27 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Vado-Bra 2-1

01-05-2022 23:45 - News
S'interrompe al "Ferruccio Chittolina" (in località Valleggia di Quiliano) il "magic moment" del Bra che durava da ben 7 partite di fila: domenica pomeriggio, l'ha spuntata il Vado per 2-1. Nonostante una prova di carattere e con tante occasioni create, capitan "Lillo" Rossi e compagni hanno dovuto alzare bandiera bianca per la terza volta in stagione al cospetto dei vadesi (tra Coppa Italia e l'andata di campionato).

Partono forte i giallorossi (in completo bianco ad inserti) con Magnaldi che, al sesto su suggerimento di Marchisone, sfiora lo specchio della porta con un bel rasoterra. Piazzato di Capellupo all'ottavo minuto dai 16 metri, Cirillo respinge. Al primo tiro in porta, il Vado trova il vantaggio al 19': ripartenza di Capra che beffa Tunno (1-0). Tra il 22' e il 35' Marchisone va vicinissimo al pareggio, tiro alto di poco prima e grande parata dopo. Vado pericoloso al 41' con Lo Bosco, Tos spazza sulla linea di porta. 1-0 all'intervallo.

Gli ospiti di mister Floris (costretto alla tribuna causa squalifica) continuano a "spingere" anche ad inizio ripresa: Daqoune non trova la stoccata vincente, su suggerimento di Marchisone al 7'. Giallorossi vicini al gol al tredicesimo, angolo di Marchisone e colpo di testa a lato di pochissimo di Rossi. Verso il ventesimo, tiro-cross di Marchisone e Cirillo ci mette i pugni. 1-1 Bra al 31': il centrocampista Alessio Sia mette dentro un pallone suggerito da Pavesi! La contesa continua sul filo dell'equilibrio, con continui capovolgimenti di fronte. Minuto 39, diagonale di Lo Bosco che termina sul fondo. Il Vado passa a condurre al 41' con un calcio di punizione vincente, realizzato dal neo-entrato Costantini. Nei 5 minuti di recupero non cambia più il parziale, il match termina 2-1 per i padroni di casa. Il Bra resta a quota 52 punti in classifica, con ancora 6 a disposizione per poter provare a raggiungere i play-off.

Domenica 8 maggio (con inizio alle ore 16), all'Attilio Bravi si giocherà Bra-Casale.

Vado: Cirillo, Casazza, Anselmo (44' st Brero), Cattaneo (33' st Lazzaretti), De Bode, Tinti, Capra, Cenci, Lo Bosco, Giuffrida (40' st Quarta), Aperi (40' st Costantini).
A disp: Ghizzardi, Favara, Turone, Napolitano, Bonanni.
Allenatore: Matteo Solari.
Bra: Tunno, Magnaldi, Rossi, Tos, Sia, Tuzza, Pavesi, Quitadamo (14' st Marchetti), Capellupo, Marchisone (29' st Ferla), Daqoune (8' st Masawoud).
A disp: Coria, Di Benedetto, Doda, Barbuto.
Allenatore: Roberto Floris (in tribuna, causa squalifica).
Arbitro: Mazzer di Conegliano (assistenti: Pacifici di Arezzo e Raimo di Empoli).
Marcatori: 19' pt Capra (V), 31' st Sia (B), 41' st Costantini (V).
Note: pomeriggio soleggiato e primaverile, terreno di gioco in erba sintetica; ammoniti Anselmo, De Bode, Capra (V), Rossi, Capellupo (B).