19 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Derthona-Bra 2-2

25-05-2021 09:00 - News
Succede di tutto nel derby piemontese Derthona-Bra, giocatosi domenica pomeriggio al "Fausto Coppi" di Tortona. 2-2 il punteggio finale, con i giallorossi che sfiorano (a più riprese) il colpo del definitivo ko che sarebbe stato assolutamente meritato (per quanto prodotto sul campo).

Ospiti in campo con il consueto completo giallo e rosso. Dopo appena 1 minuto di gioco, il Bra spezza gli equilibri: sinistro vincente di Olger Merkaj da fuori area e nulla da fare per Teti! Gol numero 17 della stagione per il bomber albanese!
Ancora un minuto più tardi, il direttore di gara con convalida una rovesciata di Cappelluzzo (andata a segno sotto misura) per offside. Ancora un altro minuto e Teti e decisivo nello sventare una sortita offensiva degli avversari.
Contatto Salterelli-Gueye (scivolata) in area cuneese ed è calcio di rigore: al 12' Zerbo realizza l'1-1 degli alessandrini. Tortonesi che, addirittura, sorpassano (dopo un'occasione di Rossi a pochi passi dalla porta, neutralizzata da Teti) al 16': destro vincente di Gueye da buona posizione e 2-1. Al 25', secondo rigore di giornata accordato ai "leoncelli": tocco di mano di Tos su traversone di Manasiev. Superlativo Guerci che, sulla sua sinistra e in tuffo, para il penalty calciato da Spoto!
Merkaj, Daqoune e Cappelluzzo si rendono pericolosi davanti a Teti, ma il Derthona si salva in tutte e 3 le circostanze. Al minuto 39', lancio illuminante di Capellupo per l'inserimento di Magnaldi, colpo di testa in tuffo e pallone fuori misura per una questione di centimetri. 2-1 all'intervallo.

Derthona-Bra 2-2 al ventesimo: contropiede innescato da Capellupo, palla per Merkaj e sponda a Cappelluzzo che tocca per Bongiovanni, palla di nuovo per Pierluigi Cappelluzzo che supera Teti a tu per tu!
Squillo dei padroni di casa al 32', conclusione di Varela e respinta sulla linea di porta di Saltarelli che manda il pallone in angolo.
I braidesi provano a buttare il cuore oltre l'ostacolo nei 5 minuti di recupero: cross di D'Ambrosio dalla destra, colpo di testa di Chiappino che sfiora il palo sinistro al 46′! D'Ambrosio viene rimpallato in area avversaria al 48'; ripartenza del Derthona, pochi istanti dopo, ma neutralizzata da una posizione di fuorigioco. Sui titoli di coda, calcio piazzato di Capellupo da posizione defilata e sfera che non trova lo specchio della porta (ma non di molto). 2-2 il finale.
Classifica: Gozzano 68, PDHAE 64, Bra e Castellanzese 62.

Mercoledì 2 giugno (ore 16) allo stadio "Alfredo D'Albertas", si giocherà il recupero Gozzano-Bra.

Derthona: Teti, Brumat, Gualtieri, Gjura, Magnè, Cardore (45′ st Tordini), Gueye (5′ st Andriolo), Lipani, Spoto (30′ st Varela), Zerbo, Manasiev.
A disp: Rosti, Cirio, Nsingi, Akouah, Mingiano, De Simone.
Allenatore: Giovanni Zichella.
Bra: Guerci, Rossi, Tos (1′ st Tuzza), Saltarelli, Cappelluzzo, Merkaj (35′ st Campagna), Magnaldi, Reeb (1′ st Bongiovanni), Marchisone (39′ st D'Ambrosio), Capellupo, Daqoune (40′ st Chiappino).
A disp: Roscio, Baggio, Hoxha, Sia.
Arbitro: Fichera di Milano (assistenti: Gizzi di Ciampino e Porcu di Oristano).
Marcatori: 1′ pt Merkaj (B), 12′ pt rig. Zerbo (D), 16′ pt Gueye (D), 20′ st Cappelluzzo (B).
Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l'emergenza Covid-19. Pomeriggio soleggiato e primaverile, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Manasiev, Gueye, Andriolo, Cardore, Magnè (D), Capellupo, Saltarelli, Reeb, Rossi, Tuzza (B).