Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Bra-Folgore Caratese 1-1

Francesco Russo gioisce per l´1-1 appena firmato vs Folgore Caratese
BRA: Tunno, Benabid, Gili Borghet (1° st Dimasi), Rossi (40° st Niang), Dolce, Ghione Mainardi, Besuzzo, Barale, Russo, Montante, Beltrame (5° st Capellino).
A disp: Bonofiglio, Gregorio, Cuccia, Casassa Mont, Cangemi, Caristo.
FOLGORE CARATESE: Bavena, Colonna (34° st Bianchi), Concina, Innocenti, Perego, Todisco (1° st Cosentini), Cesana, Ciko (36° st Serleti), Simeri, Puccio, Capristo.
A disp: Cavana, Moreo, Giacinti, Lisai, Antonucci, Massaro.
Arbitro: Morabito di Acireale (Sonetti e Ivanavich Fiore di Genova).
Marcatori: 17° st Simeri (F), 43° st Russo (B).
Note: ammoniti Russo e Montante (B), Simeri, Puccio, Perego e Cesana (F).

Due parole e diciotto lettere totali: salvezza matematica!
Con il pareggio maturato, ieri pomeriggio, al cospetto della Folgore Caratese, con quattro giornate d´anticipo il Bra ha staccato il pass della salvezza e nel 2017/2018, per la quarta stagione consecutiva, sarà ancora Serie D!
Un traguardo raggiunto con grande determinazione, impegno, serietà e attaccamento ai colori e dopo aver superato momenti delicati e di difficoltà, vedasi il solo punto raccolto nelle prime sette giornate di campionato.
Prossima stagione che, come annunciato ufficialmente dal presidente Giacomo Germanetti nella conferenza stampa post-partita, vedrà ancora al "timone" mister Fabrizio Daidola con il suo staff tecnico e il direttore sportivo Paolo Scalzi in "cabina di regia", con la supervisione del confermatissimo direttore generale Pietro Sartori.
Tornando al match giocatosi al "Bravi", in un caldo pomeriggio primaverile e davanti a circa 300 spettatori, i giallorossi (con il tradizionale completo a righe verticali) sono scesi in campo con: Tunno tra i pali; Benabid, Rossi, Ghione Mainardi e Gili Borghet in difesa; Dolce e Barale in mediana; Besuzzo, Beltrame e Russo dietro a capitan Montante in attacco.
Al minuto 17, viene annullato per fuorigioco (probabilmente millimetrico) il gol del vantaggio braidese: splendido il colpo di testa angolato di Montante, ma bandierina alzata.
La Folgore Caratese è ben messa in campo, ma i padroni di casa continuano a macinare chilometri e a produrre azioni offensive. Trentasettesimo e secondo gol annullato al Bra: traversone di Beltrame e stoccata vincente di Montante, ma per arbitro e assistente la posizione del numero 10 di casa è irregolare. Decisione incredibile perchè Montante, allo scoccare del cross, era nettamente dietro il proprio marcatore!
C´è ancora spazio, al 42°, per un destro di Beltrame direttamente da calcio d´angolo, smanacciato in tuffo da Bavena.
Duplice fischio e squadre negli spogliatoi sullo 0-0.
Primo cambio giallorosso ad inizio ripresa: Dimasi per Gili Borghet; al 5° è la volta di Capellino, che rileva un dolorante (per una botta ricevuta) Paolino Beltrame.
Simeri (capo-cannoniere del girone A) è pericoloso al nono minuto, ma Tunno respinge con una parata bassa e sicura. Ancora Montante al 13°, su invito di Russo, ma il suo colpo di testa è intercettato da Bavena.
Folgore Caratese in vantaggio al 17° (al 2° tiro in porta): tocco rasoterra di Simeri con Tunno in uscita e 0-1; il Bra, con il sostegno rumoroso e sempre presente della tifoseria organizzata "Bra Front", non ci sta e prova a reagire in tutti i modi. A cinque minuti dal 90°, mister Daidola si gioca la carta Niang al posto di "Lillo" Rossi, aumentando il peso specifico del reparto avanzato. E il pareggio giallorosso arriva al 43°: punizione battuta da Dolce sull´out sinistro, pallone che spiove sul secondo palo, colpo di testa di Francesco Russo che approfitta dell´uscita fuori-tempo di Bavena e pallone in fondo al sacco per l´1-1! Nei quattro minuti di recupero concessi, i braidesi cercano il gol del colpaccio, ma al fischio finale è parità. Ed è un pareggio meritato, liberatorio e che vale la salvezza: Bra a quota 39 punti, a +12 sulla zona play-out!
Mister Fabrizio Daidola, nella conferenza stampa post-partita: "Abbiamo preso gol nell´unica e vera palla-gol creata dagli avversari, però siamo stati bravi reagire e la squadra ha fatto una partita più che buona, con intelligenza. La salvezza è arrivata, merito del lavoro dei ragazzi e della compattezza dell´ambiente, dirigenza, staff e di chi ci sostiene sempre. E´ stato un lavoro duro, complicato, e finalmente possiamo tirare un meritatissimo sospiro di sollievo. Qui c´è un senso di appartenenza che è difficile trovare da altre parti. Adesso abbiamo quattro partite per chiudere al meglio alla stagione e dove vogliamo fare il massimo, questo è sicuro".
Si tornerà in campo giovedì 13 aprile, nel turno pre-pasquale: alle ore 15 il Bra sarà di scena allo stadio "Renzo Valla" di Settimo Torinese, ospite della Pro Settimo Eureka.

Le foto di Bra-Folgore Caratese (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso) disponibili sulla Pagina ufficiale Facebook: