28 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Derthona-Bra 0-1

30-10-2023 16:45 - News
"Un cuore grande così". Quello del Bra, quello degli 11 ragazzi scesi in campo ieri pomeriggio, quello dello staff di mister Roberto Floris e dell'ambiente giallorosso. Allo stadio "Fausto Coppi" di Tortona, il Bra ha ottenuto 3 punti importantissimi e preziosissimi sconfiggendo (con grandi meriti) il Derthona: 0-1 lo score finale, grazie alla zampata di Matteo Pautassi al 17esimo della ripresa. I "leoncelli" tortonesi sono così incappati nella prima sconfitta della stagione, in campionato.

Passano 2 minuti del match e gli ospiti (in giallorosso tradizionale) trovano la via del gol con un colpo di testa di Antonino Musso, imbeccato da Marchisone, ma la sig.ra Frazza annulla per aver ravvisato un fallo in attacco. Incornata di Ropolo, dopo un calcio d'angolo, sfera alta di poco (18'). Poco prima della mezz'ora, i padroni di casa protestano per una trattenuta in area su Merkaj, ma il direttore di gara fa proseguire con decisione. Si avvicina l'intervallo, Musso calcia con potenza da buona posizione, ma la palla termina fuori dallo specchio. 0-0 al duplice fischio.

Passano 30 secondi del secondo tempo e Nino Musso viene anticipato (in uscita bassa) da Sattanino. I padroni di casa ci provano con Toniato, palla che si perde alla destra di Piras. 0-1 Bra al minuto 17: scambio Marchisone-Pautassi sul binario sinistro, il laterale mancino e numero 10 si addentra nell'area tortonese e lascia partire un rasoterra che infila Sattanino! Dagli sviluppi di calcio di punizione dai 18 metri, Piras è bravo e reattivo nel respingere il destro (deviato) di Rossi al 38'. Ci prova ancora Musso, mette una sfera invitante nel cuore dell'area avversaria, ma la difesa bianconera spazza via (43'). Nei 4 minuti di recupero, il Bra non corre alcun rischio e al fischio finale esulta per un successo che vale quota 12 punti in classifica.

Mercoledì 1 novembre (ore 14,30) si ritorna in campo per il turno infrasettimanale: all'Attilio Bravi, si disputerà Bra-Vogherese.

Derthona: Sattanino, Amaradio (35′ st Daffonchio), Karkalis (10′ st Saccà), Rossi, Toniato, Procopio, Lacava, Tambussi (35′ st Nani), Samb (15′ st Gueye), Manasiev (10′ st Robotti), Merkaj.
A disp: Cizza, Dall’Olio, Mocci, Licco.
Allenatore: Fabrizio Daidola.
Bra: Piras, Ropolo, Tuzza, Musso, Pautassi, Giorcelli, Giallombardo, Marchisone, Daqoune, Gerbino, Mawete
A disp: Tchokokam, Magnaldi, Matija, Gyimah, Fogliarino, Omorogbe, Bosio, Baggio, Vaiarelli.
Allenatore: Roberto Floris.
Arbitro: Frazza di Schio (assistenti: Fenzi di Treviso e Beggiato di Schio).
Marcatore: 17′ st Pautassi (B).
Note: pomeriggio fresco, terreno di gioco in condizioni accettabili. Ammoniti Manasiev, Samb, Tambussi, Robotti (D), Mawete, Tuzza, Ropolo, Pautassi, Piras (B).