29 Marzo 2024

Comunicato stampa: Serie D, Sanremese-Bra 3-0

01-04-2021 22:44 - News
Sanremese-Bra (foto di Luca Simoncelli)
Nel turno pre-Pasqua, giocatosi oggi pomeriggio al "Comunale" di Sanremo, i biancoazzurri della Sanremese hanno agguantato l'intera posta: 3-0 il risultato finale, sul Bra.

Senza lo squalificato Cappelluzzo, mister Fabrizio Daidola ridisegna l'attacco con Merkaj affiancato da Bongiovanni e Marchisone. Minuto 3: ci prova Capellupo, con il destro e poco oltre il limite dell'area, ma il pallone non trova lo specchio della porta. Grande occasione per i giallorossi al 17': Luca Marchisone scaglia il pallone con il destro dai 18 metri, Dragone respinge, sulla ribattuta si avventa Merkaj che viene "chiuso" in calcio d'angolo. Dopo una ripartenza condotta da Merkaj e Bongiovanni, al 29', in cui la Sanremese si salva deviando in corner; al 31' c'è il vantaggio dei "matuziani": girata vincente di Vita a centro area e 1-0. Prima dell'intervallo, Saltarelli colpisce a botta sicura dopo un calcio di punizione e Bregliano respinge con il corpo; capitan Rossi, invece, manda in angolo (con la testa) una potente conclusione di Gagliardi.

La ripresa si apre con "Lillo" Rossi: il numero 4 del Bra tenta il destro rasoterra dai 20 metri e Dragone fa suo il pallone. Destro a giro dai 16 metri di Convitto, al settimo minuto e traversa per la Sanremese. Sette minuti dopo, il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai padroni di casa: contatto tra Guerci e Convitto, giudicato irregolare. Nonostante le proteste dei giallorossi, l'arbitro non ritorna sui suoi passi e Demontis dal dischetto (al 16') fa 2-0. Ancora Demontis al 19': colpo di testa da distanza ravvicinata e 3-0. Nelle battute finali del match (nei 4 minuti di recupero), due occasioni da gol per Chiappino: tiro al volo e grande parata di Dragone e un colpo di testa dove l'estremo difensore della Sanremese si supera nuovamente.
Giallorossi sempre in quarta posizione, ora a -6 dal Gozzano e a -4 dal duo PDHAE-Castellanzese.

"Il rigore generoso concesso alla Sanremese, ha spezzato la gara. Fino a quel momento, era assolutamente in equilibrio. Andiamo avanti", questo il commento sul match di Fabrizio Daidola, tecnico dei braidesi.

Il Bra ritornerà in campo sabato 10 aprile: alle ore 15, all'Attilio Bravi, arriverà la Lavagnese.

Sanremese: Dragone, Ponzio (20′ st Pici), Bregliano, Mikhaylovskiy, Demontis (32′ st Doratiotto), Gagliardi, Vita (37′ st Murgia), Miccoli (27′ st Pellicanò), Gemignani, Danovaro, Convitto (27′ st Fenati).A disp: Giletta, Castaldo, Lo Bosco, Gerace.
Allenatore: Matteo Andreoletti.
Bra: Guerci, Rossi, Tos (20′ st Chiappino), Saltarelli, Merkaj, Magnaldi, Reeb (20′ st D'Ambrosio), Marchisone, Bongiovanni, Capellupo (31′ st Hoxha), Daqoune (20′ st Lala).
A disp: Roscio, Olivero, Reale, Baggio, Sia.
Arbitro: Colaninno di Nola (assistenti: De Vito di Napoli e Magherini di Prato).
Marcatori: 31′ pt Vita (S), 16′ st Demontis (S), 19′ st Demontis (S).
Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l'emergenza Covid-19. Pomeriggio primaverile, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Vita, Miccoli, Danovaro, Murgia (S).