28 Aprile 2024

Comunicato stampa: serie D, Pinerolo-Bra 1-3

03-10-2022 13:21 - News
Lo stadio "Luigi Barbieri" di Pinerolo "evoca" dolcissimi ricordi al Bra: domenica 13 maggio 2012, grazie all'1-1 con i pinerolesi (gol Bra con Ammendolea) i giallorossi trionfarono nel girone B di Eccellenza e ritornarono in serie D dopo 11 anni nel massimo campionato piemontese! "Dolcissimo", anche, il pomeriggio di ieri al "Barbieri": Bra supera Pinerolo 1-3 e ritrova la gioia dei 3 punti in campionato, salendo a quota 9 in classifica. Una partita condotta bene, con piglio e il giusto atteggiamento da parte dei cuneesi, andati a segno con la splendida doppietta di Simone Menabò e con il primo guizzo (in maglia braidese) per Lorenzo Cassata.

Ospiti a spron battuto nei primi scampoli del derby piemontese e all'8' Gjura è provvidenziale nell'anticipare, con palla in corner, Pavesi. Menabò tenta il diagonale mancino al 17', sfera che non trova la porta. Due occasioni per il Pinerolo: Galasso, sinistro dai 20 metri e pallone che sfiora la traversa; De Riggi si presenta a tu per tu con Ujkaj ma il tiro rasoterra è "roba facile" per Ujkaj. Sinistro di Pavesi al 39', smanaccia in corner. 0-0 all'intervallo.

Menabò con il sinistro al quinto della ripresa, dal limite, con sfera che viene sporcata in calcio d'angolo. Grande parata di Ujkaj al 15', destro di Maio all'altezza del dischetto e prodigioso colpo di reni del numero 1 braidese! 0-1 Bra al 22'! Calcio piazzato dalla sinistra di Marchetti, deviazione aerea di Simone Menabò in area e sfera all'angolino sinistro. 1-2 micidiale, perchè 10 minuti più tardi arriva il raddoppio per i ragazzi di Roby Floris! Bongiovanni dalla sinistra mette al centro per Menabò, sinistro preciso del numero 9 e doppietta personale. Addirittura 0-3 Bra, tre minuti più tardi: Menabò per Tuzza che imbecca Cassata in area piccola, deviazione da pochi passi e Faccioli è ancora battuto! Non finiscono le emozioni al "Barbieri", contatto Marchetti-Pinelli al 37', rigore per il Pinerolo che lo stesso Pinelli insacca per l'1-3. Trascorrono i 5 minuti di recupero e i giallorossi "mettono in cassaforte" un successo davvero importante.

Mercoledì 5 ottobre (ore 15) all'Attilio Bravi, nel turno infrasettimanale valido per la settima di andata, il Bra riceverà il Derthona.

Pinerolo: Faccioli, Amansour, Utieyin (27′ st Ciliberto), Campagna, Gjura, Tonini, D. Micelotta (20′ st Pinelli), Ozara (44′ st Sangiorgi), De Riggi, Galasso (40′ st Costantino), Maio.
A disp: Bonissoni, Viretto, G. Micelotta, Mastrogiacomo, Campra.
Allenatore: Pier Paolo Rignanese.
Bra: Ujkaj, Pautassi, Tos, Dall'Olio, Menabò, Pavesi (24′ st Tuzza), Bongiovanni, Marchetti, Capellupo, Daqoune, Gerbino (17′ st Cassata).
A disp: Favaro, Quitadamo, Derrick, Di Benedetto, Olivero, Mawete.
Arbitro: Acquafredda di Molfetta (assistenti: Cimmarusti e Fumagallo di Novara).
Marcatori: 22′ st Menabò (B), 32′ st Menabò (B), 35′ st Cassata (B), 37′ st Pinelli (P).
Note: pomeriggio soleggiato e gradevole, campo di gioco in buone condizioni; circa 300 spettatori. Ammoniti Campagna, Ciliberto, Gjura (P), Daqoune, Cassata (B). Espulso il team manager del Bra dalla panchina, Burdese, al 18′ st.