ARBITRO: Scarpa di Collegno (Gianfelici e Sacchitella di Collegno) 5.5.
RETI: st 15´ Dal Pra, 33´ Corbo rig.
BRA (4-3-1-2): Gaia; Racca, Dal Pra, Gullino, D. Sarale; Corbo, Di Prima, Boggione (10´ st Gelli); Gala (3´ st D´Angelo); Morra, Grosso (27´ st A. Sarale).
All. Sappa.
NOVESE (4-4-2): Arlotti 5; Re 5.5, Cortez 6 (24´ st Bidone 5.5), Marasco 5.5 (14´ st Donghi 6), Davio 6.5 (21´ st Gandini 5); Bisio 6, Chaly 5.5, Fagliano 6, Lampis 5.5; Giordano 5, Corsaletti 5.5.
All. Lolaico.
NOTE: ammoniti Racca, D´Angelo, Arlotti, Re, Bisio, Fagliano. Recupero 1´ pt, 5´ st.

Si decide tutto nella ripresa al "Madonna dei fiori" nella gara valida per l´esordio stagionale in Juniores Nazionale. Da una parte, la novità Bra del neoallenatore Alberto Sappa (ex giovanili del Cuneo) e dall´altra la già collaudata Novese di Luca Lolaico.
Nel team giallorosso, l´undici di partenza è impreziosito da un fuoriquota di lusso a centrocampo: Antonio Corbo, capitano della Prima squadra di serie D targata Daidola e "prestato" per l´occasione visto il turno di squalifica da scontare con i "grandi".
Al quinto, Morra s´incunea dal vertice destro dell´area alessandrina e serve la palla al centro ma nessun compagno approfitta dell´occasione. Scocca il quarto d´ora, dalla bandierina Davide Sarale scodella nei sedici metri, Gala incrocia di testa ma la sfera termina alta sopra la traversa.
A questo punto esce alla scoperta la Novese ed è Gaia a dire di no ad una pericolosissima occasione creata dagli avversari al 24´: zampata di Marasco all´altezza del dischetto e uscita perfetta del numero uno di casa, che intercetta e manda in angolo.
Prima dell´intervallo, numero di Di Prima al limite dell´area: palla dal destro sul sinistro, tiro a giro a cercare l´incrocio dei pali opposto, ma mira che difetta solo di pochi centimetri.
I padroni di casa, dopo l´intervallo, appaiono confusi in difesa e rischiano grosso: al 7´ Giordano salta Gaia in uscita e, a porta spalancata, calcia incredibilmente a lato graziando i braidesi.
Il forcing alessandrino, però, si spegne dopo pochi minuti e il Bra prende di nuovo il comando delle operazioni.
Al 12´, punizione mancina di Davide Sarale dal limite che termina alta d´un soffio sopra la traversa.
Tre minuti più tardi il Bra passa in vantaggio: punizione sull´out destro, pallone intercettato in area piccola da Arlotti, ma sulla ribattuta irrompe Dal Pra di testa che insacca, 1-0.
Gli alessandrini di Lolaico sono frastornati e al 21´ rischiano di capitolare nuovamente: Morra, però, da buona posizione non trova lo specchio della porta.
Al 32´ il Bra raddoppia e chiude la partita: invenzione di Andrea Sarale che pesca Morra in velocità, giunto a tu per tu con Arlotti è steso a terra dall´avversario in area di rigore: per l´arbitro è calcio di rigore e nell´occasione l´estremo difensore ospite riceve il cartellino giallo.
Dagli undici metri si presenta capitan Corbo che spiazza Arlotti dopo una frenata nella rincorsa. Al 39´, gran destro di Morra che scheggia la traversa appena giunto dentro l´area.
Al triplice fischio finale sono i braidesi ad esultare, per i primi tre punti stagionali. Novese che può recriminare soprattutto ad inizio ripresa quando, sullo 0-0 ed a porta vuota, è terminato sul fondo il pallone del possibile vantaggio.
Nel prossimo turno, Bra in trasferta col Bogliasco e Novese, in casa, nel derby tutto alessandrino con il Tortona Villalvernia.

SERIE D: oggi alle 15 al "Coppi" di Tortona, il Bra sarà impegnato contro il Villalvernia.