28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Chisola-Bra 1-2

26-02-2024 19:15 - News
Si è allungata a 8 la striscia di risultati utili consecutivi, in virtù del "bellissimo" e "meritatissimo" 1-2 di ieri pomeriggio. Al "Dino Marola" di Vinovo il Bra dimostrato il proprio carattere e i propri principi di gioco, sconfiggendo il Chisola secondo in classifica. Grande protagonista, Luca Marchisone con una sensazionale doppietta: quota 9 gol stagionali per il funambolico numero 21 e classe 2001. L'ennesima prova di maturità, passata a pieni voti, ha portato il Bra allenato da Roberto Floris a 48 punti in classifica e al 4° posto in solitaria, nel vivo della zona play-off.

I giallorossi optano per lo stesso schieramento offensivo visto con il PDHAE; prima occasione al 13': Gyimah si costruisce un destro rasoterra in area, Lancellotti si rifugia in calcio d’angolo. Tuzza è preciso nel chiudere La Marca al 34esimo, sull'angolo seguente Tchokokam blocca la deviazione di Ponsat. 0-1 Bra al 35esimo: sul capovolgimento di fronte (da rilancio di Tchokokam) Luca Marchisone raccoglie la sfera dai 30 metri, si lancia verso la porta avversaria, destro rasoterra dentro i 16 metri all'angolino alla destra di Lancellotti! Spingono ancora i giallorossi: Marchetti colpisce a centro area al 41', dagli sviluppi di un corner, Lancellotti deve superarsi per parare. Ecco l'episodio chiave, al 46esimo: Lancellotti stende Gyimah in area, giallo e calcio di rigore; dagli 11 metri, "cucchiaio" e doppietta per Luca Marchisone! 0-2 all'intervallo.

Bra a centimetri dallo 0-3 al 4' del secondo tempo: Vaiarelli si coordina con il destro, in area, palo interno clamoroso alla sinistra di Lancellotti. L'estremo difensore del Chisola si supera su Marchisone e su Gyimah, poco più tardi. Bomber Nino Musso fa il suo ingresso in campo, tra gli ospiti e per Derrick Gyimah (19'). 1-2 Chisola al 28', per una sfortunata autorete di Daqoune (deviazione da lancio di Marchetti). Ancora Marchisone: destro rasoterra al 30′ dal limite dell’area e sfera che si perde sul fondo di pochissimo; Lancellotti alza in calcio d’angolo un altro tiro potente e defilato al 34′. A botta sicura, Giorcelli (44′) viene murato dalla difesa torinese nel cuore dell’area di rigore. Finisce così!

Domenica 3 marzo (ore 14,30) Bra-Derthona all'Attilio Bravi.

Chisola: Lancellotti, Nisci (42′ st Luxardo), Degrassi (12′ st De Riggi), Rosano, Benedetto, Conrotto, Viano (40′ pt Scarpetta), Di Lernia (16′ st Montenegro), Rizq, La Marca, Ponsat.
A disp: Montiglio, Trimarchi, Antolini, Suazo, Ruscello.
Allenatore: Nicola Ascoli.
Bra: Tchokokam, Tos, Gyimah (19′ st Musso), Tuzza, Pautassi, Marchetti, Giorcelli, Vaiarelli (14′ st Matija), Marchisone (40′ st Gerbino), Daqoune, Mawete.
A disp: Piras, Magnaldi, Fogliarino, Stafa, Omorogbe, Bosio.
Arbitro: Gagliardi di San Benedetto del Tronto (assistenti: Testaì di Catania e Troina di Genova).
Marcatori: 35′ pt Marchisone (B), 47′ pt rig. Marchisone (B), 28′ st aut. Daqoune (C).
Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio variabile ma freddo; circa 400 spettatori con nutrita rappresentanza da Bra. Ammoniti Degrassi, Lancellotti, De Riggi, Scarpetta, Di Lernia (C), Giorcelli, Tchokokam, Mawete, Tos, Tuzza (B).