28 Aprile 2024

Comunicato stampa: serie D, Sanremese-Bra 1-1

22-09-2022 10:00 - News
Sanremese-Bra (foto A.C. Bra)
Continua la "striscia positiva" di risultati, per il Bra, al cospetto della Sanremese: dopo aver pareggiato 1-1 (in campionato) e 0-0 (nella semifinale play-off), la passata stagione e in entrambe le circostanze in terra ligure; il 28 agosto scorso (al "Bravi") i giallorossi hanno superato il primo turno di Coppa Italia 1-0, a firma Derrick.
Ieri pomeriggio, al "Comunale" di Sanremo, i ragazzi allenati da Roberto Floris hanno pareggiato 1-1 e in rimonta con i matuziani. A tre minuti dal novantesimo, Zakaria Daqoune ha riequilibrato il punteggio dopo il momentaneo 1-0 dei padroni di casa (giunto nella ripresa). Un "X" e 1 punto dall'enorme spessore, data l'inferiorità numerica dal 40' pt (doppio giallo a Pautassi). Una prestazione di sacrificio, intelligenza e cuore.

Parte bene e forte il Bra: capitan Capellupo sulla sinistra al 7', traversone rasoterra sul primo palo e Tartaro blocca. Percussione centrale di Tuzza, ma il sinistro dai 20 metri finisce out. Pellicanò chiude sul primo palo di destro al 16', con Ujkaj che controlla in sicurezza la buona occasione dei locali. Bongiovanni crossa dalla destra, girata al volo (di destro) di Cassata e parata d'istinto di Tartaro. Uomo in meno per il Bra al 40' Pautassi, già ammonito, si avvicina all'incaricato della rimessa laterale della Sanremese per guadagnare qualche secondo prezioso. Il direttore di gara estrae il secondo giallo. 0-0 all'intervallo.

Colpo di testa di Aperi e palla che esce di poco alla destra di Ujkaj, poco prima del decimo minuto. Daqoune si guadagna un corner al 17': dalla bandierina, batte Capellupo e Bregliano la spazza quasi sulla linea di porta. Sanremese-Bra 1-0 al 29': Maugeri dai 25 metri con il sinistro, il pallone sbatte contro la traversa e poi sulla schiena dell'incolpevole Ujkaj (in volo, in tuffo) oltrepassando poi la linea. Punizione rasoterra di Menabò, dai 18 metri, Tartaro blocca al 34'. I ragazzi di Floris continuano a spingere: rilancio di Ujkaj, Mikhaylovskiy sbaglia il retropassaggio di testa verso il proprio portiere e s'infila Menabò, ma la sua conclusione non riesce ad inquadrare la porta.
Il Bra la pareggia al 42': calcio piazzato dalla destra di Quitadamo, Tartaro non trattiene in presa alta e Daqoune raccoglie la sfera e la insacca con determinazione! Passano 6 minuti di recupero e finisce 1-1 a Sanremo!

Mercoledì 28 settembre (ore 15) il Bra ospiterà l'Asti all'Attilio Bravi, per il posticipo della quinta di andata.

Sanremese: Tartaro, Bregliano, Mikhaylovskiy, Maglione, Gagliardi, Aperi (38′ st Giuffrida), Aita (20′ st Bechini), Valagussa, Pellicanò (20′ st Rizzo), Ricossa (11′ st Camilli), Maugeri (43′ st Del Barba).
A disp: Bohli, Urgnani, Owusu, Scalzi.
Allenatore: Gabriele Giannini.
Bra: Ujkaj, Pautassi, Quitadamo, Tos, Dall'Olio, Tuzza, Menabò (43′ st Marchetti), Bongiovanni, Capellupo (31′ st Pavesi), Cassata (5′ st Gerbino), Daqoune.
A disp: Favaro, Anqoud, Di Benedetto, Job, Olivero, Mawete.
Allenatore: Roberto Floris.
Arbitro: Pizzi di Bergamo (assistenti: Nechita di Lecco e De Tommaso di Voghera).
Marcatori: 29′ st autorete Ujkaj (S), 42′ st Daqoune (B).
Note: pomeriggio nuvoloso e ventoso (sole dal 30′ st), terreno di gioco sconnesso e in brutte condizioni; circa 300 spettatori. Ammoniti Gagliardi, Ricossa, mister Giannini, Bregliano, Maglione (S), Pautassi, Ujkaj (B). Espulso Pautassi (B) al 40′ pt per doppia ammonizione.