Comunicato stampa ufficiale: Serie D, Bra-Pavia 2-1

BRA: Bonofiglio, Gili Borghet, Rossi, Barale (35° st Casassa Mont), Bettati, Dolce, Lazzaro (19° st Brancato), Montante (36° st Gasbarroni), Besuzzo (17° st Mulatero), Beltrame, Tuzza (23° st Caristo).
A disp: Pelissero, Alagia, Occelli, Ghione Mainardi.
PAVIA: Seveso, Russo (42° st Guerrini), Baggi, Simoncini, Mapelli, Sabato, Quaggiotto (9° st Farina), Bortoli, Franchini (18° st Greco), Balla, Bartolini.
A disp: Ugazio, Schirinzi, Scognamiglio, Favari, Zingaro, Andreoni.
Allenatore: Omar Nordi.
Arbitro: Delrio di Reggio Emilia (assistenti: Regattieri di Finale Emilia e Lafandi di Locri).
Marcatori: 30° pt Lazzaro (B), 15° st Dolce (B), 28° st Farina (P).
Note: circa 400 spettatori; ammoniti Dolce, Gili Borghet, Montante e Bettati (B), Baggi (P); espulso dalla panchina l´allenatore del Pavia Omar Nordi, per proteste, al 34° st.

Due gol da cineteca e primi tre punti della stagione.
Con la firma di Nunzio Lazzaro e Giuseppe Dolce, il Bra ha avuto la meglio (2-1) sul Pavia nel debutto della Serie D 2017/2018.
Ieri pomeriggio in un "Bravi" gremito da circa 400 spettatori (solito tifo incessante del "Bra Front" e lombardi sostenuti da un´ottantina di tifosi), i padroni di casa (allenati da mister Daidola) sono scesi in campo con Bonofiglio tra i pali; Besuzzo, Rossi, Bettati e Gili Borghet in difesa; Dolce e Barale a centrocampo; Beltrame, Tuzza e Montante alle spalle di Lazzaro in attacco.
Traversone di Montante al 7° e colpo di testa di Lazzaro che non inquadra lo specchio della porta; al 14° Bonofiglio scalda i guantoni sulla conclusione di Franchini, deviata in calcio d´angolo.
Alla mezzora il Bra si porta in vantaggio: duetto Beltrame-Lazzaro ai 20 metri, palla sul mancino e siluro dell´attaccante classe 1980 che infila Seveso sulla sua sinistra e a mezza altezza. Che gol! "Attilio Bravi" in delirio e 1-0!
Prima frazione che si chiude con i giallorossi in vantaggio. Inizio ripresa, col brivido: la difesa di casa spedisce (in angolo) una conclusione di Bartolini.
Dall´angolo, colpo di testa di Franchini e palla alta sopra la traversa.
Minuto 15 e il Bra raddoppia: scarico di Montante per l´accorrente Dolce, destro dal limite dell´area e palla sotto l´incrocio dei pali! Spettacolo! 2-0!
Mulatero e Brancato subentrano a Besuzzo e Lazzaro, poi il Pavia accorcia le distanze con il neo-entrato Farina: cross di Baggi, deviazione aerea sotto misura e 2-1 al 28°.
Dopo Caristo per Barale, è la volta di Andrea Gasbarroni per Montante (36°) al debutto davanti ai suoi nuovi tifosi, accolto da grandi applausi.
Nei cinque minuti di recupero concessi, i giallorossi chiudono gli spazi e stringono i denti, riuscendo a conquistare una vittoria preziosa, quanto meritata.
Nunzio Lazzaro, attaccante del Bra, nella conferenza stampa post-partita: "Non mi sorprende questo gruppo, abbiamo tanta qualità. E´ normale, abbiamo avuto un po´ di timore quando loro hanno fatto gol, ma la vittoria è meritata. Partita positiva, grandissimo primo tempo, poi un leggero calo. Partire con un successo è una gran cosa. I tifosi ci hanno dato un bellissimo sostegno e di questo non possiamo fare altro che ringraziarli".
Fabrizio Daidola, allenatore del Bra, nella conferenza stampa post-match: "Buona gara, soprattutto nel primo tempo, condotta con grande piglio e personalità. Nel secondo abbiamo concesso qualcosa in più al Pavia che per me è una buona squadra, in un campionato equilibrato. Siamo stati bravi a raddoppiare e poi a contenere. Ci prendiamo i tre punti e pensiamo alla trasferta di sabato. Dobbiamo migliorare, partita dopo partita, per diventare una realtà fastidiosa".
Sabato 9 settembre (ore 15) il Bra scenderà in campo al "Comunale" di Caronno Pertusella (Varese), ospite della Caronnese.

Le foto di Bra-Pavia (scattate dal nostro fotografo ufficiale Andrea Lusso) disponibili sulla Pagina ufficiale Facebook: CLICCARE QUI;

e sul nostro sito ufficiale: CLICCARE QUI.