20 Aprile 2024

Comunicato stampa: Serie D, Vado-Bra 3-0

20-03-2023 19:30 - News
Il Vado, ieri pomeriggio al "Ferruccio Chittolina", ha momentaneamente fermato la convincente e lunga cavalcata in classifica del Bra: 3-0 per i rossoblù liguri allenati dell'ex (giocatore braidese) Marco Didu. Un risultato severo, ma che ha messo in luce la forza e la compattezza dei savonesi. Dall'altra parte, i giallorossi rimangono (comunque) saldamente in zona play-off.
Nello scontro diretto per il 3° posto, mister Roberto Floris (oltre a Tuzza) ha dovuto fare a meno di Quitadamo e Gregori, con Menabò e Pautassi non al meglio.

Dopo la traversa colpita da Di Renzo, al 30° secondo di gioco; gli ospiti hanno colpito la traversa al 13' con Pautassi (da punizione di Capellupo) con il piattone sinistro, dove Fresia è abile e attento e respingere il pallone sul legno orizzontale.
Vado in gol al 27esimo, con la conclusione al volo di destro (in area e in diagonale) di Ghigliotti. Bra pericoloso al 44' con Derrick, il suo sinistro (dai 16 metri) sfiora il palo alla destra del portiere avversario. 1-0 e squadre negli spogliatoi.

Il raddoppio del Vado si concretizza nel 1° minuto della ripresa: Di Renzo confeziona un "cioccolatino" da sinistra e a centro area piccola per Ghigliotti, doppietta e 2-0. Minuto 25 e i braidesi vanno vicinissimi nel riaprire il confronto: traversone dalla mancina di Pautassi, colpo di testa da pochi passi di Bongiovanni e sfera che non trova lo specchio della porta. 3-0 Vado al 38' con il destro di Cenci, all'altezza dal dischetto e in mischia. Finisce così.
Il Bra resta a 58 punti, al 4° posto e il 2 aprile ospiterà (alle 15) il Casale: domenica 26 marzo, turno di riposo per la Viareggio Cup.

Vado: Fresia, D’Iglio, De Bode, Tinti, Capra (33′ st Cenci), Castelletto (41′ st Bingo), Lo Bosco (41′ st Manno), Di Renzo, Ghigliotti, Casazza (38′ st Bane), Spanu (45′ st Lagorio).
A disp: Ascioti, Bonanni, Mele, Casassa.
Allenatore: Marco Didu.
Bra: Ujkaj, Pautassi, Tos, Derrick, Pavesi (15′ st Menabò), Bongiovanni, Marchetti, Capellupo, Marchisone (38′ st Mawete), Daqoune, Gerbino (25′ st Dall’Olio).
A disp: Steve, Favaro, Quitadamo, Job, Bianchi.
Arbitro: Testaì di Catania (assistenti: Testaì di Catania e Bentivegna di Agrigento).
Marcatori: 27′ pt Ghigliotti (V), 1′ st Ghigliotti (V), 38′ st Cenci (V).
Note: pomeriggio variabile e leggermente ventoso, terreno di gioco in erba sintetica; circa 200 spettatori. Ammoniti De Bode (V), Marchisone, Daqoune (B).