Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Bra-Borgosesia 1-0

Beltrame esulta sotto la tribuna del "Bravi", affiancato da Cavallera e Spadafora
BRA: Bonofiglio, Cavallera (23° st Salamon), Rossi, Barale, Dolce, Gasbarroni, Montante (48° st Casassa Mont), Spadafora (32° st Lazzaro), Besuzzo, Beltrame, Tuzza.
A disp: Pelissero, Morra, Occelli, Mulatero, Tesio, Bergesio.
BORGOSESIA: Mafezzoni, Saltarelli, Salomone (43° st Ferrandino), Rebolini (38° st Canessa), Girardi, Dalmasso, Tomaselli (27° st Tampellini), Castelletto, Pagnotta (12° st Procaccio), Vitali, Maccioni (16° st Orofino).
A disp: Petterino, Wang, Bonaccorsi, Clausi.
Allenatore: Marco Didu.
Arbitro: Milone di Taurianova (assistenti: Piatti di Como e Calefati di Saronno).
Marcatore: 11° pt Beltrame (B).
Note: 300 spettatori circa con tifo caloroso e incessante del "Bra Front"; ammoniti Beltrame (B); Girardi e Dalmasso (Bo); espulso Gasbarroni (B) al 35° st con rosso diretto.

Un altro mattone, e che mattone!
Altri tre punti d´oro per il Bra (alla seconda vittoria consecutiva, la prima casalinga del 2018) in ottica play-off, che permettono di restare in scia della Pro Sesto e del Chieri (davanti a +5) e di salire a quota 36.
Ieri pomeriggio, al "Bravi", il Bra ha mandato al tappeto il Borgosesia con il punteggio di 1-0, grazie al colpo di testa sotto misura di Paolino Beltrame, da vero rapace d´area.
Un match complicato, dai ritmi serrati e che ha visto i giallorossi in sofferenza negli ultimi dieci minuti, a causa dell´esagerata espulsione di Andrea Gasbarroni, ma che è stato "portato a casa" con caparbietà e maturità. Dovendo far fronte all´emergenza difesa (out Ghione Mainardi, Bettati, Brancato e Gili Borghet, con Mulatero e Besuzzo non al 100%) coach Daidola ha così risistemato la squadra: Bonofiglio; Besuzzo, Rossi, Barale e Cavallera (all´esordio dal primo minuto); Dolce e Tuzza; Beltrame, Gasbarroni e Montante; Spadafora.
Quarto minuto e il Borgosesia timbra la traversa: cross di Castelletto e rovesciata di Pagnotta. Scampato il pericolo, i padroni di casa mettono il turbo e si portano in vantaggio all´undicesimo: Beltrame ruba palla a centrocampo, uno-due con Gasbarroni, poi palla a Cavallera che la lascia a Gasbarroni, cross dal vertice sinistro dell´area sul secondo palo, miracolo di Mafezzoni sulla conclusione in scivolata di Montante, la sfera s´impenna e da due passi Beltrame la insacca di testa! 1-0!
Sotto nel punteggio, il Borgosesia ci prova con Rebolini dal limite dell´area (16°) ma la mira non c´è. In chiusura di primo tempo (38°) Salomone impegna Bonofiglio che, in tuffo, respinge alla grande.
Quinto del secondo tempo e Mafezzoni nega il raddoppio a Spadafora: gran botta in area dell´ex Verbania e parata con palla in calcio d´angolo.
Ha del clamoroso l´atterramento di Montante, in area di rigore al 15° (maglia trattenuta) ma il direttore di gara non se la sente di concedere la massima punizione.
Rinvio di Bonofiglio (al 20°) che colpisce la schiena di Vitali, ma la sfera viene spazzata via da Barale; Salamon per Cavallera (buonissimo l´esordio da titolare per il classe 2000) e Lazzaro per Spadafora sono i primi cambi decisi da Fabrizio Daidola.
Al 35°, i braidesi restano con un uomo in meno: cartellino rosso diretto a Gasbarroni, per una presunta gomitata volontaria (in un normalissimo contrasto di gioco) ai danni di Girardi.
Il Borgosesia alza i giri del motore, ma Bonofiglio è bravissimo nel chiudere in corner un´iniziativa di Vitali. Nei cinque lunghissimi minuti di recupero, Casassa Mont rileva capitan Montante, il Bra protegge il risultato e al triplice fischio arriva è "festa grande" in casa giallorossa.
"In situazioni di difficoltà di formazione, non abbiamo mai sbagliato, come con il Chieri all´andata. Viene fuori la bontà del gruppo. E´ stata fatta la partita che volevo, dispiace sia stata in bilico fino alla fine, prima per colpa del rigore solare non dato per il fallo su Montante, poi con l´espulsione di Gasbarroni che poteva essere sanzionata diversamente. Negli ultimi dieci minuti, in inferiorità, abbiamo retto bene e portato a casa una partita importantissima. Abbiamo peccato altre volte e in altre gare, con il Borgosesia siamo stati davvero determinati, umili. Siamo andati oltre le difficoltà. Con Seregno e Borgosesia, spirito e approccio sono stati praticamente perfetti. Nel secondo tempo ci è mancata un po´ di lucidità, ma siamo sempre stati in partita. Con l´uscita dell´ottimo Cavallera, ho adattato Beltrame a terzino destro, ma ne avevamo già parlato di questa eventualità. Si è sacrificato e l´ha fatto bene. E´ stato premiato con il gol, anzi, con due gol in due partite. Domenica a Chieri sarà molto complicata, è una buona squadra che attraversa uno stato di forma ottimale" ha detto l´allenatore del Bra, Fabrizio Daidola, in sala stampa nel post-partita.
"Sensazioni positive, abbiamo fatto una vittoria di gruppo, sofferta, meritata. Mi dispiace per il mio gol mangiato, ci tenevo a far gol davanti ai nostri tifosi e ai miei genitori, però sono felice per i tre punti. I risultati parlano, mi sto trovando molto bene, siamo un gruppo affiatato e da dove posso solo imparare, specie dai miei compagni d´attacco. Abbiamo l´ambizione di arrivare ai play-off e anche io lavorerò per questo" sono le parole di Manuel Spadafora, attaccante giallorosso.
"E´ stata una partita difficile con il Borgosesia, mentre mercoledì scorso a Seregno sono entrato negli ultimi minuti per aiutare la squadra a difendere il risultato. Sono contento per l´esordio dal primo minuto, sarebbe stato bellissimo fare gol, proprio nell´azione dove Beltrame ha messo lo zampino decisivo. C´ero quasi! Io continuo ad allenarmi e fare la mia parte, per la Prima squadra e la Juniores Nazionale, poi si vedrà!" ha detto il difensore Jesus Valentin Cavallera.
Domenica 28 gennaio (ore 14,30) si giocherà Chieri-Bra, allo stadio "Piero De Paoli". Per l´occasione, la tifoseria giallorossa del "Bra Front" organizza delle macchinate per la trasferta: appuntamento alle ore 12,30 di domenica in piazza Roma, davanti alla stazione ferroviaria braidese (per info, Daniele Ferro: 347-3670431).

Le foto di Bra-Borgosesia (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso) disponibili sulla Pagina ufficiale Facebook: CLICCARE QUI.