27 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Rg Ticino-Bra 0-1

13-12-2021 13:39 - News
Rg Ticino-Bra (foto ufficio stampa AC Bra)
Il "cambio di passo" è arrivato il 28 novembre scorso nel 3-0 al Sestri Levante, poi lo 0-2 in casa del Derthona e il successo di ieri pomeriggio. Terza vittoria consecutiva per il Bra che, grazie allo 0-1 ottenuto a Romentino sull'Rg Ticino (oltre a mettere in cascina 9 punti preziosi), balza a quota 23 in classifica.
Ospiti in divisa bianca con inserti giallorossi e con Ferla al centro dell'attacco. Minuto 6 e il signor Petrov di Roma 1 annulla la rete siglata da Rosato, sotto misura, per un tocco di mano. I verdegranata ci provano ancora al 17', ma il colpo di testa di Sorrentino termina a lato. Occasione Bra al 25' con Daqoune che serve Marchetti, destro in corsa e Oliveto si rifugia in angolo. Grande parata di Tunno al 30', che d'istinto respinge il tiro ravvicinato di Longhi. 0-0 all'intervallo.

Minuto 8 della ripresa: traversone di Tuzza dalla sinistra, Marchisone impatta di controbalzo in area e un difensore novarese respinge la sfera. Calcio di rigore per il Bra al 17': Tunno rilancia con le mani per Marchisone che s'invola verso la porta avversaria, in area viene agganciato da Ogliari e il direttore di gara indica il dischetto. Se ne incarica Luca Marchisone della battuta, palla da una parte e Oliveto dall'altra per lo 0-1! Poco più tardi, colpo di testa di Longo che, ben appostato, alza la mira sopra la traversa. Al 28' Rg Ticino in inferiorità numerica, per il secondo giallo ai danni di Makota. Con l'uomo in più, i giallorossi allenati da Roberto Floris sfiorano il raddoppio con Tuzza e Masawoud.
Al 42' (al posto di Alessio Ferla) subentra Alessandro "Lillo" in Rossi ma in attacco, per dare centimetri nel gioco aereo. Il numero 4 braidese fa il suo ritorno in campo dopo la lunga assenza causa infortunio, che durava dal 2 giugno scorso a Gozzano. Finisce così, con un successo di misura davvero "pesante".

Sabato 18 dicembre (ore 14,30) all'Attilio Bravi, il Bra ospiterà il Vado.

Rg Ticino: Oliveto, Della Vedova (15' st Baiardi), Fontana, Sorrentino, Kambo, Makota, Ogliari, Longo (43' st Napoli), Rosato (19' st Franca), Arcidiacono (27' pt Bedetti), Longhi.
A disp: Bianco, Zaffiro, Costa, Torin, Bellucca,
Allenatore: Costanzo Celestini.
Bra: Tunno, Magnaldi, Tos, Ferla (42' st Rossi), Tuzza, Quitadamo, Bongiovanni, Capellupo, Marchisone (36' st Masawoud), Daqoune, Marchetti (35' st Sia).
A disp: Coria, Cervillera, Di Benedetto, Todisco, Veneziano, Barbuto.
Arbitro: Petrov di Roma 1 (assistenti: Frunza e Degiovanni di Novi Ligure).
Marcatore: 17' st rig. Marchisone (B).
Note: circa 150 spettatori, terreno di gioco in discrete condizioni; ammoniti Rosato, Ogliari, Sorrentino e Makota (RT), Tos (B); espulso Makota (RT) al 28' st per doppia ammonizione.